Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2011, 21:34
mizantrop mizantrop вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 2
mizantrop *
киста на правом глазу

Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться вот по какому поводу. У моего отца месяца два назад появился на правом глазу рядом с радужной оболочкой пузырек или прыщик или бугорок. Отцу 58 лет. У него левый глаз с детства почти не видит, ему даже очки не прописывают, так и смотрит одним.А у правого зрение 1 было, сейчас 0,8, но на нем коричневое родимое пятно(оно всегда было). Вот как раз на этом пятне и появился прозрачный прыщик. Он обратился к окулисту, тот сказал, что это киста, прописал две недели капать капли эмоксиоптик и диклофенак 4 раза в день по 1 капле и те и другие, и если не пройдет, он направит в Казань на удаление. Сами мы живем в Набережных Челнах. Я хотела бы у Вас узнать: 1) насколько это серьезно,т.е. влияет ли это на зрение, тем более здоровый глаз один. В общем, его эта киста не беспокоила, пока мы не заметили ее.
2) нужно ли делать операцию? и если делать то как? лазером или другим способом? 3) насколько эта операция опасна для зрения? и где вы порекомендуете ее делать?
я сняла на видео этот пузырек, там всё хорошо видно, только файл большой 18Мб.если надо,я вам его отправлю.
заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2011, 10:32
mizantrop mizantrop вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 2
mizantrop *
вкладываю фотографии глаза

вкладываю фотографии глаза
Изображения
Тип файла: jpg eye0001.jpg (31.2 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg eye0002.jpg (26.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg eye0004.jpg (25.3 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2011, 12:03
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Если киста не беспокоит и не увеличивается,то ее и трогать не надо (ИМХО).Хирургическое ее удаление для зрения безопасно.Необходим очный осмотр и наблюдение в динамике,например через 1-2 недели.Эмокси-оптик и диклофенак бесполезны.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.