Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.04.2011, 15:26
hmvarta hmvarta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 2
hmvarta *
Какие глазные капли можно капать, когда периодически образуются кисты молля?

Добрый день.

Периодически на правом глазу, около года назад, сначала на верхнем, а теперь и на нижнем веке появляются бугорки, которые за сутки проходят. На форуме прочитала что это, скорее всего, киста Молля.

Когда по назначению окулиста (раньше был диагноз спазм аккомодации, а теперь миопия слабой степени) капаю "Ирифрин", эти бугорки чаще появляются во время приема капель. Хотелось бы знать: стоит прекратить капать "Ирифрин" в глаза, и заменить их на другие (желательно скажите на какие) или продолжать капать?

Раньше (2-3 года назад) такой реакции на "Ирифрин" не было.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2011, 10:53
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
Ирифрин вообще не лечит спазм. Закапывание его не обоснованно. Тем более, что диагноз ставился раньше!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2011, 22:14
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что, собственно, беспокомт? Киста Молля, в принципе, нормальное явление.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2011, 19:36
hmvarta hmvarta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 2
hmvarta *
Беспокоит, что при капании "Ирифрина" кисты Молля появляются чаще. Будет ли это являться противопоказанием при приеме капель?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2011, 21:00
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Не нужно капать ирифрин. Он ничего не лечит.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.