Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2011, 09:21
Antropova Antropova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Antropova *
блефарит

Добрый день! Врач диагностировал блефарит, мейбомит. Секрет прозрачный, но немного превышает норму. Прочитала в памятке для пациентов с блефаритами, что при дисфункции мейбомиевых желез рекомендуется прием внутрь тетрациклина по 250 мг 4 раза в день в течение 1 недели и затем 2 раза в день 6-12 недель. Впервые сталкиваюсь с информацией, что антибиотики можно употреблять 3 месяца! Даже в инструкции к тетрациклину написано: прием 5-7 дней. Может убойная доза антибиотиков нанести непоправимый вред организму? Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2011, 10:22
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Здравствуйте! Удобнее принимать Доксициклин по 100 мг 1р. в день в течение 1-3 мес. Влияние на желудочно-кишечный тракт может быть отрицательным. Поэтому за рубежом, используют капли Доксициклина и при необходимости Доксициклин внутрь. У нас капель нет, есть тетрациклиновая мазь 1% при длительном применении (1,5- 2 мес.) дает хороший эффект, но применять не удобно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2011, 14:57
Antropova Antropova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Antropova *
Здравствуйте, доктор! Т. к. в наличие имею очагово-атрофический гастрит и поверхностный дуоденит, можно ли мне принимать Доксициклин внутрь или все же ограничиться применением тетрациклиновой мази 1%? Если я правильно поняла из вашего ответа, применение Доксициклина по 100 мг 1р. в день в течение 1-3 мес. или использование тетрациклиновой мази при длительном применении дает идентичный эффект на выходе?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2011, 09:02
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Да, Но это, только, мои наблюдения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.