Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2011, 21:33
varvikk varvikk вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
varvikk *
Спазм аккомодации?

Добрый день! Может быть, кто-нибудь поможет мне решить мою проблему. Мне 32 года и у меня уже полтора года болят глаза. Сейчас я не работаю уже год, а вообще я была редактором – читала тексты с компьютера. Сначала было так: глаза уставали за день, но за ночь отдыхали. Потом вдруг я поняла, что они не отдыхают за ночь – остаются в таком же напряжении и болят. За компьютером я еще могу иногда сидеть, когда не постоянно смотрю на экран, а перевожу взгляд с экрана на клавиатуру. Но читать тексты с компьютера или смотреть видео не могу. Боль усиливается. Стоит мне посмотреть телевизор минут 15 – и глаза сильно болят после этого несколько дней. Я уже полтора года не смотрю телевизор и с компьютера никакое видео не смотрю. И глаза все время пребывают в напряжении. Особенно это чувствуется, если я сильно сжимаю глаза или вожу ими по периферии. Меньше всего болят, когда смотрю просто вперед. Ощущение такое, что глазные мышцы перенапряглись и болят. Но вот отдохнуть никак не могут. Пробовала около месяца делать упражнения по Норбекову – кардинально это ничего не дало. Пошла к одному врачу. Он сказал, что это спазм аккомодации и назначил расширяющие зрачок капли. Кажется, это был Ирифрин. Я капала их неделю, но никакого эффекта они не дали. Более того, я не заметила, чтобы после закапывания у меня как-то изменялось зрение, как это бывает при закапывании подобных капель. Правда, я капала их на ночь, но иногда вставала через час после этого и эффекта не наблюдала.
Вообще, зрение у меня хорошее. +0,5 на обоих глазах.
Год назад я обратилась в большую глазную клинику. Врач сначала сказал, что вряд ли это спазм аккомодации. Смотрел меня несколько раз, потом перенаправил в отделение миопии. Там тоже не сразу нашлись, что ответить. В итоге все-таки предположили, что это спазм, но как-то неуверенно. Прописали очки. В них смотреть в компьютер немного лучше, но проблему это не решило. Так как во время наблюдения в этой клинике я была беременна, расширяющих зрачок капель мне не назначили. Кроме того, мне сказали, что есть небольшие разрывы сетчатки и сделали лазерную коагуляцию – перед родами.

У меня осталось ощущение, что врачи так и не поняли, что именно у меня. Как будто от безысходности остановились на спазме аккомодации. Сейчас я кормлю грудью и, вроде как, мне пока тоже нельзя лечить глаза. Но мне как-то не по себе оттого, что я так затягиваю с лечением. Глаза болят и напряжены уже полтора года. Действительно ли это может быть спазм? И смогу ли я когда-нибудь их вылечить? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2011, 11:44
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
innereye этот участник имеет превосходную репутацию на форумеinnereye этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, что мы имеем... Крайний осмотр уже годичной давности, без циклоплегии по причине беременности.

Я бы рекомендовала пройти полноценный осмотр сейчас, желательно с участием того лазерщика, который делал вам коагуляцию. И напомните в начале осмотра про ваши жалобы.

Затем выложите сюда скан или фото результатов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.