Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.03.2011, 18:42
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
Arrow Резкое ухудшение зрения!!!

Здравствуйте,уважаемые доктора!
мне 36 лет.до прошлой недели не жаловалась на зрение,хотя проверялась в последний раз,кажется,еще в школе. 2 детей - 4 года и 3 месяца.
где-то дней 5 назад заметила,что не могу смотреть телевизор больше часа, появляется сильнейшая усталость глаз,начинает болеть голова и тошнит,болят глаза. на сегодняшний день телевизор могу смотреть без усталости минут 5 максимум, за компьютером не сижу совсем,даже сейчас пишу т.н. "слепым" методом,чтобы не смотреть на монитор лишний раз. сегодня совсем не смотрела ТВ,но за день глаза очень устала и опять тошнота и глаза болят.

что касается образа жизни,то в последнее время работала на компьютере около 3 часов в день или столько же смотрела ТВ.

пугает такое быстрое ухудшение зрения. понятно,что нужно бежать к офтальмологу,но в течении как минимум недели сделать это будет практически невозможно. может быть, все не так критично и есть какие-нибудь предположения на мой счет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2011, 13:55
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
sobes, правильно ли я вас поняла, что головная боль и тошнота сегодня были даже без зрительной нагрузки? Или нагрузка была, но не ТВ и компьютер?

Кроме боли в глазах, головной боли и тошноты вы ощущаете ухудшение именно самой остроты зрения?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2011, 20:04
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
да,правильно. зрительной нагрузки не было,но к концу дня были вышеописанные симптомы. сегодня то же самое.
нарушения остроты зрения,кажется,нет,но мне кажется,что для прочтения,например,очень мелкого текста,мне нужно концентрироваться в течении секунды,т.е. если я перевожу взгляд,то "картинку" четко воспринимаю не моментально
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2011, 21:42
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
вы очками для близи пользуетесь? попробуйте.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.03.2011, 09:52
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
а что значит "попробуйте"? насколько я понимаю,очки же врач должен подбирать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2011, 12:52
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Постарайтесь к врачу попасть в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2011, 15:39
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
да-да,обязательно! а какие могут быть предположения-варианты в заочном варианте?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.03.2011, 22:30
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.03.2011, 16:02
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Ув. Udodov, может и КЗС, может и некорригированная аметропия, но как быть с тем что
Цитата:
Сообщение от sobes Посмотреть сообщение
зрительной нагрузки не было,но к концу дня были вышеописанные симптомы
(особенно меня тошнота настораживает) и человек точно отмечает, что возникло это всего около недели назад?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2011, 21:03
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
Нам-то точно никак с этим не быть! Этим займётся тот, кто очно осмотрит пациентку. КЗС - только "предположение-вариант", которые хотела услышать заочно консультируемая. Тошнота может быть и не связана глазной патологией. Но это всё гадания...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.03.2011, 21:34
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
а мне кажется всё банально в пресбиопии, но опять же.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.03.2011, 06:12
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
В 36 лет ИМХО рановато для пресбиопии аж с тошнотой.

Впрочем, очный осмотр всё прояснит.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.03.2011, 19:31
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
благодарна всем,кто остался неравнодушен!

подскажите,пожалуйста,возможен ли осмотр офтальмологом на дому? если да,то буду обзванивать клиники на предмет вызова на дом.

и еще - может ли взрослый офтальмолог посмотреть (уж заодно) и 3-хмесячного малыша (профилактически) или у офтальмологов существует специализация на подобии терапевт-педиатр ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.03.2011, 23:55
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Цитата:
Сообщение от sobes Посмотреть сообщение
возможен ли осмотр офтальмологом на дому?
Нет, т.к. врач просто не в состоянии принести к вам домой всё, необходимое для полноценного осмотра.

А в чём проблема показать ребёнка детскому офтальмологу в вашей детской поликлинике?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.03.2011, 16:35
sobes sobes вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sobes *
вопрос больше не о детском,а о взрослом офтальмологе.
я бы хотела показать свою бабушку врачу,но она - лежачий больной,к тому же не говорит после инсульта,а показывает,что 1 глаз не видит. поэтому и возник вопрос о выездном враче.
может быть,что-нибудь посоветуете?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.