Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2011, 17:06
timofeykina timofeykina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 38
timofeykina *
дальнозоркость? или все же норма?

Добрый день!
Когда сыну было 1годик,мы проходили плановый осмотр у окулиста,все было в норме,лишь дальнозоркость +3,0 и +3,5 на обоих глазах,что,как мне сказала врач,в таком возрасте тоже норма,к трем годам уменьшится.
Вот на днях снова прошли осмотр(готовимся к д/саду)Сейчас сыну 2,9 года,на момент осмотра: жалоб нет,положение глаз правильное,глазное дно без патологий,гиперметропия обоих глаз слабой степени(+3,0 и +3,0),и раз сын идет в сад,то лучше спец.офтальмологический.в карте так и написала.
Я обратилась в такой сад(он к тому же рядом с домом),на что заведующая мне ответила,что у меня здоровый ребенок,и наша дальнозоркость это нормальная для его возраста,и необходимости в спец/детсаде у нас нет.будем лишь занимать место более проблемных детей.В общем-отказала.Конечно все можно решить путем благотворительного взноса, но все же помогите разобраться:
1. +3,0 оба глаза в возрасте 2,9года-это дальнозоркость или норма,настораживает,что за два года зрение не изменилось.
2.когда лучше проверить остроту зрения по спец.таблице(врач советовала в три с половиной года),хотя сын вполне понятно разговаривает)
3. как сейчас не запустиь зрение,что такого нужно делать,а чего не делать,может какие-то упражнения, а может стоит побороться за детский спец/сад,имеем же право?
Спасибо за любой совет!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2011, 21:48
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Нормы рефракции в детском возрасте варьируют. Т.е. нет строгих цифр рефракции для определенного возраста. Hm (дальнозоркость) в 3,0 дптр может быть нормой в возрасте 2г и 9мес. Важно определить остроту зрения, тем более, что ребенок может говорить. Если острота зрения укладывается в возрастную норму и нет отклонения глазных яблок, то ребенок здоров и, следовательно, не нуждается в посещении спец.офтальмологического дет.сада.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2011, 22:33
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Если разговаривает понятно, смело идите на проверку остроты зрения. Если будет норма - спокойно записывайтесь в обычный садик.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2011, 00:04
timofeykina timofeykina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 38
timofeykina *
Спасибо за советы!Наверное пойдем к доктору с полной диагностикой зрения,,насколько я поняла,проверить остроту зрения вкупе с рефракцией, важнее сейчас,на этапе решения вопроса с детсадом,чем потом через год,в случае ухудшения ситуации,не дай бог,бегать из сада в сад.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2011, 08:29
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
В 3 года гиперметропия в 3 диоптрии - это норма.Острота зрения 0,8-0,9 с коррекцией - это тоже нормально в этом возрасте.Не вижу никаких опасений и необходимости посещать спец детский сад.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.