Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2011, 18:49
Ssve Ssve вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Ssve *
ВМД, катаракта, миопия

Здравствуйте. Мне 47. Близорукость с детства. 27 лет ношу контактные линзы. Сейчас перешла на однодневные. В 2007 отслойка сетчатки. В той же клинике наблюдаюсь.
Сейчас:ОД-сост. после операции по поводу ОС. Миопия выс. ст. ПВХРД.
OS-миопия выс. ст. ПВХРД,сост. после ЛК. Нач. кат-та.(Не разборчиво, извините) ВМД не эксуд.ст. Далее:
ОD 0,04, sph-16=0,08.
OS 0,04, sph-10cyl-1,0 ax 110=0,9
Тонометрия по Маклакову OD 18, OS 19
Узи-OD. ОС не определяеется
Передний отрезок-OD и OS.
Веки, конъюктива норма, роговица норма, передняя камера норма.
Оптические среды
OD. Хрусталик-норма, помутнение.Стекловидное тело-деструкция.
OS. Хрусталик-помутнение. Стекловидное тело-деструкция
Глазное дно
OD ДЗН-норма. Макула отслойка ПЭ/НЭ. Периферия- ПВХРД Выраж. вал вдавления, атроф. очаг во внутр. отд.
OS ДЗН-норма. Макула деффекты ПЭ/НЭ. Периферия- ПВХРД пигм. ЛК (не разбочиво)
Рекомендации- Мексидол 2.0 в/м 10, Мексидол по 1 т 3 р в день- 1 мес.
Окувайт Лютеин 1 т 2 р в день 2 мес.
Тауфон 1 к. 4 р в день 1 мес. Осмотр через 3 мес.
Доктор сказала, что все хорошо. По поводу катаракты ни слова. Клинике доверяю. Прокомментируйте, пожалуйста. Что можно сделать? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2011, 22:12
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Ssve Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне 47. Близорукость с детства. 27 лет ношу контактные линзы. Сейчас перешла на однодневные. В 2007 отслойка сетчатки. В той же клинике наблюдаюсь.
Сейчас:ОД-сост. после операции по поводу ОС. Миопия выс. ст. ПВХРД.
OS-миопия выс. ст. ПВХРД,сост. после ЛК. Нач. кат-та.(Не разборчиво, извините) ВМД не эксуд.ст. Далее:
ОD 0,04, sph-16=0,08.
OS 0,04, sph-10cyl-1,0 ax 110=0,9
Глазное дно
OD ДЗН-норма. Макула отслойка ПЭ/НЭ. Периферия- ПВХРД Выраж. вал вдавления, атроф. очаг во внутр. отд.
OS ДЗН-норма. Макула деффекты ПЭ/НЭ. Периферия- ПВХРД пигм. ЛК (не разбочиво)
Рекомендации- Мексидол 2.0 в/м 10, Мексидол по 1 т 3 р в день- 1 мес.
Окувайт Лютеин 1 т 2 р в день 2 мес.
Тауфон 1 к. 4 р в день 1 мес. Осмотр через 3 мес.
Доктор сказала, что все хорошо. По поводу катаракты ни слова. Клинике доверяю. Прокомментируйте, пожалуйста. Что можно сделать? Спасибо
У Вас в макуле правого глаза имеется отслойка пигментного эпителия и нейроэпителия, если это так, то это влажная форма ВМД. Такие состояния олкувайт-лютеином и тем более мексидолом и тауфоном не лечатся.
Хотя острота зрения этого глаза низкая возможные методы лечения с Вами должны были обсудить Ваши врачи.
Слева похоже сухая форма ВМД.
Катаракта начальная стадия, возможно ничего не сказали, т.к. консервативного лечения нет, а хирургическое лечение пока не показано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2011, 20:43
Ssve Ssve вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Ssve *
Спасибо, доктор. Даже не знаю, куда податься, если уж в Гельмгольца ничего не понимают. Я там оперировалась. Хорошее впечатление осталось от клиники.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2011, 22:50
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Мы не спорим, что оперируют там хорошо. Только препараты не имеют доказанной эффективности. Сейчас Вам показано наблюдение. Удачи Вам.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.