Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.04.2011, 21:57
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Нет, мне делали коагуляцию в нижней части, а отслойка в верхней. так что все несколько хуже. мне врач сказал, что лазеркоагуляция в верхней части менее эффективна.

у меня все таки еще несколько вопросов.

1) насколько это срочно все? как быстро нужна операция в таких случаях?
2) если операцию мне все же сделают, какими вещами я смогу заниматься после? плаваньем сказали смогу, а еще. Интересуют главным образом велосипед - не спортивная езда или прыжки а просто езда по городу (трясет изрядно все же) и пение. Пение не за столом и не в микрофон, а академическое - там весьма серьезные затраты энергии, я думаю вы представляете. Я собирался поступать в консерваторию параллельно, вот еще что...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.04.2011, 22:11
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
1 Если отслойка сверху-это всегда опасно,и если после лазеркоагуляции она будет "опускаться",хирургии не избежать и желательно не медлить.Еще зависит от того какая остлойка,плоская или ввиде пузыря.Нюансов много!
2 После удачно выполненной операции,в результате которой сетчатка приляжет,можете жить обычной жизнью.Только не забывать про регулярные осмотры периферии и избегать сильных встрясок (удары по голове,например).Ездить на велосипеде с песнями будет можно :-)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.04.2011, 22:16
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
За 2 - спасибо, утешили, я тут уже впадаю в отчаянье)

А про 1 - ситуация такая. Сегодня мне не делали коагуляцию. Сказали чтобы сначала смотрел хирург чтобы решить вопрос об операции и еще сделать УЗИ.
Но штука в том чтобы попасть на осмотр к хирургу, нужно ждать недели две. За это время, как я понял, ничего никто делать не собирается. Мне нужно уже сейчас лазеркоагуляцию попросить может быть. 2 недели жить под дамокловым мечом не улыбается...

Большое спасибо за внимание, которое вы уделяете мое проблеме, это очень важно для меня.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.04.2011, 22:27
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Если Вам даже не сделали лазер,значит не так уж все плохо,хотя следовало бы,учитывая не совсем гладкую обстановку с записью на консультацию к хирургу в Самаре!Неужели больше нет хирургов к которым реально попасть в более короткие сроки?Мне трудно что либо еще Вам советовать,dmtr,без осмотра.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.04.2011, 14:59
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Сегодня делали УЗИ. OS - в верхнем сегменте эхопризнаки локальной отслойки сетчатки до 0,5 мм высотой.

Врач который делала УЗИ а также окулист который первоначальный прием вела мне говорили, что с такой высотой отслойки не оперируют, достаточно лазера, лазерный хирург была более осторожной, она мне рекомендовала обязательно осмотр у хирурга пройти. Коагуляцию начали, в понедельника закончат. Насколько она действительно может быть эффективной?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 22.04.2011, 16:58
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmtr Посмотреть сообщение
Сегодня делали УЗИ. OS - в верхнем сегменте эхопризнаки локальной отслойки сетчатки до 0,5 мм высотой.

Коагуляцию начали, в понедельника закончат. Насколько она действительно может быть эффективной?

Немного необычно, что коагуляцию не выполнили в один этап. Были какието технические проблемы?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 22.04.2011, 17:09
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Нет вроде. Мне почему-то сразу сказали, что она два дня займет. Кстати, сейчас этим глазом вижу хуже, все как то несколько в тумане, может быть после атропина...

Меня сейчас главным образом интересует вопрос - нужна ли мне операция на самом деле или можно обойтись лазеркоагуляцией? Потому что если у нас в клинике с такой отслойкой "не берут" на операцию это еще может ничего не значить. Это одна клиника - два небольших здания - на 3-х миллионную область. У нас и прием к хирургу только на 30 мая записывают - за деньги причем. Я попробую в понедельник попасть, но не уверен, что возьмут. Я бы и в 10 раз больше предложил, но человек то один все равно...
может в Москву поехать, уже не знаю...

И почему, кстати, лазерный хирург не может в этом случае сам определить нужна ли мне операция...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.04.2011, 18:55
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Да - еще вопрос - мне и после УЗИ и после Гольдмана только выписки дали. Разве этого достаточно для хирурга, ему не нужны изображение с УЗИ, где видна отслойка, например?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.04.2011, 21:08
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
0,5 миллиметровую отслойку лазеркоагуляты должны удержать,тем более если она достаточно периферичная.Необходим регулярный осмотр для решения вопроса о хирургическом лечении.Мне тоже не понятно почему не отграничили коагулятами сразу.Возможно в понедельник будет решаться вопрос о дополнительном отграничительном ряде коагулятов.В Москву ехать Вам нет необходимости.Я уверен,что Вы в хороших руках.И еще,не волнуйтесь так сильно...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.04.2011, 22:00
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Добавлю еще - за эти дни (пятница, суббота, воскресень) молний больше не было, но появились маленькие звездочки, которые возникают когда заходишь в темное помещение например, мерцают на том же самом месте. уж не знаю, хорошо это или плохо...
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.04.2011, 14:50
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Закоагулировали. Возможно действительно были какие-то проблемы в прошлый раз, потому как в этот раз был другой лазер - без вспышек, надо полагать, с длинной волны за границей видимого спектра. Через месяц полтора на осмотр с повторным узи

Еще несколько вопросов к уважаемому сообществу и особенно к уважаемому halikovrich'у

1) Вероятность дальнейшей отслойки она оценила как -1/3. Это общая вероятность в подобных случаях или конкретно в моем? Ведь это прямо скажем, очень высокая вероятность... И как мне теперь - каждый месяц-два туда являться придется всю жизнь? Я просто в интернете начитался всякого, например, что если уж отслойка началась, то дальше если не оперировать рано или поздно она продолжит свою работу...

2) по поводу нагрузок как всегда.

2.1) Немного странно было, что никаких особенных ограничений на ближайшее время мне не дали (в прошлый раз все таки говорили женщин не поднимать и в баню не ходить), а дали сразу" на все время" так сказать. Я спросил - когда заживет, мне ответили, что коагуляты формируются сразу, так что "если расширенный зрачок не мешает вам петь - пойте". У меня еще подозрение, что, да простят меня уважаемые доктора, может быть не совсем все представляют, что такое оперное пение - физиологически это вдох, причем иногда довольно глубокий - и очень медленный выдох с сильным напряжением мыщц нижнего брюшного пресса и спины (а у некоторых даже и ног), при этом струя воздуха бьет точно в точку рядом с передними зубами, что резонировали полости черепа, причем резнонас такой, что без всякого микрофона перекрывается зал и оркестр... Это правда не опасно для формирования коагулятов? тоже самое касается велосипеда и прочего - можно уже сейчас или надо подождать неделю другую?

2.2) По поводу общих ограничений. Тяжелая атлетика понятно - нет. Но разрешили работать с весом собственного тела - подтягивания, отжимания, сказали только со скручиванием на пресс быть осторожнее - тоже здесь все правильно?

2.3) По поводу общей массы того что я могу поднимать. Я правильно понимаю, что это зависит от моей тренированности и ограничения эти по идее разные должны быть для разных людей или нет? Мне озвучили цифру "не более 10 кг", но потом как то сказали что мол сложно назвать точную цифру. Вопрос не праздный, потому как к примеру велосипед мой - 14 кг, плюс рюкзак с вещичками с которыми я еду тоже кг 5 будет, вот и 20 кг. И это надо поднять на 2 этаж. Или собрался я в поход - сколько класть в рюкзак можно? Вообще хотелось бы понять принцип, я ведь неграмотный в этом смысле, но те же 10 кг в сумке в одной руке, в рюкзаке на спине по ощущениям очень разный вес, как и в билдинге - 40 кг лежа я пожалуй начну замечать только после 22 раза, а если делать на бицепс на скамье Скотта - сделаю раз 6 и сдохну...
На всякий случай данные мои на сегодняшний момент - рост 174 вес 83, жим лежа рабочий 95, максимальный который ставил 110 удалось 2 раза поднять. Можно ли выйти за пределы сакраментальных 10 кг. Тем более что очень сложно понять, как можно поднимать только 10 кг, если разрешили подтягиваться. Это вообще как то нелогично уже по моему...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 25.04.2011, 19:11
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Хирург тоже сегодня принял, все в этом смысле сложилось удачно. Сказал тоже самое - в операции необходимости нет, надо наблюдаться в лазерном через месяц. Но физнагрузки на этот месяц запретил вообще любые. Я так обалдел, что забыл спросить, можно ли заниматься сексом) там тоже ведь нагрузки неслабые бывают.
а так - имеем в общем то два противоположных мнения по вопросу о восстановительном периоде...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 25.04.2011, 22:15
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Уважаемый,dmtr,по большому счету если сетчатке суждено отслоиться,то она отслоится!В Вашем случае стабильность ситуации будет зависеть,я считаю:
1) От локализации,площади и высоты отслойки:чем она выше,больше и толще-тем хуже.Если бы я смог своими глазами ее увидеть,то возможно сказал бы что-нибудь более конкретное
2)Осталась ли тракция со стороны стекловидного тела:если да,то это может провоцировать дальнейшее распространение отслойки например при "встрясках".По этой причине жим лежа будет менее опасным,чем скручивания.
3)От состоятельности коагулятов.Достаточным считается нанесение 2-3 отграничительных рядов лазеркоагулятов достаточной мощности по краю отслойки.Максимальная адгезия возникает уже ко 2-ой недели и после этого срока можно отменить охранительный режим,назначенный после коагуляции.
Я бы остерегался называть какие-либо конкретные цифры по вероятности распространения отслойки в Вашем случае,потому что это очень и очень индивидуально,так же,как предугадать вред тяжелых физических нагрузок.Не надо относиться к себе,как к обделенному калеке,но и бдительность никто не отменял.Поверьте мне,я знаю,как тяжело в одночасье не по своей воле прекратить тренероваться и поэтому язык не поворачивается сказать Вам:"Нельзя".Если хотите знать мое мнение,то я считаю,что при занятиях тяжелой атлетикой риск возникновения разрывов сетчатки и,соответственно ее отслойки,меньше,чем при игре в рэгби,занятиях боксом или прижках.А вот петь можете как угодно и сколько угодно.С сексом-аналогичная ситуация.Подкрепить свое утверждение личным опытом к сожелению не могу.Поэтому относитесь к себе внимательно,регулярно ходите на осмотры периферии и если,не дай бог заметите снизу темную занавеску,незамедлительно идите к врачу!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 29.04.2011, 17:31
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Еще несколько вопросов

1) почему все таки такие разные рекомендации по поводу нагрузок? со стороны лазерщиков - делать все кроме поднятия тяжестей, и даже собственный вес можно поднимать (подтягивание), а со стороны хирурга - вообще ничего, только ходит. Я потом еще третьего врача нашел, который петь тоже не советовал, ибо физическая нагрузка на организм. А у меня концерт 6 мая, надо готовится.
Может хирург имел в виду ограничения нагрузок на случай, если лазер не поможет и отслойка будет продолжаться что бы не усугубить до осмотра, так сказать, а в лазерной в своей работе более уверенны, поэтому больше разрешают? или нет?
На данный момент у меня прошло уже 6 дней после первого прижигания, и соответственно 4 после второго, я потихоньку пою и вчера первый раз свозил велосипед на ТО, и соответственно, на нем вернулся обратно, надеюсь я этим себе не навредил...

Вообще, было бы замечательно, если бы мне понять сам механизм - за счет чего возникает опасность - напряжение мышц, повышение или понижение давления. Понятно, чем опастно механическое воздействие типа удара, а вот остальные не очень - какова физика процесса то? В сети поканичего вразумительного не могу найти...

2) Молнии которые были, у меня пропали. Теперь там же, когда закрываешь глаза, или в темном помещении, мерцают как-бы звезды, иногда сильнее, иногда слабее. Но они мерцают значительно чаще, чем была молния. И кстати, такое впечатление, что после пения они исчезают на время, или вот вчера после поездки на велосипеде тоже около 15 минут их не было. Еще иногда, когда смотришь прямо перед собой в левом нижнем углу глаза можно заметить что-то похожее как будто на движение воздуха... Что это все может значить?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 29.04.2011, 18:13
dmtr dmtr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
dmtr *
Хотя насчет молнии пожалуй я поспешил... не так ярко, как раньше но вот тоже появилась... на самом краю поля зрения...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.