Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.03.2011, 20:28
perla18 perla18 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Pink
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 17
perla18 *
Проблема с хрусталиком?

Здравствуйте!

Женщина, 33 года, сильная близорукость.

Сегодня была на осмотре у врача, без особых жалоб, кроме того, что меня регулярно мучает конъюнктивит. И я пошла к врачу за рецептом для очков (ходила в одних и тех же три года, хочу новую оправу). Серьезных жалоб нет. Голова не болит и не кружится, глаза не болят, но если сильно задержалась у компьютера и уже поздний вечер, то иногда возникает ощущение сухости и - будто пелена. Но после сна всегда нормально. Еще на ярком солнце/свету глаза слезятся. Ухудшения зрения не фиксирую, в очках мне комфортно. Три года назад выписали очки -7 и -7,5 (почти стопроцентная коррекция, зрение тогда было, если не ошибаюсь, где-то на 0,25 или 0,5, не более, хуже выписанных стекол). Сейчас врач говорит, что не имеет смысла менять диоптрии, раз мне так комфортно. Еще сказала, что глазное дно хорошее, но на хрусталике видны маленькие точки, и что-то про сосуды, я не поняла. На вопрос - насколько это серьезно, она ответила - это не серьезно, но надо заняться питанием глаз и вести здоровый образ жизни. В заключении про хрусталик ничего не написала. Выписала тобрекс, потом велела капать тауфон и принимать витамины витрум вижн форте. Сказала, что пройдет всё. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения (это не БАДы?) и "точки" на хрусталике. Врач объясняла доступными словами (не медтерминами), поэтому так и пересказываю. Из ее описания в карте я мало что понимаю, к сожалению.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.03.2011, 20:56
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
судя по всему - испытываете проблемы с сухостью глаз при работе за компьютером. если уже купили тауфон - можете закапывать его по необходимости. можно купить систейн и также закапывать при дискомфорте. Для этой цели систейн лучше. По поводу катаракты - тауфон не помогает. Если есть, то есть, и будет прогрессировать (и не обязательно у вас катаракта, "точки" - не ясное описание хрусталика).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.03.2011, 21:15
perla18 perla18 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Pink
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 17
perla18 *
Слово "катаракта" не произносилось доктором вообще (и в заключении его нет), но она не говорила, что тауфон вылечит что-то. Сказала - поддерживающее средство. Но при этом пообещала, что с хрусталиком всё будет хорошо, там ничего страшного. Теперь я думаю - как часто мне нужно контролировать/обследоваться? Врачу этот вопрос забыла задать.

Последние лет десять мне говорили лишь про легкий астигматиз, стабильные минус 7 с небольшим и нормальное глазное дно. А тут вдруг - хрусталик... Я задумалась - не рановато ли, в 33 года? И если началась катаракта и она будет прогрессировать, то к чему готовиться? К операции?

Спасибо за ответ!


Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
судя по всему - испытываете проблемы с сухостью глаз при работе за компьютером. если уже купили тауфон - можете закапывать его по необходимости. можно купить систейн и также закапывать при дискомфорте. Для этой цели систейн лучше. По поводу катаракты - тауфон не помогает. Если есть, то есть, и будет прогрессировать (и не обязательно у вас катаракта, "точки" - не ясное описание хрусталика).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2011, 21:29
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
почти наверняка с хрусталиком всё хорошо. обследоваться раз в год в связи с такой близорукостью.

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.