Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.04.2011, 22:44
Toto Toto вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Курган
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Toto *
Постинъекционное осложнение по глазом?

В январе этого года у девочки 4-лет обнаружили увеит. Она была госпитализирована в глазное отделение. Ей сделали по уколу кеналога под каждый глаз плюс терапия капли дексаметазона. Под правым глазом в месте укола образовался небольшой синячок, которой очень долго не проходил. Затем, около месяца назад, я случайно заметила приблизительно в том же месте бугорок под кожей, размером с горошину. Не болезненный, неподвижный. Педиатр сказал, что это, возможно лимфоузел и сказал подождать месяц. А неделю назад я заметила, что от этой горошины вниз к щеке появилась светлая полоса, как-будто слегка вдавленная, около 3-х см в длину, на ощупь - как-будто под кожей в этом месте не хватает жира, чувствуется явная такая вмятинка.
Кожа под правым глазом более синюшного оттенка, чем под другим и под здоровым глазом более округло, что ли...
Очень прошу, подскажите: может ли это быть последствием того укола кунелога? это что - постиньекционный инфильтрат? как-то это можно вылечить? к каким специалистам лучше обратиться - хирургу, окулисту?
Очень переживаю за малышку.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2011, 22:06
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Иногда кеналог надолго отлагается в месте введения, поэтому я редпочитаю дипроспан. Сам диагноз увеит - предполагает наблюдение грамотного офтальмолога, разбирающегося в увеитах
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2011, 09:56
Toto Toto вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Курган
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Toto *
В больнице нас никто не спрашивал что колоть хотим, а мы ведь впервые столкнулись. Спасибо за совет.
То есть, вероятно, что это инфильтрат? но мне казалось странным, что он появился спустя два месяца после укола. Про полосу искала в инете, похоже на атрофию кожи, но не знаю. И не понятно - проходит это или нет. Были уже у двух офтальмологов: один говори, что так и останется, другой - что через пару лет пройдет. Про полосу не знают. Неужели никто не сталкивался с такими проблемами?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2011, 10:32
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Активность увеита на сегодня есть? Какого происождения увеит, форма его и прочие обстоятельства нам не известны. Поэтому оценить оправданность применения кеналога сложно. Кеналог представляет из себя суспензию, поэтому всегда образуется конгломерат частичек, который рассасывается у всех в разные сроки, иногда вызывая атрофию кожи, в том числе.
Нельзя ли разместить здесь копию истории болезни и оследующие медицинские записи, а также фото ребёнка с захватом парного глаза?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.05.2011, 14:45
Toto Toto вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Курган
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Toto *
Увеит у нас - осложнение артрита. Сейчас в ремиссии. Я не хотела обсуждать оправданность применения кеналога. В данном случае я хотела бы разобраться вот в чем:
1. Возможно ли, что после инъекции кортикостероида возник этот "шарик" по глазом. Такое вообще бывает или это исключено?
2. От кортикостероидов может развиться атрофия подкожной клетчатки если применен стероид был одним уколом и потом проведен курс лечения каплями теми же стероидами? Такое бывает или невозможно?
3. Если имеется атрофия подкожной клетчатки, то ее чем-то лечат кроме нанесения йодовой сеточки, как нам посоветовали? Это может пройти само, учитывая, что ребенку только 4 года?
4. Может, стоит обратиться к специалистам других направлений? но к каким - хирургу? кто еще может помочь разобраться?

Так как я до сих пор не выяснила что у нас все-таки такое, то пытаюсь собрать информацию и попытаться дать нашим бесценным 2-м окулистам пищу к размышлению, поскольку живя в небольшом городе, со скромными мед. возможностями и невнятными специалистами-медиками, мы можем полагаться больше на себя.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2011, 17:27
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
1.возможно
2.не знаю
3.вряд ли это атрофия клетчатки - сфотографируйте
4. челюстно-лицевой хирург, косметолог, дерматолог
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.