Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.04.2011, 11:56
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Question Миопический астигматизм - разные мнения

Здравствуйте! Ребенок 3 года 3 месяца, развитие -норма, на учете у невропатолога не состоит. Роды- плановое кесарево. Родители- у всех астигматизм высокой степени. Делали обследование дважды в течении года. Вот последнее.
В ХОДЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ УСТАНОВЛЕНО:
Авторефрактокератометрия
До цикл-гии -2 -1.5
после цикл-гии -0.5 -0.5
цилиндр
до цикл-гии +1.5 +1.5
после-1.5 -1
ось
до цикл 98 93 град
после 12 9 град
Бесконтактная тонометрия А -сканирование
ОD 21,77 OS 21,57

Характер зрения бинокулярное (?)
Скиаскопия ОD М 1,25 OS M 1,0
Em-M 0,25 Em-M 0,25


Бесконтактная тонометрия А -сканирование
ОD OS ОD 21,77 OS 21,5
Особенности объективных данных :
OU- cпокойные, слизистые чистые. Придаточный аппарат: OU- Dev 0o; Установочных движений нет; Подвижность, конвергенция- в норме. Оптические среды: OU- прозрачные. Глазное дно: OU- по альбиностическому типу; ДЗН удовлетворительного питания, границы четкие; Вены извиты, полнокровны; ML, периферия- без патологии.
Диагноз на оба глаза -сложный астигматический астигматизм? Рекомендации - 10 дней аппаратное лечение и очки "в дырочку", если без эффекта - очки (врач сказал, что не знает - нужны ли они вообще? - другой специалист- настаивал на них) . Из жалоб - ребенок щурит левый глаз - если пытается что-то разглядеть, телевизор старается смотреть впритык к экрану.
Вопросы: необходимо ли аппаратное лечение и может ли быть оно эффективным? нужны ли очки? на постоянное ли ношение? Спасибо всем.

Последний раз редактировалось LLaura, 17.04.2011 в 12:16. Причина: недописала
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2011, 18:54
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Диагноз всё же миопический астигматизм.
Про очки "в дырочку" сто раз уже писалось на форуме. Забудьте про них. Как и про аппаратное лечение миопии.
А вот очки лучше подобрать. И лучше для постоянного ношения. Контроль остроты зрения и рефракции каждые полгода-год.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.04.2011, 12:03
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Спасибо! а скажите еще аппаратное лечение для нас непоказано (было объяснение, что это для снятия спазма), в тч и компьютерные программы? Верно ли, что астигматизм такой маленький, что вероятнее всего она (ребенок) должна видеть намного больше?Надев очки, сможем ли избавиться от них когда-нибудь?
Вот еще из выписки - забыла написать:

острота зрения без коррекции 0.3 0.2 (до цикло-гии)
острота зрения с коррекцией 0.5-0.6 0.5 (до цикло-гии)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2011, 13:22
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Для снятия спазма - да на здоровье. Но это не будет являться лечением миопии.
Видит она соразмерно своему возрасту и диагнозу. Остальное покажут контрольные обследования в динамике.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.04.2011, 20:20
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,379
Поблагодарили 969 раз(а) за 938 сообщений
Записей в дневнике: 1
Аппаратное лечение и компьютерные программы спазм аккомдации не снимут. Не тратьте время и деньги.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.04.2011, 12:33
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Уважаемые доктора! Показала результаты участковому - сказал надо переделывать, данные недостоверные, давление высокое, да и капать надо не в течении часа - 3 раза, а 3-4 дня, поэтому все это профанация... Неужели надо все по-новой?Извините((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2011, 14:39
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от LLaura Посмотреть сообщение
........................

острота зрения без коррекции 0.3 0.2 (до цикло-гии)
острота зрения с коррекцией 0.5-0.6 0.5 (до цикло-гии)
Какая коррекция? с цилиндрами или нет?. Участковый какую остроту зрения определил - без коррекции, с коррекцией, какая коррекция, до капель и после?
Результат бесконтактной тонометрии не может выглядеть как 21,77 - это, видимо, длина передне задней оси (ПЗО).
Разместите здесь саму выписку, слишком много нестыковок в вашем изложении.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.04.2011, 15:32
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Вот снова взяла у менеджера клиники выписку - она все проверила(кажется что-то исправила). См.вложение
Вложения
Тип файла: txt выписка.txt (1.9 Кб, 26 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.04.2011, 17:29
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от LLaura Посмотреть сообщение
Вот снова взяла у менеджера клиники выписку - она все проверила(кажется что-то исправила). См.вложение
Более неудобной для восприятия выписки в жизни не видел, извините, не сдержался; или Вы это сами переписывали - тогда всё понятно.

OD 0,3 цил. -1,50 10 град. = 0,5-0,6
OS 0,2 цил. -1,00 ?град. =0,5
Если острота зрения без коррекции, коррекция и острота зрения с коррекцией выглядят так, то очки нужны, всё остальное нет.
Результатов авторефрактометрии после циклоплегии в выписке не нашел. Внутриглазного давления - тоже. Вам капли, расширяющие зрачок капали?, участковый - это терапевт или глазник, какое давление имелось в виду повышено?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2011, 21:00
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
извините конечно, представьте ЭТО дали мне в одной очень ивестной клинике за большие деньги и сегодня я водила к "рекомендуемому другими людьми" окулисту и , представьте, результаты другие.. отлично, да? Просто нет слов, это обследование - все чушь (капли капали). Спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.04.2011, 12:24
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Ну, насчёт аппаратного устранения спазма аккомодации - вопрос спорный и открытый. Сразу предупреждаю коллег, что в пламенную дискуссию в этой теме вступать не намерена. Всего лишь говорю топикстартеру, что такая возможность есть. Хотя 100% гарантии никогда никто не даст.
Тут суть в другом - имеется миопический астигматизм. Очки однозначно нужны. Это главное. Остальное не столь важно.
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Результатов авторефрактометрии после циклоплегии в выписке не нашел.
Если не ошибаюсь, из текстового файла следует, что это
OD shp -0.5 cyl -1.5 ax 12
OS shp -0.5 cyl -1.0 ax 9

Такие же данные были указаны в первом посте.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а): В дискуссию можно и не вступать. А ссылки на РКИ при таком утверждении очень желательны.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.04.2011, 13:35
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Спасибо! Дело в том, что два окулиста, которых мы посетили за это короткое время (причем вне зависимости друг от друга) поставили диагноз астигматизм и косоглазие сходящееся альтер.. (я его никогда не замечала), острота зрения незначительно ниже нормы (одному врачу показала - эту выписку, она очень удивилась).Постараюсь отсканировать заключения в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.04.2011, 14:45
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от innereye Посмотреть сообщение
..........................................

Если не ошибаюсь, из текстового файла следует, что это
OD shp -0.5 cyl -1.5 ax 12
OS shp -0.5 cyl -1.0 ax 9

Такие же данные были указаны в первом посте.
Спасибо, сегодня с утра в обоих местах вижу. Нужно глазнику показаться..., или неврологу.
Лаура, ждём выписку, и участковый - это терапевт или глазник, какое давление имелось в виду повышено?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.04.2011, 07:51
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Здравствуйте! Результаты, представленные ранее менялись - потому что выписку я брала 2 раза. Говорила про участкового окулиста. Есс-но давление спутали с чем-то другим.. Вот новая выписка
Обследование участкового - такое же, но карту она на руках оставила пока. Косоглазие небольшое нашли тоже оба врача
Ваше мнение очень полезно было бы по поводу дальнейшей тактики..Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.04.2011, 07:54
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Вопрос еще - не будет ли такое незначительное косоглазие прогрессировать (все предыдущие обследования в 1 год, в 2 года не выявляли ничего такого).. Нужно ли вообще его "лечить"?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.