Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.03.2011, 12:23
Gizel Gizel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Gizel *
Конъюнктивит?

Добрый день уважаемые доктора. Подскажите, можно ли на основе одной светобоязни (ребенок 1 год и 7 мес жмурится на солнце, и отворачивается от него) и слезоточивости из-за солнца, ветра и холода поставить такой диагноз?
Нам выписали офтальмоферон и опатанол трижды в день две недели.
Просто я не сторонник давать много лекарств малышу. И существует ведь много других причин этим симптомам - солнечная аллергия, дистония (у меня часто раздраженные глаза, и тоже иногда слезятся на солнце).
И еще врач сказал,что корочки по утрам (обычные желтоватые) в углу глаза - это плохо, а они у меня, например, были всегда.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2011, 12:52
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Опатанол - препарат противоаллергический, и всё же используется у детей старше 3 лет. Если у окулиста были основания увидеть у вас именно аллергический конъюнктивит, лучше было бы начать с кромогексала. Причём тут тогда офтальмоферон - не совсем ясно.
Но на солнце мы все так или иначе жмуримся, небольшое слезотечение при такой погоде как сейчас это нормально. А вот жёлтые корочки по утрам - другое дело. Поудаляйте эти корочки чистой кипячёной водой несколько дней и снова покажитесь вашему окулисту.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2011, 13:04
Gizel Gizel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Gizel *
Спасибо за ответ. Офтальмоферон был выписан для улучшения состояния роговицы глаза, уменьшения чувствительности и т.д. И мне кстати тоже для профилактики. Врач не определил природу того что ей не понравилось (сказала может быть вирусное, может аллергическое). Надо бы еще к лору показаться. А по поводу чайной заварки что скажете?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2011, 13:43
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Офтальмоферон не имеет ничего общего с роговицей - хоть в профилактике, хоть в лечении.
Промывайте кипячёной водой.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.