Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.04.2011, 16:49
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
дистрофия сетчатки

Здравствуйте, 27 лет, женский пол, рос 170, вес 52
Беспокоит появление в поле зрения больших темных плавающих пятен-в основном справа, иногда вижу боковым зрением вспышки - в основном - слева. Ниже прилагаю ссылку на исследование в больнице им Федорова. Сказали, ничего страшного, слабая степень миопии, дистрофия сетчатки.
Какое можно сделать исследование, очень тревожусь за свои глаза и падающее зрение. Работаю за компьютером по 6 часов, делаю перерыв каждые 2 часа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2011, 19:25
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
а описание глазного дна?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.04.2011, 19:41
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
это все, что есть! глазное дно смотрели-точно помню, закапывали для расслабления глаза
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.04.2011, 20:48
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
В диагнозе ни о какой "дистрофии" речи не шло.Где это написано?Или это вы так поняли?Вы видите с коррекцией 100%!Конечно есть дистрофии как врожденные,так и преобретенные,которые не влияют на остроту зрения,но в Вашем случае я думаю не надо тревожиться.Вы обследовались в уважаемом учреждении.Для дискуссии на эту тему необходимы данные осмотра глазного дна!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.04.2011, 20:51
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Tati2011,может речь шла о периферических витреохориоретинальных дистрофиях сетчатки (ПВХРД)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.04.2011, 08:27
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
halikovrich, при осмотре глазного дня доктор ничего не нашла - по ее словам, но почему она тогда не приложила результаты? И в назначении тоже ничего не написала - хотя сказала покапать "квинакс" неделю. А "дистрофия сетчатки" - это она сказала(доктор). Было сказано, что в ее поле зрения мои "плавающие пятна" не попали, возможна дистрофия сетчатки, из-за врожденной слабости сосудов. Про слабость сосудов она сказала потому что я типо худенькая, давление у меня низкое - 90/60 и мне давно еще поставили вегето-сосудистую дистонию и у меня нарушение венозного оттока при повороте головы. Но вижу пятна я когда смотрю и прямо тоже!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.04.2011, 19:51
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Господи! " нарушение венозного оттока при повороте головы" - во перлы медицинские!
судя по тому, что квинакс неделю, вегетососудистая дистония - причин для какого-либо диагноза нет. а такому весу при таком росте завидуют полстраны - другие завидуют умеренно...
нужен осмотр периферии сетчатки с линзой Гольдмана - и все дела.
Ешьте вкусно, сладко спите, получайте положительные эмоции, занимайтесь физкультурой и... вот оно - счастье!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.04.2011, 20:21
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Rameyka, спасибо за позитивный настрой, но я только соберусь радоваться жизни, так то спину прихватит, то в глазах потемнеет....Буду искать врача для осмотра глазного дна. У моего отца в 60 лет потавили диагноз-катаракта, в детстве в годик у меня была травма глаза-меня оставили без рукавичек и я разцарапала роговицу. Когда пришли родители, я все время спала - тк вдимо глаз болел и легче было лежать с закрытыми глазами, может отсюда мои проблемы с глазом?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.04.2011, 22:30
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
"При осмотре глазного дня доктор ничего не нашла...но про дистрофию сказала".Как это так?Вам следует осмотреть периферию,как посоветовала доктор Rameyka.Квинакс Вам рано еще капать...и даже когда время придет все равно бестолку!Ваша травма роговицы в детстве не причем.Интересно,давно ли критерий слабости сосудов тип телосложения и АД? :-)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.04.2011, 20:18
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
halikovrich, сппасибо за ответ. Постараюсь найти в Москве толкового доктора. Можете подсказать, уважаемые доктора,если не сложно. Усиление пятен возможно связано еще с недавно перенесенной тонзилэктомией, плохо перенесла обезболиванием трамадол+кетанол+дормикум, были отеки глаз, после этого заметила усиление пятен...и появились световые мушки
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.05.2011, 09:43
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Полагаю, при отсутствии опасных ПВХРД и/или отслойки задней гиалоидной мембраны офтальмолог Вам просто не нужен. Либо полечите шейный остеохондроз у хорошего невропатолога, либо последуйте совету Rameyk'и.
Мы за Вас, честно сказать, не боимся :-)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.07.2011, 18:24
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Жалобы на снижение зрения - спазм аккомодации - до -1,5, при широком зрачке одевали очки с маленькой дырочкой- зрение 0,75, увеличение количества плавающих мушек - после операции - тонзилэктомии...
Теперь самое страшное - делала вызванные потенциалы - обнаружили межокулярную разность латентностей Р100
Когда делали ВЗП долго думали, какие линзы дать для коррекции и дали на 0,75, тк в -1.5 слишком резко и непривычно было видеть.

Обследовали всвязи с подозрением на рассеяный склероз.
Но, сейчас, данных за него нет, тк всего 1 очаг в гм.
Меня очень беспокоит возможность ослепнуть

Помогите разобраться в том, что происходит со зрительным нервом, возможно, необходимо сделать дополнительные обследования глаз?
Я прочитала, что такие вызванные потенциалы могут быть при куче болезней глаз - как же мне выяснить, что с моими глазами?
Доктора разводят руками

Помогите, пожалуйста, может быть мне еще можно помочь и зрительный нерв не дойтет до такой степени, что я ослепну?

Последний раз редактировалось Tati2011, 17.07.2011 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.07.2011, 21:57
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Tati2011,успокойтесь.Никакого неврологического диагноза Вам не поставлено.Ваши глаза с коррекцией видят 1,0 (100%)!Рекомендовано динамическое наблюдение.Не вижу пока поводов для переживаний.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.07.2011, 20:38
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
скажите пожалуйста бывает ли у вас резкое ухудшение зрения после приема горячей пищи, после физической нагрузки, лучше ли вы видите в сумерках чем днем???.....если нет то тогда не волнуйтесь! одних из наиболее частых сиптомов ретробульбарного неврита на фоне рассеянного склероза (а это зачастую и является поводом для постановки этого диагноза) у вас нет..ЗВП это страшно, но только первое время)))пройдет..если есть еще сомнения необходимо контролировать состояние головного мозга у невролога и повторять МРТ 1 раз в год, а у окулиста можно прверять состояние стереоскопического зрения (как наиболее зависимая от состояния проводящих путей и межполушарных связей функция, стереоскопическое зрение начинает реагировать еще на доклинической стадии РС)...Вам всех благ
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.07.2011, 19:08
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Спасибо огромное за ответы, ухудшение зрения после еды не наблюдала, также как и после физических нагрузок. Насчет сумерек-тоже трудно сказать-с одной стороны нет солнца-не слепит(к примеру за рулем), но видно все равно не очень хорошо(сумерки). Замечала, что зрение становится хуже, трудно сфокусировать взгляд на предметах, когда нахожусь в больших магазинах,там какое-то неприятное освещение, сильный солнечный свет тоже вызывает дискомфорт, после зрительных нагрузок(компьютер, огромние магазины) на глазах становятся сильно видны извилистые сосудики, ярко-красного цвета.
Может у меня проблема с сетчаткой, макулой, глазным кровоснабжением? Каким образом это исключить?
Спасибо за отклики!Здоровья вам и близким!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.