Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.03.2011, 16:55
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
innereye этот участник имеет превосходную репутацию на форумеinnereye этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учётом того, что
Цитата:
Сообщение от sobes Посмотреть сообщение
бабушка
лежачий больной
не говорит после инсульта
показывает, что 1 глаз не видит
вызывайте из любой платной клиники, самое главное осмотреть глазное дно, для этого достаточно портативного офтальмоскопа. А остальное уже по состоянию.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.04.2011, 13:14
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
Здравствуйте !

К сожалению,по прошествии 2-х месяцев самочувствие только ухудшилось.За это время я прошла осмотр у офтальмолога,невролога,курс массажа,была на приеме у остеопата.Офтальмолог провел разнообразные обследования .В итоге "Зрение 1,сосуды извиты,поле зрения-норма".Заключение:ангиопатия сетчатки.Рекомендован осмотр невролога.

Невролог осмотрел и дал заключение: церебральная венозная ангиодистония.На словах сказал что при грудном вскармливании не один из подходящих мне препаратов не показан.

Описанные в первом посте симптомы не исчезли,стало хуже.Теперь иногда сложно держать равновесие,особенно при поворотах головы,субъективно ухудшилось зрение (не вижу вблизи),очень ухудшилась память,болят глаза,светобоязнь.

Что могло послужить причиной этого?
Нужен совет:действительно ли при ГВ не возможно исправить ситуацию?
Если можно хотя бы убрать симптомы, то как?

С Уважением
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.04.2011, 12:10
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Офтальмолог точно исключил гиперметропию?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.04.2011, 12:25
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Болят глаза, светобоязнь и падение зрения вблизи, а единственная патология - ангиопатия?
ИМХО, имеет смысл получить вторую независимую консультацию...

В том числе и невролога. Насчёт препаратов и ГВ.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.04.2011, 20:59
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
Про дальнозоркость спрашивала отдельно специально.Врач сказал что зрение 1,зрение проверяли четырьмя способами:

1-й - таблица с буквами;
2-й - установка,определяющая поле зрения по светящимся точкам;
3-й - на ?приборе где сильно освещается глаз;
4-й - на приборе где обследуемый смотрит внутрь на мелкий предмет,а врач делает его четким.

Надеюсь,Уважаемые врачи поймут о чем идет речь.

За два года до этого случая по причине частых головных болей делала допплерографию сосудов головного мозга где диагностировались снижение ЛСК на 33% и венозный застой,о котором мне и сказал невролог.
Могут ли эти исследования быть субъективными?(это к вопросу о смене врача).

Если все же предположить дальнозоркость,то как объяснить именно резкое появление симптомов,а также ухудшение памяти и предобморочное состояние?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.04.2011, 23:54
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Цитата:
Сообщение от sobes Посмотреть сообщение
зрение проверяли четырьмя способами:

1-й - таблица с буквами;
2-й - установка,определяющая поле зрения по светящимся точкам;
3-й - на ?приборе где сильно освещается глаз;
4-й - на приборе где обследуемый смотрит внутрь на мелкий предмет,а врач делает его четким.
Остроту зрения определяют только 1м из этих 4 пунктов - по таблице с буквами. И в вашем случае желательно не только той, которая вдалеке и начинается с "ШБ", а ещё нескольких текстов, которые предлагают прочесть с расстояния, на котором держат при чтении книгу. В случае возникновения проблем с чтением, подставляют разные стёклышки.

Всё же я за получение второго мнения и поиск опытного невролога.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.04.2011, 11:01
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
спасибо! к офтальмологу запишусь. а неврологов в эту тему как можно пригласить?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 28.04.2011, 12:35
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
сходила к другому офтальмологу (в федеральный глазной центр). обнаружили дистрофию сетчатки и прописали очки +0,5 для чтения,которые я и заказала.
по поводу лечения дистрофии врач сказала,что ее не лечат.\тем не менее в интернете множество статей как раз о лечении этого заболевания,которое,как я понимаю,без лечения ведет к слепоте.

подскажите,пожалуйста,действительно ли мое заболевание не требует лечения?
если требует,то для выбора метода лечения мне,по-видимому,нужно получить третью консультацию?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 28.04.2011, 21:19
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
"Дистрофия сетчатки" - это не диагноз!Они разные бывают и у каждой свое лечение и прогноз.Пусть Ваш доктор уточнит,какая именно дистрофия.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 28.04.2011, 21:46
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
на заключении так написано -
на OS на 2.30 на периферии дистрофический очаг с пигментом, хориоретининный (?) очаг. A:V =2:3
на OD по периферии пояс микротитозной (?) дегенерации
прошу прощения - почерк крайне неразборчив

хотелось бы отметить,что 2 раза на приеме закапывали капли в глаза. после окончания их действия, видела я очень прилично,даже могла немного посмотреть телевизор

сейчас пишу уже в новых очках. чувствую себя в них неуютно - при малейшем движении головой, взгляд расфокусируется,а смотреть в даль совсем невозможно.к тому же,написав этот текст,глаза уже крайне устали и заболели, слезятся и кружится голова.
я просто должна привыкнуть к очкам или назначение неверно?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 28.04.2011, 21:57
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
"Дистрофический очаг с пигментом" разный бывает,а вот "микрокистозная дегенерация" действительно неопасна и лечения не требует.Будте спокойны!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.04.2011, 22:23
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
спасибо! то есть уточнить у врача все-таки какой именно дистрофический очаг?
очки пока не надевать? c ними как будто хуже даже...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.04.2011, 21:23
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
в течении дня тестировала очки. действительно в них видно не лучше - вблизи я видела и так достаточно четко (только совсем близко,ближе 10 см изображение расплывалось), а теперь в очках вблизи так же,а чуть дальше взгляну,все расплывается (эффект чужих очков).
на компьютере тоже невозможно работать,несмотря на то,что в очки поставили специальные компьютерные антибликовые линзы.

и все-таки я ведь не плохо видела вблизи,просто было невозможно быстро сфокусировать "картинку", в связи с чем вся деятельность,связанная с мельканием изображения (телевизор,компьютер,вождение автомобиля),у меня и вызывала неприятные ощущения.

с чем все-таки это может быть связано? очки назначены некорректно?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.