Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2011, 11:05
deepbluexxl deepbluexxl вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
deepbluexxl *
Внезапное появление большого количества мушек

Здравствуйте! В начале ферваря в правом глазе заметил сначала одну мушку, затем через несколько дней рядом с ней черточку (как волосок) и в одно ужасное утро их появилась целая куча в обоих глазах. Перед этим в конце декабря был сильный стрес, два гипертонических криза (160/100 и 170/110), онемение последней фаланги мизинца и кончика указательного на левой руке. Кололи мильгаму, нестероидные противовоспалительные препараты, затем пил мильгаму в таблетках. Немного прыгало давление от 126/70 до 145/90. Был у окулиста... кроме моей близорукости с астигматизмом ничего особенного не увидели, хотя смотрели с увеличением перефирию глаз... На вопрос о деструкции стекловидного тела ответили отрицательно. Сказали, что это, возможно, микрокровоизлияния и назначили эмоксипин и Витрум Вижн + консультацию невролога. У невролога тоже был, сделал МРТ головы с сосудами и шейного отдела позвоночника. Все нормально. Сахар в норме. Правда еще лечу полтора года стеатогепатоз. Я в шоке, так как не могу избавиться от своих болячек и добавляются новые. Количество мушек продолжает увеличиваться... и факт, что это навсегда (судя по большинству форумов) сводит меня с ума... А не замечать при всем желании их очень трудно... куда ни глянь - они везде... помогите... жизнь теряет смысл.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2011, 16:42
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните, мушки появились ДО того как Вам осмотрели периферию глазного дна? Если можно выложите фото врачебного заключения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2011, 15:49
deepbluexxl deepbluexxl вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
deepbluexxl *
Мушки появились ДО осмотра переферии глаза, т.к. их появление и вынудило меня обратиться к окулисту. Вот последнее заключение...
1)[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
2)[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
МРТ шеи и головы с сосудами
3) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Анализ крови (сдавал в один день) и заключение гастроэнтеролога (на следующий)
4) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
5) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
6) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
7) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
8) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Уже прошел месяц с начала их появления, но их кол-во продолжает увеличиваться... Если смотреть стоя на белый подоконник, то они похожи на серые (почти прозрачные, но легко заметные) не оформленные кляксы. Если смотреть перед собой уткнувшись в белый лист бумаги, то вижу их довольно четко и они похожи на темные ниточки, точки, точки с отростками. Сами ниточки кажутся состоящими из кружочков и полых трубочек...
При этом существует два класса... одни прозрачные и видные четко на любом объекте только при ярком свете (такие наверно существовали и до этого) и серые расплывчатые (если смотреть на удаленный объект) и четкие, если постараться на них сфокусироваться. Последние видны при любом освещении. Ночью пересекая освещенный объект (свет фонаря) вызывают ореол вокруг себя. Да... и довольно крупные ореолы вокруг фонарей стал замечать... раньше такого не было такого. Причем свет от фонарей стал какой-то зернисный...
За давлением сейчас слежу строго... выше 140/90 не даю подняться... часто бывает между 135/85 и 125/80. Таблетки от давления принимаю, но эффекта особого нет... собственно это было и раньше... Снижает только 1/4 капотена (не под язык). До стресса давление было вообще для меня шикарное - 130/75 (иногда даже 125/70). Причем без лекарств. Мой вес - 96 кг, рост - 176 см, кол-во полных лет - 33.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2011, 18:00
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по описываемой Вами картине - это все таки деструкция стекловидного тела, хотя наблюдавшим Вас очно врачам конечно виднее.
Почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47819

Когда Вам назначен повторный осмотр офтальмологом? Имеющаяся у Вас по данным первого заключения офтальмогипертензия требует как минимум периодического измерения внутриглазного давления, хотя с "мушками" это никак не связано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.03.2011, 19:12
deepbluexxl deepbluexxl вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
deepbluexxl *
Повышенное давление в левом глазу пока связывают с дексаметазоном (я капал его в левый глаз на неделю больше чем в правый).
Если это декструкция, то чем она может быть вызвана и почему так быстро прогрессирует?
Про деструкцию за месяц я уже столько перечитал, что уже тошно становится... Но как правило пишут о медленном прогрессировании, а не так, что проснулся и вот тебе... куча мошкары перед глазами. Жаль, что от врачей мало, что можно добиться по этому вопросу и приходиться каждый день наблюдать, что мусора становится все больше и больше, а в ответ слышать - ничего страшного нет. Для меня моя близорукость с астигматизмом - это не страшно. Одел очки - видишь нормально. А вот "летающие мушки" - это ужасно во всех смыслах. От них никуда не денешься. Поставьте перед глазами аквариум с мутью и взболтайте его... я думаю никому не захочется всю жизнь это наблюдать перед глазами. За месяц я не только не перестал их замечать, а наоборот.
К врачу на измерение давления либо в пятницу, либо в понедельник.
М-да... надежд на выздоравление нет, будем продолжать слепнуть...

Последний раз редактировалось deepbluexxl, 08.03.2011 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.03.2011, 23:29
deepbluexxl deepbluexxl вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
deepbluexxl *
Мне кажется, что причина скрыта в Резалюте Про который мне назначали. Т.к. он подавляет синтез коллагена в печени. И не факт, что не нарушает синтез коллагена в глазах. А если у меня деструкция стекловидного тела, вызванная разжижением стекловидного тела — разделением комплекса «гиалуроновая кислота — коллаген», то все становится на свои места. Почему Резалют... потому, что раньше при скачках давления таких проблем не было, а после месячного приема на фоне стресса и скачков давления - появились... Странно, что до этого я и на спину особо не жаловался, а тут прям резко разболелась и перестала болеть сразу после окончания приема этих таблеток... Возможно, я не прав.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.