Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 28.03.2011, 10:51
Irinka79 Irinka79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
Irinka79 *
Язва 12 перстной кишки

Здравствуйте. Мужчина 34 года, рост 182, вес 85 кг. Основные симптомы: боли на пустой желудок, ночные боли желудка. Принимал Алмагель без рецепта врача. Пять лет назад делал гастроскопию поставили диагноз: зарубцевавшаяся язва 12 п.к. принимал Омез.24 марта 2011 г. сделано УЗи и гастроскопия.
По Узи: признаки хр. холецистита, холестаза,диспензии желчного пузыря
изменения в поджелудочной железе по типу хронического панкриотита (нельзя исключить подострый панкреотит)
результат гастроскопии:Слизистая ярко гиперемирована в антральном отделе и нижней трети.Луковица 12 п.к. рубцово деформированна с наличием на передней стенкеязвенного дефекта с кратерообразным дном, где имеются два точечных тромбированных сосуда. Взят материал на нв. Кровотечения в момент осмотра нет. Заключение: язва луковицы 12 п.к., рубцово-язвенная деформация луковицы 12 п.к., поверхностный гастрит, состоявшееся жкк.
Серологическое исследование: антитела к Helicobacter pylori IgG (количественно) результат 1,92 ед/мл, референтное значение 0,00-0,90
Что Вы можете посоветовать, по поводу лечения? Возможно ли лечение дома, а не в стационаре?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2011, 12:33
Аватар для investigator
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 698
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 81 раз(а) за 81 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лечение возможно амбулаторно у терапевта - в стационар госпитализироваться и стоять очереди за талонов к гастроентерологу пока не нужно.
Раз выявлена язва двенадцатипёрстной кишки и helicobacter pylori, то вам показана его эрадикация.
Идёте к своему терапевту и он вам назначает схему (на форуме назначить правила форума не позволяют).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.03.2011, 21:39
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,132
Поблагодарили 296 раз(а) за 287 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тромбированный сосуд - настоящий - в дне язвы - это высокий риск рецидива кровотечения. По классификации Forrest - это тип IIA. Ситуация как минимум для пристального наблюдения в условиях хирургического стационара.

В протоколе гастроскопии смущают слова: "два точечных тромбированных сосуда". Обычно, видимый тромбированный сосуд описывают несколько по-другому. Однако, что там на самом деле - отсюда по интернету не видно.

Я бы полагался скорее на мнение врачей видевших пациента в реальной ситуации, нежели на консультацию на форуме. И вот так, основываясь лишь на приведенной Вами информации, я бы не стал безапелляционно заявлять, что
Цитата:
Лечение возможно амбулаторно у терапевта
Снизится риск, или будет установлено что он не так высок, как определеяется термином "видимый тромбированный сосуд в дне язвы", вот тогда и возможно будет лечить амбулаторно у терапевта.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2011, 08:05
Irinka79 Irinka79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
Irinka79 *
Обратился к врачу предложили дневной стационар, а в случае ухудшения госпитализация. Назначили следующее лечение:
1. Париет 20 мг 2 р/д -10дн.
2. де-нол 5 р/д - 15 дн.
3.Алмагель 4 р/д - 20 дн.
4. Мезим-форте 3 р/д -20 дн.
5. Кларитромицин 500мг 3 р/д - 5 дн.
6. Амоксиклав 500 мг 3 р/д - 5 дн.
7. Трихопол 500 мг 3 р/д -7 дн.
8. Аскорутин 1т 3 р/д - 7 дн.
И все это надо пить одновременно. На сколько правильно прописано лечение? И можно ли от чего-нибудь отказатся?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.03.2011, 10:55
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,281
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 646 раз(а) за 634 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Смешались в кучу кони, люди..." - это относительно назначенного вам лечения.
Вам показано проведение эрадикационной терапии: 1. Париет 20 мг 2 р/д -14дн.
2. Кларитромицин 500мг 2 р/д - 14 дн.
3. Амоксициллин 1г 2рвд - 14дней. (если нет аллергии на пенициллины)
Все остальное в урну.
Обращайте внимание на цвет стула, если он черный, как можно скорее сообщите об этом лечащему врачу.
__________________
Это все действительно необходимо или так должно быть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.03.2011, 12:37
Irinka79 Irinka79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
Irinka79 *
На пенициллины аллергия есть
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.03.2011, 13:21
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,281
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 646 раз(а) за 634 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тогда метронидазол (вместо амоксициллина) по 500мг 2 рвд 14 дней
__________________
Это все действительно необходимо или так должно быть?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.