Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.03.2011, 17:10
simplex simplex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
simplex *
Начинаю отчаиваться

Суть проблемы - примерно два года тому назад начались проблемы с глазами. Стал появляться обильный гной по утрам, днём нормальному зрению мешало подобие какой-то плёнки на глазах. Мазок из коньюнктивы показал наличие Staph. haemolyticus чувст. к оксациллину, гентамицину, тетрациклину, ципрофлоксацину. Лечение тетрациклиновой мазью никакого результата не дало. Зрение стало быстро ухудшаться. Сразу выписали очки +2. Хотя раньше зрение всегда было отличным и никаких жалоб на глаза не было. Врачи объясняют это возрастными изменениями (мне 49 лет). Нагноения периодически возникают, но уже не только по утрам, но и к вечеру. Боли и гной появляются с периодичностью примерно раз в две недели. Ночью иногда стали болеть уже сами глазные яблоки. В последние дни ощущаются покалывания в глазах. Бак. исследование микрофлору не обнаружило. Хламидии также не обнаружены.
Что делать? Явно занесена какая-то инфекция, но почему результаты исследований её не показывают? Может быть, необходимо какое-то дополнительное обследование? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2011, 17:29
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попросите Вашего доктора "исследовать" проходимость слезоотводящих путей.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2011, 22:14
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
вы кроме тетрациклина другие антибиотики пользовали?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2011, 22:21
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
Нет ли проблем с ЛОР-органами?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2011, 16:48
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Очки для близи в 49 лет - это нормально. Называется пресбиопия и есть у всех, достигших, условно, сорокалетнего возраста.
Из причин воспаления глаз одна из возможных - относительный недостаток слезы - нужен осмотр офтальмолога для обнаружения косвенных признаков и пробы на количество и качество слезы и слёзной плёнки .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.04.2011, 17:10
simplex simplex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
simplex *
Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Попросите Вашего доктора "исследовать" проходимость слезоотводящих путей.
Мне поставили диагноз - Синдром сухого глаза. Хр. рецидивирующий конъюнктивит об.глаз.

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
вы кроме тетрациклина другие антибиотики пользовали?
Нет. Только тетрациклиновую мазь.

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Нет ли проблем с ЛОР-органами?
Нет. Но есть проблемы с мочеполовой системой. Я грешу на какое-то поражение мочевого пузыря. Хотя - подчёркиваю - неоднократные анализы ничего не выявили. Вернее выявили, но всё тот же стафиллокок. Скорее всего, это какая-то нетипичная инфекция, добравшаяся в конце концов и до глаз. На хламидии сдавал много раз - так как вроде бы чем-то похоже. Но! - никогда ничего не находили.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.