Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.05.2011, 20:37
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
halikovrich этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alwonder Посмотреть сообщение
Мое субъективное мнение по пятнам на сетчатке - микроизлияние крови в сетчатку в результате чего погибла часть сетчатки (т.к. новое пятно было больше стало меньше, как будто спал отек)...
Господи,откуда такие страшные слова???Для начала успокойтесь.К сожалению последние данные периметрии у меня не загружаются,но предыдущая - абсолютная норма!Откуда эти фразы"выпадение кусочков переферического зрения"?Данные ОСТ не ответят на Ваши вопросы.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.05.2011, 10:22
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Цитата:
Сообщение от halikovrich Посмотреть сообщение
Откуда эти фразы"выпадение кусочков переферического зрения"?
Спасибо, но в этих точках я не вижу ничего и они заметны мне... Выше я приводил решетку амслера, где нарисовал примерное расположение пятен. Сами они как-бы прозрачные, вернее принимают цвет окружающего фона. Но если смотреть по вертикали на черную дверную прорезь на фоне белой двери (например), как на объект вертикальной контрастной полосы, то эти пятна явно видно - мозг "не успевает" их закрасить нужным фоном...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.05.2011, 22:02
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Две наиболее вероятные причины двоения:
1) Высыхание роговицы при длительном вождении - попробуйте покапать в глаза увлажняющие капли, например хило комод или оксиал за 5-10 минут до того как садитесь за руль.
2) Проявившийся с возрастом небольшой астигматизм. В его пользу говорит уменьшение двоения при взгляде через верхнюю часть очкового стекла. Решить проблему в этом случае поможет грамотный врач оптики - если поставить перед ним задачу подобрать очки "чтобы не было двоения".

Причиной появления светящихся точек перед глазами могут быть какие-либо нарушения в сетчатке, зрительном нерве, зрительной коре. В пользу корковых причин говорит появление пятен на обоих глазах по одну сторону от вертикальной линии. Не бывает ли у Вас головных болей, мигреней?
Добрый день!
Появилось солнце, капли попробовал, ничего не поменялось.

Подскажите пожалуйста про астигматизм:
Это то, что на правом глазу указано как CYL -0.75 180?
Можно ли брать этот параметр для основу для линз?
Я бы хотел заказать очки с линзами "Driveview" по интернету из-за границы, поэтому там лично не получится показаться врачу.
Или лучше сначала просто здесь заказать обычную линзу с такой коррекцией в простую оправу - попробовать?

По своим слепым пятнам записался на МРТ головы. Невролог ничего не нашел снаружи, кроме моих личных жалоб на небольшую диплопию и пятна.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.05.2011, 12:32
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alwonder Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите пожалуйста про астигматизм:
Это то, что на правом глазу указано как CYL -0.75 180?
Можно ли брать этот параметр для основу для линз?
Я бы хотел заказать очки с линзами "Driveview" по интернету из-за границы, поэтому там лично не получится показаться врачу.
Или лучше сначала просто здесь заказать обычную линзу с такой коррекцией в простую оправу - попробовать?

По своим слепым пятнам записался на МРТ головы. Невролог ничего не нашел снаружи, кроме моих личных жалоб на небольшую диплопию и пятна.
1) Уменьшение монокулярной диплопии при взгляде через верхнюю часть очкового стекла - явное указание на оптическую причину. Хотя обычно астигматизм в 0.25 дптр не ведет к диплопии, но все может быть. Заказывать в Вашем случае какие-либо очки через интернет - не советовал бы. Повторюсь:
Цитата:
Решить проблему в этом случае поможет грамотный врач оптики - если поставить перед ним задачу подобрать очки "чтобы не было двоения".
2)
Цитата:
Головные боли были в юношестве частыми. Последние годы - достаточно редко - 1-4 раза в месяц. Но иногда болит так, что и сильные таблетки (нурофен) не помогают.
в сочетании со скотомами по одну сторону от вертикальной линии - явное указание на необходимость тщательно исследовать зону зрительной коры. Если Вам не сложно - выложите пожалуйста результаты МРТ по готовности.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 13.05.2011, 10:34
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
1) Уменьшение монокулярной диплопии при взгляде через верхнюю часть очкового стекла - явное указание на оптическую причину. Хотя обычно астигматизм в 0.25 дптр не ведет к диплопии, но все может быть. Заказывать в Вашем случае какие-либо очки через интернет - не советовал бы. Повторюсь:
2) в сочетании со скотомами по одну сторону от вертикальной линии - явное указание на необходимость тщательно исследовать зону зрительной коры. Если Вам не сложно - выложите пожалуйста результаты МРТ по готовности.
Добрый день!
Завтра поеду подбирать коррекцию для солнцезащитных очков.

Выкладываю заключение по МРТ:
Или лучше отсканировать снимки?

Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
- офтальмолог говорила, что невролог назначит МРТ орбит
- невролог назначил МРТ гол. мозга и МРТ шейного отдела по возможности (хотя врач сказал, что проблемы с шеей маловероятны)

Как вы считаете, стоит ли делать дополнительно МРТ шеи и орбит?

Пятна и двоение - без изменений. Может быть посоветуете в С-Пб специалиста по сетчатке? После ЭФИ сказали, что мои проблемы из-за сетчатки...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.05.2011, 15:57
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Радует что на МРТ патологии не выявлено. Или это функциональные нарушения или дефекты очень малы.
На сколько я понял - сетчатку Вам уже осматривали и причин для появления подобных пятен найдено не было. Кроме того дефекты в одном и том же квадранте поля зрения на обоих глазах говорят о том что источник ооочень вероятно не в глазах!

Считаю что Вам стоит наблюдаться у невролога, возможно в основе дефектов лежат те же функциональные причины, что вызывают головную боль.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.05.2011, 15:28
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Добрый день!
Вобщем, с/з очки я заказал, коррекция астигмитизма в 0,25 чуть-чуть улучшила четкость, а на двоение эффекта я не заметил совсем...

Скажите, а функциональные нарушения как-то можно диагностировать/вылечить? Или это такая особенность организма?

Врач из оптики предложила сделать допплерографию сосудов шеи и мозга. Как вы считаете, это имеет смысл? Или, лучше сделать МРТ с ангиографией сосудов?

Почему-то на сосуды меня никто не направляет. Хотя за некоторое время до появление первого пятна меня жутко донимал шум пульсации вены в ухе. Этот кошмар продолжался порядка месяца, после чего пропал. А потом, через 2-3 месяца появилось первое пятно.

А еще вчера я заметил такую неприятную вещь: при быстром движении справа налево в правом глазу на долю секунды видно прозрачный засвет, быстро уплывающий в сторону движения глаза на переферию. По эфферту похоже на то, как буд-то контактная линза застряла сбоку глаза - на долю секунды зрачок на нее попадает, затем она уплывает.

Как я понимаю, что это, скорее всего ДСТ ? Плавающие ниточки у меня уже года три, я к ним почти привык. Но этот засвет гораздо неприятнее. За день до этого немного траванулся, стул был жидкий. М.б. какая-то связь?

К сожалению, забыть про свои проблемы не могу, из-за всего этого жуткая депрессия (в жизни такого не было), отсутствие работоспособности и прочие трудности. Поэтому очень надеюсь на советы - какие стоит сделать еще обследования??
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.05.2011, 17:41
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Уважаемые врачи, может ли быть опасным - в левом глазу последнюю неделю при резком взгляде вниз и влево виду как бы убегяющее мутное прозрачное пятно.

Может ли это быть связано со слепым пятном? Пятно какое-то странное и не похоже на пятно на другом глазу. Если закрыть глаз, и через минуту посмотреть на синий фон - то на месте этого пятна свечение, по площади большее чем фактический дефект зрения (пятно с головку спички, а засвет по сравнению с ним ноготь). Почему-то хорошо видно именно на синем фоне.

Понимаю, что я всем надоел с дилетантскими вопросами - но не может ли у меня быть какого-нибудь продолжающегося микрокровоизлияния в СТ? От которого растут помутнения. На правом глазе помутнения без изменений, и по бокам ничего нет.

Очень надеюсь на ваши ответы.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.05.2011, 13:16
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Проблема осталась.
Туман резко убегает из поля зрения (быстрее, чем мушки) слева, снизу и справа чуть-чуть.

Этого раньше точно не было, т.к. вожу автомобиль, при переводе взгляда с левого зеркала на правое (и даже салонное), вижу как туман "убегает".

Утром больше заметно. Вечером вроде бы меньше. Стараюсь не заниматься диагностикой, т.к. после вращений глаз болят мышцы глаза. Можно кстати и головой крутить, тоже ловить этот "туман" по бокам

Помутнения, ставшие похожими на сгустки жира, вроде бы возвращаются к прежнему состоянию, но все равно преломляют свет.

Что это ? ЗОСТ? Кровь из сетчатки? Нужны ли экстренные меры?

К сожалению, к офтальмологу на осмотр попаду только на след. неделе. ЗОСТ при осмотре щелевой лампой невозможно будет не заметить? Нужно ли настаивать на том, что бы делать УЗИ, ФАГ, OCT? Боюсь, что новые трудности спишут на ДСТ, как и первую статичную скотому и отправят восвояси. Никто не хочет вникать, ни за деньги ни по омс.

Головная боль, скажем так - редкое явление. Обычно после выезда на природу первый день. Или если днем поспать. Просто так болит редко. Никаких жалоб на здоровье за последние 3 месяца нет, кроме, нарушения стула.

Сделал дуплекс вен шеи и головы. Проблем не нашли, кроме извилистости в 4 отделе (не помню точную формулировку).

С удовольствием забыл бы о своих проблемах, но к сожалению глаза выкидывают все новые фокусы.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 09.06.2011, 16:16
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Еще раз здравствуйте.
Дообследодвался я у невролога, выявили начальный остеохондроз шейного отдела и на УЗДК - избыточную извитость правой позвоночной артерии.
Назначили:
Мексидол 10 дней в/м 1 ампула/д
Мильгамма 10 дней в/м 1 ампула/д
Мидокалм 10 дней 0,5 табл. 2 р.д.

То есть одна из возможных причин двоения в правом глазу - недостаточное кровоснабщение... Как-то странно, учитывая что за правый глаз отвечает левое полушарие.
Стоит ли применять данные препараты?

И еще интересное:
Когда я смотрю на светлую однородную поверхность и резко перевожу взгляд из одной точки в другую (чем больше расстояние между точками - тем более это заметно) - перед глазами "промелькивает" некий "узор". Черные, белые или серые пятна. На обоих глазах по центру взгляда. Невозможно не замечать, когда даже медленно проводишь взглядом по серой освещенной поверхности. Это тоже давно началось, и прогрессирует.


После этого я сходил к еще одному офтальмологу, кмн, доцент. Смотрели глазное дно. Сделали снимок на фундусе. На правом глазу нашли друзу. Сказал, что слепое пятно из-за нее. Однако, я посмотрел снимок, друза находится в другом месте относительно макулы, нежели слепое пятно. Доктор сказал, что это неважно (???), разве это так? Почему то врач не направил меня на ОКТ, хотя я просил, т.к. на левом глазу пятно они не обнаружили при осмотре и на снимке.

Что самое неприятное, что в итоге, данный врач мне прописал "витрум вижн", объясняя при этом на рекламной брошюре его пользу в моем конкретном случае.

eyedoctor, вкупе с помутнениями, рябью и скотомами - может ли быть у меня увеит заднего отдела глаз? Как его исключить? Могли ли 3 врача при осмотре глазного дна не заметить переферический увеит? Линзой гольдмана никто не смотрел. Сдал кровь - понижено железо и немного повышены лимфоциты.

Пожалуйста, я понимаю что тут общаюсь фактически сам с собой, но может быть кто-нибудь в С-Пб захочет взяться за мой случай?? Чтобы направить на необходимые обследования и сложить все результаты в один.

Год назад, помимо непрогрессирующей миопии и совсем небольшого двоения - ничего меня не беспокоило. А теперь - такой букет в обоих глазах, без диагноза. Я знаю, что витаминками от этого не избавишься и само не пройдет. Боюсь, что может быть у меня какая-то вялотекущая инфекция, которая отдает в глаза. Пару раз травился мясом, постоянные проблемы со стулом, при нормальном по исследованиям ЖКТ.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 09.06.2011, 22:54
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учетом, что Вас проверили несколько офтальмологов и не нашли серьезных проблем в глазах (за исключением одной бедной друзы, не могущей объяснить весь букет симптомов)- их там и нет. Офтальмология специальность в большинстве своем конкретная - если есть заболевание глаза - его видно при осмотре. Сосредоточьте свое внимание на тесном общении с неврологами.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 10.06.2011, 16:16
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
eyedoctor, спасибо, последние два вопроса можно?
На фундус снимке были видны как бы облачка белые достаточно большие (1,5*10 см на экране аппарата). Врач сказал, что это от того, что до этого светили в глаз при осмотре глазного дна. Это правда так может быть, а то я такую же картинку наблюдал с подписью эсккудат чего-то там.

Очень меня смущает абзац про увеит:
Цитата:
Для верификации диагноза СО важное значение имеют данные анамнеза, офтальмоскопия, биомикроскопия, ультразвуковое исследование (при вовлечении в процесс задних отделов увеального тракта и нарушении прозрачности оптических сред обоих глаз), электрофизиологическое исследование (снижение показателей а- и в-волн) и флюоресцентной ангиографии (выявление множественных гиперфюоресцируюих очажков различной формы и размеров, и гиперфлюоресценции ДЗН различной интенсивности).

Показатели электрической чувствительности, лабильности зрительного нерва у большинства больных с активным воспалением существенно не отличаются от таковых у здоровых лиц.

ФАГД является важным диагностическим методом, позволяющим в ранних стадиях своевременно диагностировать задний увеит, в развитой стадии оценить выраженность и площадь поражения, а в поздних стадиях это объективный клинический критерий для оценки эффективности лечения.
Это отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

У меня как раз снижение показателей а- и в-волн при нормальной электрической чувствительности, лабильности зрительного нерва.

Как я понял инфекции могут дать осложнения в виде увеита, в т.ч. и с моими сиптомами. При этом у меня в последнее время появилось много каппиляров на белках обоих глаз, не проходят.

Или хронический увеит за 8-10 месяцев давал бы большие симптомы, чем помутнения СТ и микроскотомы?

А что касается невролога - я здоров. Единственное, что она посоветовала провериться на скрытый хламидиоз, т.к. у меня повышены лимфоциты, а хламидиоз может давать осложнения на глаза. А так - выписанные препараты на 5 день курса уколов никакого эффекта не дают...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05.07.2011, 15:34
alwonder alwonder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: C-Пб
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alwonder *
Добрый день!

Прошел качественное обследование, в результате чего был поставлен диагноз:
очаговая идиопатическая гиперплазия пигментного эпителия фовеольной локализации.

Как мне объяснили, скорее всего, мои скотомы - это одни из этих очагов.
Другие очаги я вижу, если смотреть через диафрагму (отверстие в бумажке). Кроме того, они заметны при моргании (темные пятна), и при быстром перемещении взгляда по светлой однотонной поверхности в виде вспышек... Однако через них все видно, в отличие от скотом.

Выкладываю ОКТ:

OD:

OS:

К сожалению, как мне объяснили врачи, поскольку причины данного явления неясны, лечить нечего.

Пока был в отпуске - появился еще один такой же очаг (заметно при моргании), теперь их суммарно 6 + 2 слепых пятнышка...

Врачи предположили засвет лазерной указкой или от светового оборудования - однако такого ничего не было.

Забыл спросить: может ли это быть от засветов солнцем? Езжу за рулем без солнцезащитных очков, постоянно ловлю блики от торпедо и от других машин. Как то раз ехал после атропина минут 15, под солнцем...

Поэтому я обращаюсь к уважаемым докторам с этого форума - может быть, у кого-то из Вас есть мысли по данному вопросу?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.