Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2011, 16:14
zmicer zmicer вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1
zmicer *
Паралитическое косоглазие

Здравствуйте! Мне 23 года (М, 183см, 70кг)

У меня с рождения паралитическое косоглазие, причем левый глаз немного как бы вдавлен (визуально, чуть-чуть меньше чем правый глаз). Родителям в роддоме ничего тогда не сказали - "как бы травма с рождения, но наши акушеры не причем". На протяжении двадцати лет, я был у разных офтальмологов и окулистов, в разных крупных городах. Они дружно говорили, что это не лечится (скорее, они не предлагали сделать операцию). Прописывали очки, и ставили всё дальше это паралитическое косоглазие, как диагноз.
Недавно, я узнал что это можно исправить (электростимуляция мышц глаза, хирургическое вмешательство).
Пошел сразу в глазную клинику (первые 4 страницы в приложении) - они полностью обследовали. И после, врач сказала, что это не врожденный с-м Дуэйна, а травма при родах (акушеры?). Т.е. при родах мышца(?) в глазу закровоточила, вследствие чего потом кровь застыла, и вот это и не даёт глазу встать в нормальное положение.
Сделали на днях лаз. коагуляцию сетчатки, но уже в другой клинике (5-ая страница в приложении). Но в этой клинике, врачи ничего про косоглазие не сказали.

Помогите разобраться пожалуйста!!! Можно ли мне сделать эту операцию (привести глаз в нормальное положение, и исправить косоглазие)? Так же не понятно, что у меня с диплопией, и бинокулярностью - посмотрите если Вам не сложно!

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2011, 17:02
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Операцию делать не надо, поскольку подвижность глаза после нее не повысится (нарушена иннервация и строение как минимум наружной прямой мышцы). У Вас как раз такая ситуация, что операцией можно только навредить.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2011, 18:55
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Я согласен с диагнозом - синдром Дуэйна,1 тип левого глаза.Хирургическое лечение иногда выполняют для того,чтобы добиться только правильного положения головы, если не оперировать и не добиваться правильного положения головы может искривиться позвоночник и могут появиться признаки раннего остеохондроза.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.