Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2011, 15:13
MamaMarina MamaMarina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 24
MamaMarina *
Коньюктивит

У ребенка (3,6 лет) одновременно с насморком и кашлем (не сильные) загноился глаз. Сначала один - левый, потом другой (а левый перестал), потом снова правый и "наконец" гноятся оба глаза. Гной светло-желтый , его мало, глаза слабенько так покраснели.
С первого дня заболевания: капала сыну левомицетин (с целью предотвратить бактериальный, поскольку решила, что начался - вирусный коньюктивит). Промывала глаза, не разрешала чесать (но они(глаза) и не чесались) и меняла ежедневно наволочки. Сегодня (болезнь 5й день) бабушка сводила детенка к врачу(решили проконтролировать ситуацию)
Прописали вдобавок к левомицетину(6 раз в день) - офтальмоферон (6 раз в день)

У меня образовался вопрос: надо ли заменить левомицетин на другое антибактериальное ?
И еще - надо ли капать офтальмоферон ? вопрос возник из-за того, что я полагала, что вирус.коньюктивит саморазрешающее заболевание, это так?
Сын особо не страдает, пожалуй глаза начали чуть-чуть зудеть(стал их чаще трогать)
И стоит ли в случае усиления зуда покапать антигистаминные?

Заранее спасибо, очень надеюсь, что у кого-нибудь из врачей найдется минутка на ответ. Спасибо за форум
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2011, 20:23
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,379
Поблагодарили 969 раз(а) за 938 сообщений
Записей в дневнике: 1
Офтальмоферон не нужен.
Если отделяемое уменьшилось по сравнению с первым днем заболевания, то можно продолжить левомицетин.
Если будет беспокоить зуд, можно капать опатанол.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2011, 09:27
MamaMarina MamaMarina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 24
MamaMarina *
Спасибо большое за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2011, 09:28
MamaMarina MamaMarina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 24
MamaMarina *
Сын чувствует себя хорошо. Ухудшений нет. Выделений из глаз оч.мало.Зуда пока тоже нет (сильного), про опатанол поняла.
Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.