Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2011, 15:26
dureha dureha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
dureha *
Открытоугольная глаукома

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Женщина 71 год, диагноз открытоугольная глаукома, ослепла на один глаз, в марте операция, чтобы спасти другой, сопутствующее-ревматоидный артрит, ежедневно примает преднизолон 5 мг много лет. Надо ли отменять преднизолон, и как быстро( по четвертинке в неделю или сразу при глаукоме). Окулист затруднилась с ответом, предложила не отменять- "что уж осталось до операции". Страшно потерять зрение полностью.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2011, 16:21
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
надеюсь вам назначили гипотензивные капли
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2011, 22:13
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Преднизолон не отменяйте,а вот внутриглазное давление необходимо максимально снизить до операции.Наиболее сильные препараты на сегодняшний день это траватан (или ксалатан) и косопт.Их совместное применение даст хороший результат.Только перед назначением ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с окулистом о наличии противопоказаний!!!

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2011, 13:59
dureha dureha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
dureha *
Спасибо большое за ваши ответы!!! Да, нам назначил доктор тимолол по 1 капле 2 раза в день. Про рекомендованные препараты обязательно проконсультируюсь. Эти два дня мы следовали совету врача и не отменяли преднизолон, хотя страшно теперь его пить.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.