Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2011, 09:55
mihail495 mihail495 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
mihail495 *
Стоит ли применять Софрадекс?

Здравствуйте. Мне 24, глазных болезней не имею. 4 дня назад у меня заболело горло, затем начался насморк, затем заболело ухо, затем стал гноиться левый глаз, затем ухо прошло, но стал гноиться еще и правый, сейчас левый глаз хоть и гноится, но постепенно проходит.

Позавчера (когда заболел еще правый глаз) я обратился к окулисту и она выписала мне офтальмоферон 6 раз/д., ципромед 6 раз/д. и тетрациклиновую мазь перед сном. Также я образался к лору, который выписал тизин, эуфорбиум и диоксидин в уши. Дополнительно я по своему усмотрению принимаю арбидол, о чем врачи в курсе.

Вчера у меня все лицо покрылось сыпью и зачесалось, но окулиста и лора не было, поэтому я пошел к терапевту, которая выписала тавегил и запретила тизин, ципромед и тетрациклиновую мазь.

Сегодня я обратился к окулисту и она выписала мне софрадекс 4-6 раз/д. Но я всегда читаю инструкции к тому, что мне выписывают и меня вводит в растерянность следующее:

Противопоказания:
- Вирусные или грибковые инфекции
- Гнойное воспаление глаз
- Нарушение целостности эпителия роговицы и истончение склеры

Что последнее означает точно не понимаю, но правый глаз у меня сейчас весь красный. Т.е. не видно даже прожилок, а он целиком красный, что наводит меня на подозрение что нарушение целостности эпителия или истончения склеры возможны в моем случае. Хотя могу и ошибаться.

Побочные эффекты:
- Повышение внутриглазного давления с развитием симптокомплекса глаукомы
- Развитие задней субкапсулярной катаракты
- Истончение роговицы или склеры

Соответственно, у меня к вам два вопроса:
1. Стоит ли с учетом таких побочных эффектов и противопоказаний принимать это лекарство? Не очень хочется заработать катаракту, это собственно и причина по которой я задаю вопрос.
2. Насколько, на ваш взгляд, адекватно лечение вцелом?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2011, 19:05
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Вы принимали много разных препаратов. Трудно сейчас сказать, на что появилась аллергическая реакция. Если гнойное отедляемое из глаз не выражено, достаточно закапывать левомицетин по 1 кап 4-6 раз в день. А гнойное отделяемое промывать ваточкой, смоченной в кипяченой воде или в физ. растворе. Чтобы Вы успокоились окончательно - аденовирусный конъюнктивит (даже с наслоением вторичной бактериальной инфекции) является саморазрешающимся заболеванием, т.е. может пройти и без какого-либо лечения. Выздоравливайте.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.