Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2011, 12:59
Tatjana_T Tatjana_T вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 29
Tatjana_T *
Показана ли операция ребенку

Здравствуйте!!! девочке 6 лет. Сходящееся содружественное косоглазие . Угол косоглазия- 15. Зрение :OD -0.9 OS- 0.9 . На аппаратах не занимались в следствии того, что ребенок инвалид детства на домашнем уходе . Коррекция очками не показана. Рекомендовано оперативное лечение . Показана ли нам операция???? Можно ли ее делать без предварительной подоготовки глаз на аппаратах???? не вернется ли после оперативного вмешательства косоглазие????? С сентября планируем отдать ребенка в глазной садик на год до школы....Не поздно ли будет в 7 лет делать операция или лучше сейчас???? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2011, 16:09
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Операция показана.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2011, 19:41
Tatjana_T Tatjana_T вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 29
Tatjana_T *
Не ждать до 7 ми лет????
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2011, 13:41
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Операция имеет смысл установить глаза прямо с целью приобретения бинокулярного зрения, т.е. оба глаза смотрят на одно и то же и в результате наложения 2-х картинок в головном мозге формируется объёмный зрительный образ. Чем раньше устранено косоглазие, тем больше надежда на то, что головной мозг научится формировать объёмный зрительный образ. По этой причине стоит оперировать раньше.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2011, 20:03
Tatjana_T Tatjana_T вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 29
Tatjana_T *
Но я прочитала в инете, что без предварительной подготовки мышцы глаза, операция может быть бесполезна....Вот цитата "Но если глаз не воспринимался мозгом (зрение монокулярное), то и хирургическое вмешательство будет бесполезным. И только после правильной подготовки глаза к операции, можно надеяться на результативность операции. Для этого проводится в течении 2-х лет лечение косоглазия специальными стимулирующими аппаратами до достижения бинокулярности и стереоскопичности зрения. И после операции вновь проводится аппаратное лечение, чтобы не было рецидива косоглазия." А мы на аппараты не ходили в следствии многих причин...... Не будет ли операция бесполезна???????? Спасибо за ответы!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.03.2011, 17:08
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Острота зрения 0.9 на каждый глаз, каждый глаз уже воспринимается мозгом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.03.2011, 06:27
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нет ли паралича или пареза мышц отклоненного глаза? (что говорят Ваши офтальмологи?). Если этого нет (косоглазие содружественное), то сначала надо пробовать позаниматься на соноптофоре. Возможно, формирование бинокулярного зрения поставит глаза ровно без операции.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.03.2011, 09:34
Tatjana_T Tatjana_T вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 29
Tatjana_T *
В том то и дело,что кроме косоглазия, других отклонений врачи не видят....поэтому и советуют сделать операцию и навсегда забыть об этой проблеме...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.