Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.05.2011, 17:08
VOV_VVI VOV_VVI вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
VOV_VVI *
Angry Частичная атрофия зрительного нерва

Мне поставили диагноз ЧАЗН, как следствие острого ретробульбарного неврита! Лечение получал консервативное - 12 дней, после чего был выписан 24.03.2011 г. со зрением 0,8 (сейчас 0,6) Причину РБН так и не нашли! Стоит ли делать операцию: ретросклеропломбирование зрительного нерва или реваскуляризацией ЗН с аллоплантом в центре Мулдашева? Не потерял ли я время и ЗН уже не спасти?
  #2  
Старый 07.05.2011, 19:00
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Как то в сознании у меня отложилось,что атрофия зрительного нерва не лечится и вряд ли кто-нибудь меня убедит в обратном...Поэтому стоит ли делать операцию -мой ответ нет!

Комментарии к сообщению:
vadimbondar одобрил(а):
  #3  
Старый 07.05.2011, 19:44
VOV_VVI VOV_VVI вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
VOV_VVI *
Как-то?!! В сознании отложилось?!!
Это у нас все офтальмологи такие? Мне один "умник" при остром РБН поставил диагноз иридоциклит, от чего я потерял 5 драгоценных дней...
Здесь вообще проффесионалы есть?????
Ответы типа: возможно, может быть, хуже не будет, попробуй и т.п. - в топку.
Я знаю что нерв "оживить" можно, хоть и не полностью, я только не совсем уверен в сроках и методах.
Все результаты диагностик (МРТ (и с контрастированием), ОСТ ЗН, комп. периметрия, ЗВП, СОКТ ДЗН, электрофизиологическое обследование и пр. немодые обследования и заключения) у меня на руках.
Прошу помочь квалифицированных специалитов (желательно нейроофтальмологов) или "бывалых" пациентов с аналогичным недугом

Последний раз редактировалось VOV_VVI, 07.05.2011 в 20:03.
  #4  
Старый 07.05.2011, 22:19
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Цитата:
Сообщение от VOV_VVI Посмотреть сообщение
Я знаю что нерв "оживить" можно, хоть и не полностью...
Если знаете,зачем спрашиваете?Я лишь высказал свое мнение.Просто наблюдал троих пациентов,двое из которых с ГОН.Никто из них доволен не остался.Думаете совпадение?
  #5  
Старый 07.05.2011, 22:41
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Даже принимая во внимание Ваше психологическое соcтояние, VOV VVI, Ваша реакция на мнение глубокоуважаемого доктора Halikovrich- это откровенное хамство. Более "квалифицированного специалиста" Вам будет трудно найти как в Сети, так и при личном общении. Если не цените участливого отношения и не угадываете эрудиции- ищите советов на сайтах доктора Малахова.

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а):
  #6  
Старый 07.05.2011, 22:42
Tanyamih Tanyamih вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Tanyamih этот участник положительно характеризуется на форуме
Вам доктор просто "постеснялся" сказать это как "Догму ", потому как эту операцию еще делают, но спросите у любого практикующего врача - хоть кто-нибудь видел результат после этих операций?
А прежде чем обвинять "halikovrich" в невежестве, я бы посоветовала вам почитать его ответы другим непрофессионалам, а так же на форуме врачей , где его очень ценят как проф-ла в своем деле!
Конечно ,очень страшно получить"такой " Д-з, но тут уж никто не виноват, вы хотели получить ответ профессионала- вы его получили. Просто еще раз перечитайте ЧТО ОН НАПИСАЛ и Вы все поймете. УДАЧИ!

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а):
  #7  
Старый 07.05.2011, 23:05
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,362
Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Квалификации врачей форума явно недостаточно для удовлетворения потребностей топикстартера. Тогда и говорить не о чем. Закрыто.
Модератор.

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а): спасибо! очень своевременно.
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.