Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.03.2011, 11:53
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
экзофтальм от интреферонов ?

Добрый день уважаемые специалисты!
2 недели назад закончила курс ПВТ от гепатита С реальдирон+рибавирин) 17 недель. В результате ПВТ:
1.Анемия,гемоглобин 108,
2.Эозонофилия 33% (кашель+кожные высыпания),принимала курс 10 дней кларитина,закончила 3 недели назад.
3.Выявлена тиреопатия от 12.01.2011 ТТГ 0,15 (диагноз:цитокининдуцированный тиреодит с риском перехода в ДТЗ) Затем гормоны ЩЖ от 09.02.2011 пришли в норму,т.е пока не понятно,что будет дальше.Из симптомов тиреотоксикоза повышенный пульс до 90 ударов,больше ничего.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...69#post1320469

Уже 5 дней беспокит чувство инородного тела в правом глазу,с левым все ок.Покраснений,отеков нет.На свет тоже реагирую спокойно.Глазами двигать не больно.Утром в течении часа симптомы отсутсвуют.Усиливаются когда дует ветер.Начала капать исскуственную слезу.
У меня вопрос:возможен при таких симптомах зарождающийся экзофтальм и возможна диагностика этого заболевания на ранней стадии.Если все таки возможен,то когда когда симптомы должны усилится?

P.S. Все еще надеюсь,что эта беда меня обойдет стороной....

Последний раз редактировалось easl, 01.03.2011 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2011, 12:11
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
Забыла сказать что зовут меня Настя,30 лет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2011, 19:51
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Уважаемая Настя. В данном случае применение увлажняющих капель оправдано. Необходимо наблюдение у офтальмолога.

Последний раз редактировалось Darina38, 17.03.2011 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2011, 17:55
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
Добрый день!!Со своей проблемой показалось офтальмологу-диагноз КЕРАТИТ (врач сказала, что скорее всего на фоне ослабление иммунитете от интреферонов ).Капала неделю ПОЛУДАН 8 раз,ЗОВИРАКС 3 глазную с ацикловиром 3 раза и ОКОМЕСТИН 3 раза.После недельного лечения показалась повторно офтальмологу-сказала,что почти все прошло.Оставила еще на неделю ПОЛУДАН и ЗОВИРАКС 1 раз на ночь.Сегодня вернулось чувство усталости и небольшой рези в глазах (особенно когда сижу перед компьютером).В связи с этим вопросик:
1.Может ли это быть связано с синдромом сухого глаза после КЕРАТИТА?
2.Требует диагностика КЕРАТИТА какого то специального оборудования,т.е может обычный окулист в районой больнице диагностировать это заболевание?Это для того,чтобы не ездить в дорогие олфтальмологические центры.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2011, 21:25
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Диагностика кератита требует осмотра на щелевой лампе. Это можно сделать у офтальмолога в районной поликлинике. Увлажняющие капли нужно капать при работе за компьютером.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2011, 22:00
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
А вы вообще капали препараты искусственной слезы до обращения к окулисту в районной поликлинике?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2011, 09:45
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
Капала исскуств.слезу вначале КЕРАТИТА,затем показалась офтальмологу,та назначила лечение описаное выше,сейчас продолжаю капать только ПОЛУДАН и ЗОВИРАКС (покапаю еще неделю).Можно добавить исскуств.слезу, если симпотомы жжения и усталости останутся?и есть ли к этим каплям привыкание?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.03.2011, 11:34
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,455
Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,384 сообщений
[quote][quote=Darina38;1355912Экзофтальм вероятнее всего связан с патологией щитовидной железы.[/quote]

Уважаемые коллеги, девушка жалуется на рези, ощущние инородного тела в правом глазу. При чем тиреотоксикоза нет и не было (было пограничное снижение ТТГ на фоне интерферонотерапии). При чем тут экзофтальм?
Для меня совершенно неочевидно, что жалобы обусловлены проявлениями ЭОП, и уж тем более нет оснований говорить об экзофтальме.

Комментарии к сообщению:
easl одобрил(а):
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.03.2011, 15:20
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Искусственную слезу стоит оставить по крайней мере по причине работы за компьютером.
Зовиракс долго использовать не стоит.
Какой кератит? Они очень разные по локализации и ещё более по причине, а соответственно по лечению. Если врач пишет в диагнозе просто кератит, не уточняя формы его, то стоит поискать более квалифицированного.
Разместите здесь выписку от офтальмолога и эндокринолога, тогда разговор будет более предметным.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.03.2011, 20:20
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
[quote=Anna_Shvedova;1368849]
Цитата:

Уважаемые коллеги, девушка жалуется на рези, ощущние инородного тела в правом глазу. При чем тиреотоксикоза нет и не было (было пограничное снижение ТТГ на фоне интерферонотерапии). При чем тут экзофтальм?
Для меня совершенно неочевидно, что жалобы обусловлены проявлениями ЭОП, и уж тем более нет оснований говорить об экзофтальме.
Мы в данном топике обсуждаем лечение диагностированного офтальмологом кератита. Экзофтальм вообще не обсуждается, так как на очном осмотре он не диагностирован.

Комментарии к сообщению:
Anna_Shvedova одобрил(а): тогда не отправляйте "лечиться к эндокринологу", лечить сейчас нечего
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.03.2011, 20:48
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Уважаемая Анна, Вашу информацию по эндокринологическому состоянию пациентки я приняла к сведению двумя постами выше. Прошла по ссылке. Ответ на вопрос топикстартера откорректировала. Сейчас обсуждается лечение и возможности диагностики кератита, к эндокринологии это не имеет отношения.
С уважением, Дарина.

Последний раз редактировалось Darina38, 17.03.2011 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.03.2011, 21:23
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,455
Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,384 сообщений
Ой, Вы как-то очень серьезно мои комменты восприняли, а я забыла вставить смайлик в одобрялку !
Дарина, спасибо большое, мне просто не хотелось, чтобы пошли по "ложному следу" ЭОП.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а): Пройдя по ссылке, я все поняла и исправилась))
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.03.2011, 10:07
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
Диагноз острый вирусный кератит.Но вроде бы сейчас значительно лучше.Врач-офтальмолог еще добавила,что скорее всего у вас это останется в приглушенном виде на длительное время
Спасибо за ваше внимание!!
Вложения
Тип файла: pdf Кондрашова.pdf (104.1 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.03.2011, 11:58
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Мамба, Вы линзы случайно не носили?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.03.2011, 16:00
mamba80 mamba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamba80 *
Никогда не носила!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.