Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.03.2011, 13:13
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Из стационара (срок 12 нед. 2 дня):

На сохранении с угрозой с 3 марта (мазня, была приоткрыта шейка).
Прописали уколы папаверин - попросила заменить на но-шпу. (2 раза в день)
Утрожестан 200 * 3 раза в день, курантил (не пью тихо), магне В6 по 2 шт. *2 раза в день.
Кровь: низкий гемоглобин (109) - ОЖСС и ферритин в норме (анализ не видела). прописали ферритаб. Пить? или заменить на ферро-фольгамму или просто есть железосодерж. продукты?
Фолио отменили, йодомарин не ввели (надо, нет?)
УЗИ: ребенок живой, КТР 53,5 мм, ЧСС 148, желточн мешок не визуализируется, хорион - задняя стенка, структура хориона не изменена,
жт в правом (!!!) яичнике 2,1...
визуализация затруднена, выраженный гипертонус матки +НШО(???)
рекомендован контроль после лечения.

Спрашивала про магнезиальную терапию - говорят - рано.
Результаты мазка, биохимии, мочи (взяли на все - и общий, и Нечипоренко, и Зимницкого) - только 9 марта.
Есть ли комментарии к терапии?
Есть ли немедикаментозные способы снять тонус.
Буду благодарна за все советы.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.03.2011, 16:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,983
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,892 раз(а) за 21,265 сообщений
Вы получаете тироксин ? Гипотироз - причина невынашивания в тч
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.03.2011, 03:04
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
75 мкг, до этого 50, но по Вашему совету увеличила дозу.
Прошу прощения за то, что выше не указала. Его пью уже на автомате, в стационаре в курсе.
Завтра не смогу отвечать, но видеть Ваши сообщения смогу.
С праздником!!!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.04.2011, 19:44
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Скрининг 2, ТТГ, вопросы по порядку действий

Получила анализы. Есть повышенный риск трисомии 21 1/182.
Не могу никак прикрепить картинки.
Дает превышение, хотя максимальный jpeg 147кБ
Очень хочется посоветоваться. Никогда не имела дела с генетикой. Срок 17нед. 6 дней.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.04.2011, 21:45
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Получилось вроде бы прикрепить скрининг.
ГОРМОНЫ:
T3 свободный 3.02 пг/мл (1.96 - 3.80)
Т4 свободный 1.25 нг/дл (0.50 - 1.60)
ТТГ (Тиреотропин)0.5 мкМЕ/мл (0.2 - 3.50)
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.04.2011, 21:50
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Файл скрининга
Изображения
Тип файла: jpg Скрининг.jpg (91.5 Кб, 386 просмотров)
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.04.2011, 21:55
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Вопросы:
1. Продолжать ли эутирокс 75 мкг или снизить?
2. Бежать ли к генетику, на экспертное УЗИ, на амнио?
3. В связи со вторым вопросом - где почитать точный порядок действий.
Последнее УЗИ было в стационаре в 13 недель.
По УЗИ: твп там не смотрелось. Просто проверили наличие угрозы прерывания.
В скринингах использовано УЗИ в 11 недель. Результаты приводила выше.

У мужа был определен кариотип 46ХУ, я этим не занималась - повода не было.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.04.2011, 14:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,983
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,892 раз(а) за 21,265 сообщений
1. зачем снижать? Показатели ТТГ прекрасные
Позовем генетика и гинеколога
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.04.2011, 10:48
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
По результатам скрининга Ваш индивидуальный риск ниже возрастного. Это хорошо.
Но риск все-равно повышен. Есть повод подумать об амниоцентезе.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): спасибо !!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.04.2011, 20:19
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий:
УЗИ, генетик, амнио?
Или сразу к генетику?
У меня в пятницу, 22-го будет ровно 19 недель. (ИСПРАВЛЕНО).
Попытаюсь тогда завтра на УЗИ, но к генетику не знаю, когда смогу попасть.
Опять же завтра на Опарина выясню все.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.04.2011, 21:51
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Данные УЗИ

Делала на Опарина.
Один плод, предлежание тазовое, положение неустойчивое, сердцебиение - определяется.
ФЕТОМЕТРИЯ:
БПР - 4,2см Масса плода - 226гр.
ЛЗР - 5,2 см Масса плода - 22см
Размер мозжечка - 1,8см Длина бедренной кости 2,6см
Диаметр живота 4 см Длина б/берцовой кости - 2,4см
Длина плечевой кости - 2,7см
Условия визуализации неудовлетворительные, видимых пороков для данного срока не выявлено, носовая кость есть, размеры соответствуют сроку (5,3мм)
ПЛАЦЕНТА: по задней стенке матки, толщина 2см, зрелость - 0 степень, Нижний край на 2,5см. выше внутреннего зева
ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: нормальное количество
ПУПОВИНА: строение без особенностей, имеет три сосуда, прикрепление - асимметричное, ближе к нижнему краю
ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ: более 4см, внутренний зев сомкнут. РУБЕЦ на матке без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: размеры плода соответствуют 18нед. 3 дн. беременности
Рекомендация - повторное УЗИ в 22 недели.

Это мои жиры мешают рассмотреть.
Завтра иду к генетику.

Все-таки амнио?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 18.04.2011, 21:56
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Цитата:
Сообщение от volz38 Посмотреть сообщение
Все-таки амнио?
В первую очередь Вы должны решить для себя - на сколько для Вас важно узнать кариотип ребенка. Окончательное решение, в любом случае, за Вами.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 18.04.2011, 22:20
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Мне нужно узнать. Но хотелось бы представлять соотношение рисков.
1:182 по СД, а по процедуре написано, что с учетом данных центра.
Данных по центру на Опарина у меня нет.
Благодарю Вас за ответ.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 16.05.2011, 15:35
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Амниоцентоз. Результаты. Норма.

Добрый день!
Результаты радуют 46ХУ, нормально все.
В ближайшие дни повторю УЗИ, сделаю доплерометрию.
Посещу гинеколога. Отчитаюсь.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.08.2011, 10:44
volz38 volz38 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
volz38 *
Спокойно дожить до родов

Добрый день!
После амнио 2 раза укладывали в больницу, доктору в ЖК не нравились то отеки, то ЧСС ребенка, отеки и давление.
В роддомах оба раза держали совсем недолго, ибо анализы в норме, давление в норме, белка нет в моче, УЗИ в норме.
На всякий случай, выкладываю последние анализы от 27/07/11 (стационар, норм не указано).
Клинический анализ крови:
Hb 130, Эритроциты 4,13, Тромбоциты 231, лейкоциты 11,8, п-я 2, с-я 58, лимфоциты 32, моноциты 6

Биохимия:
Общий белок 57,1
Альбумин 7(?)
Мочевина 3,4
Креатинин 38,5
Билирубин общ. 14,4
АЛАТ 17
АСАТ 35,1
Глюкоза 4,6

Коагулограмма:
Фибриноген 4,91
Протромбиновое время 13
МНО 1,11
% протромбинов. времени по Квику 81,1
АЧТВ 27,2

УЗИ: Один плод в головном предлежании, БПР 87,6см
ОГ 308
ОЖ 294,3 см
ДБ 69,8 см
Плацента по задней стенке, нормальной толщины, степень зрелости II
Околоплодных вод - норма.
ПМП - 2400
Доплерометрия АП - 2,8, СМА - 4.15
Рубец в норме (точные даннные не сказали)
Головное предлежание
Рубец на матке (напомню - первые роды - экстренное кесарево, вторые - самопроизвольные роды)

Предпоследнее УЗИ на Опарина от 24.06.2011 - рубец 3мм, норма, тогда было двойное обвитие, сейчас вроде нет.

От всех врачей - здорова. В роддом, где рожала второго, возьмут.
Моя задача, дожить спокойно до родов, без скандалов с ЖК, но и без постоянных госпитализаций.

Врач в ЖК настаивает на рекомендации на кесарево сечение, хотя в роды меня могут пустить.

Плюнуть, брать направление, и идти в свой роддом?

Далее,
1) отеки увеличились, вес колеблется в зависимости от воды в организме от 119 до 120 кг, т.е. за беременность не поправилась.
2) давление дома максимальное за день (утром выше, вечером ниже) - 125/78, 135/80. На доктора ЖК постоянно увеличивается.
3) Советы терапевта: тенотен (я просила что-нибудь успокаивающее) - уже прочла инструкцию - пить не буду,
допегит 0,25 - при повышении давления.
4) Советы гинеколога - еженедельная явка, контроль мочи (согласна)
ограничение жидкости до 1 литра, мясо (белок)

До этого пила в основном воду, заваривала в термосе шиповник, клюкву, один пакетик ортосифона тычиночного - пила этот "чай"


Вопросы:
1. Как все-таки правильно бороться с отеками, потому что по утрам увеличились
2. Посчитать ли диурез или не стоит
3. Что есть из лекарств
4. При каком давлении надо принимать допегит и принимать ли вообще?
5. Общие советы по успокаиванию себя и спокойному переживанию августа
6. Норма жидкости в день - вчера выпила около 1,5 литров, обычно пила около 2 - 2,5. (считала всю жидкость, ну старалась)
7. Диета
8. Можно ли не есть мясо - не лезет совсем, живем с мужем на салатах, овощных рагу.

Вопросы из разряда "поговорить", но что-то меня уже реально потрясывает, и борьба с ЖК утомила.


П.С. Регулярно принимаю только эутирокс - 75мкг/деньутром/натощак/за час до еды. Последние данные по ТТГ от 23/06/2011 - 1,11, Т3св, Т4 св - норма.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.