Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.04.2011, 11:50
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
halikovrich этот участник имеет отличную репутацию на форуме
"Пропить и проколоть",конечно,можно,только бестолку все это.ВМД-это судьба...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.04.2011, 16:10
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Пить Окувайт лютеин
Уколоть можно Кеналог в теноново пространство или эндовитреально, так же рассмотреть варианты Авастин - Люцентис. ИМХО.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.04.2011, 20:32
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Если нет ХНВ,то Люцентис или Авастин вроде как и не нужны.ИМХО.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.07.2011, 18:20
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *
Здравствуйте, случилось кровоизлияние в макулу , зрения в центр.зоне почти нет, назначили только люцентис на следующей недели и отпустили домой,для чего люцентис понятно , только скажите пожалуйста может ли он еще и "убрать кровь ", на сколько опасно ожидание до след недели ?

Последний раз редактировалось RIS, 29.07.2011 в 20:19.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.07.2011, 23:37
ophthalm ophthalm вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
ophthalm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RIS Посмотреть сообщение
Здравствуйте, случилось кровоизлияние в макулу , зрения в центр.зоне почти нет, назначили только люцентис на следующей недели и отпустили домой,для чего люцентис понятно , только скажите пожалуйста может ли он еще и "убрать кровь ", на сколько опасно ожидание до след недели ?
Если кровоизлияние свежее, то (в зависимости от площади и объема геморрагии) можно было бы еще выполнить пневмодислокацию кровоизлияния.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.07.2011, 15:28
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *
скажите пожалуйста может ли люцентис "убрать кровь "
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.07.2011, 19:35
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RIS Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста может ли люцентис "убрать кровь "
Луцентис способен только снизить риск новых кровоизлияний. Кровь он не рассасывает.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 30.07.2011, 20:05
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *
а что же делать ?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 31.07.2011, 13:07
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *
скажите пожалуйста есть ли шанс на восстановление зрения ? (нашли информ. про интравитр.введение плазмен.активатора , что это?)
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.08.2011, 06:47
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Это препарат Гемаза. Эндовитреальное введение может ускорить рассасывание крови. Длительное существование обширного кровоизлияния под сетчаткой приведет к потере центрального зрения. Пневмодислокация + гемаза. Затем лечение луцентисом.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.08.2011, 13:38
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *
Ув.Iceeye , разрешите пожалуйста Вам написать или позвонить
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.08.2011, 21:12
ophthalm ophthalm вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
ophthalm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
... Пневмодислокация + гемаза....
Согласен. Про Гемазу в своем посте не упоминал в связи с недавно выполненной интравитреальной инъекций. Чуть-чуть бы повременил - дней 5-6.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.08.2011, 17:43
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ophthalm, Iceeye!
Коллеги! Вы так уверенно рассуждаете, как будто видели глазное дно. Что там творится - непонятно!

RIS
Судя по всему, лечат Вас адекватно или близко к таковому. ИМХО рассуждать о том что еще можно было бы сделать можно лишь увидев фото глазного дна, ФАГ и OCT.

Комментарии к сообщению:
halikovrich одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 02.08.2011, 19:21
RIS RIS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
RIS *


из за трещины сетчатки рядом с макулой - говорят что не могут вводить ничего для смещения крови из макулы, предлагают только витрэктомию и предупреждают о тяжелых последствиях после опер.и миним. шансах на восстановл.зрения . что делать ???

Последний раз редактировалось RIS, 02.08.2011 в 19:59.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 02.08.2011, 20:12
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Уважаемая RIS! Кровоизлияние достаточно существенное и по площади и по высоте, поэтому если ничесго не предпринимать, то зрение в области кровоизлияния будет утрачено. При выполнении операции, есть надежда, что зрение частично будет восстановлено. У Вас хорошие доктора прислушивайтесь к их рекомендациям, но решить можете только Вы сами. Вы сейчас не в России?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.