Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.03.2011, 18:58
ASL ASL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
ASL *
OKT после удаления вт.катаракты.

Здравствуйте, скажите пожалуйста , Совсем ли безвредно обследование ОКТ ? Удалили только что вторичную катаракту, на сетчатке есть дефомации , не может ли ОКТ что-нибудь спровоцировать , может лучше подождать ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2011, 20:31
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Данных о воздействии ОКТ на организм человека не выявлено в принципе. А каков смысл ждать?-)

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а): видимо ждать третичной катаракты
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.03.2011, 22:01
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
В основе ОСТ - световой инфракрасный луч с длиной волны 840 нм.Абсолютно безвредно!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2011, 23:33
ASL ASL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
ASL *
Спасибо, ( ждать - мы имели ввиду, может нужно чтобы прошло время после удаления вт.катаракты. Из-за деформаций сетчатки боимся всего вподрят (летать,чихать,ОКТ,.... )
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.03.2011, 21:47
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Под вторичной катарактой лично я понимаю помутнения задней капсулы хрусталика (фиброз ее,шары Эльшнига-Адамюка или складки)после его экстракции.Манипуляция по устранению вторичной кактаракты называется Nd:YAG - лазерная капсулотомия.Надеюсь,Вы это имели ввиду?Не знаю,что Вы понимаете под "деформацией сетчатки",но уверяю Вас,ОСТ абсолютно безопасное исследование.Не бойтесь :-)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.03.2011, 23:48
ASL ASL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
ASL *
Спасибо ещё раз , возможно я не так называю ("деформации" , в смысле на сетчатке есть проблема ,но так как рядом с макулой врач сказал лазером "заварить" нельзя, поэтому живем с ней и боимся отслойки)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.03.2011, 21:08
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Что это интересно врач хотел там "заварить"?Топографически макула не так уж и мала.Ее диаметр 5-5,5мм!Хотя есть понятие анатомическая макула и соответствует топографической фовеа и диаметр ее в среднем 1,5мм.В любом случае коагулят рядом с макулой нанести можно.Вот только что там можно коагулировать,кроме ХНВ я не представляю...Который раз Вам говорю НЕ БОЙТЕСЬ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.