Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2011, 08:06
ooll ooll вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
ooll о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question лечебные очки Панкова

Здравствуйте, много времени проводу за компьютером, стали уставать глаза + спазм аккомодации давнишний. Купила себе "лечебные очки" Панкова, но сын (врач УЗД) посоветовал подробнее проконсультироваться у специалистов-офтальмологов об этом методе и приборе.
Интересует мнение офтальмологов о действии лечебных очков-тренажеров Панкова: Ссылка удалена. Модератор. для людей, много времени проводящих за монитором (или например для врачей УЗД)? Знаю давно известный метод ЛФК для глаз "напряжение - расслабление": переводить взгляд ритмично с точки на стекле на предмет вдали. Этот метод (Панкова) тоже в основе декларируется как чередование напряжений с расслаблениями. Но учитывая яркие светодиоды, воздействующие хоть и на закрытые веки глаз, но проникающий яркий свет...??? и еще смущает НЕ синхронное воздействие (ассиметричное) на оба глаза. (возможно это так и задумано - ведь по принципу электросна тоже воздействие на оба полушария мозга не симметрично - что и ведет к релаксации).
Каково мнение независимых специалистов?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Vlad34, 10.02.2011 в 08:34.
  #2  
Старый 10.02.2011, 12:32
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Устройство "Очки Панкова" не имеют доказанной эффективности.

Последний раз редактировалось BASS, 15.02.2011 в 23:04.
  #3  
Старый 10.02.2011, 22:15
ooll ooll вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
ooll о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Извиняюсь за ссылку (которую удалили). Но в правилах было "не рекомендуется размещать ссылки без особой необходимости" (а не полный запрет). Необходимость я видела именно в том, чтобы не загромождать сообщение подробностями о технических характеристиках и принципах работы прибора о котором спрашиваю.
Чтобы предметно разговаривать со специалистами, а не на языке "фуфло" или "доцент" - это не позволительно по-моему со стороны врачебного сообщества форума, а нарушение засчитано почему-то мне?
  #4  
Старый 10.02.2011, 22:19
ooll ooll вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
ooll о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Вот из описания:
Принцип действия очков-тренажёров профессора Панкова:
* Световые импульсы вызывают массаж внутренних мышц глаза. Рефлекторно сужая и расширяя зрачки, снимают спазм, увеличивая силу аккомодационной мышцы, т.е. мышцы, отвечающей за фокусировку изображения на сетчатке за счет изменения кривизны хрусталика.
* За счет изменения конфигурации радужной оболочки колеблется глубина передней камеры глаза. Это способствует улучшению оттока внутриглазной жидкости, обновлению влаги, находящейся в передней камере глаза.
* Ритмичное сокращение мышц усиливает кровообращение, уменьшая в них застой, активизирует лимфодренаж. Улучшается микроциркуляция в сетчатке, и других тканях глаза, их питание, обмен зрительных пигментов. Улучшаются механизмы нейрональной передачи, зрительного восприятия.
* Изменение диаметра зрачка и положения радужной оболочки действуют как насос, продвигая внутриглазную жидкость через пути оттока и обновляя ее в передней камере. Свежая, богатая питательными веществами внутриглазная жидкость улучшает питание всего переднего отрезка газа: роговицы, радужной оболочки, хрусталика. Поэтому очки можно применять при заболевании этих структур глаза.
Аппарат рекомендован людям, работа которых связана с большой нагрузкой на зрение (педагоги, научные сотрудники, учащиеся, водители, летчики, программисты и т.д.)
Аппарат предназначен для широкого круга пользователей и может применяться в офтальмологических отделениях больниц, клиник, а так же в домашних условиях
Главная задача прибора Очки Профессора Панкова - профилактика заболеваний для здорового глаза
Очки представляют собой портативный прибор, состоящий из оправы, в которую встроены светодиодные излучатели, совмещенные с батарейными блоками. Управление работой излучателей осуществляется от встроенных микро*процессорных контроллеров, находящихся непосредственно в квантовых излучателях.
* Длины волн излучения, нм..... 450,530,650
* Количество встроенных излучателей, работающих в указанных диапазонах:
o 450 нм................................................ . 2 шт.
o 530 нм................................................ . 2 шт.
o 650 нм................................................ . 2 шт.
* Режим излучения... импульсно-периодический.
* Средняя мощность излучения, не более 0,3мВт.
Физиологическое значение каждого из цветов:
Фиолетовый свет (380-450 нанометров) оказывает тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), малатонина. Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет.
Эффективен при катарактах, увеитах, помутнениях роговицы.
Коррекция здоровья с помощью света и цвета называется вибрационным исцелением, основы которого автор разрабатывал более 30 лет.
Синий свет (450-480 нанометров) оказывает управляющее воздействие на гипофиз, парасимпатическую нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные явления и боли. Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет.
Эффективен при лечении воспалительных заболеваний глаз, глаукомы, катарактах, помутнениях роговицы и стекловидного тела.
Голубой свет (480-510 нанометров) успокаивает, обладает бактерицидным действием, снижает артериальное давление, головные боли и аппетит. Устраняет воспалительные процессы.
Эффективен при близорукости, спазмах аккомодации, воспалительных заболеваниях глаз.
Зелёный свет (510-550 нанометров) гармонизирует, успокаивает, снижает артериальное и внутриглазное давление, частоту пульса и головные боль, повышает иммунитет, способствует выведению токсинов.
Эффективен при глаукоме, спазмах аккомодации, дистрофиях стечатки, компьютерном зрительном синдроме.
Жёлтый свет (575-585 нанометров) стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, активизирует вегетативную нервную систему, оказывает очищающее действие на весь организм. Снимает чувство усталости и сонливость.
Эффективен при амблиопии, косоглазии, атрофиях зрительного нерва, дистрофиях сетчатки.
Оранжевый свет (585-620 нанометров) улучшает кровообращение, пищеварение, трофику кожи, способствует регенерации (восстанавлению) нервной и мышечной ткани, стимулирует деятельность половых желёз, усиливает сексуальность, повышает уровень нейроэндокринной регуляции, повышает мышечную силу.
В офтальмологии эффективен при лечении амблиопии, миопии, атрофии зрительного нерва, дистрофиях сетчатки. Его можно назначать пожилым людям.
Красный свет (620 - 760 нанометров) - повышает сосудистый тонус и активность тропных гормонов, нормализует сердечную деятельность, устраняет застойные явления. Воздействие низкоинтенсивным красным светом 630 нм. (лазер или светодиод), приводит к активации дренажных систем глаза и всего организма, происходит усиление лимфатического дренажа в десятки раз! На эксперементальной модели дистрофической формы близорукости автором доказано протекторное (профилактическое) действие цвета на развитие дистрофических заболеваний глаз. Использование этого цвета зарекомендовало себя в лечении близорукости, астигматизма, дистрофий сетчатки, косоглазия и амблиопии у детей.
  #5  
Старый 10.02.2011, 23:02
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очередная панацея.

Последний раз редактировалось BASS, 15.02.2011 в 23:06.
  #6  
Старый 10.02.2011, 23:20
ooll ooll вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
ooll о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
А аргументированно врачи этого ресурса еще не умеют отвечать?
Я не являюсь специалистом, поэтому мне не стыдно не знать и спрашивать, и задала вполне конкретные вопросы, и если изволите заметить, в уважительном и вежливом тоне не для того, чтобы над моими вопросами упражнялись в остроумии. Для этого есть другие форумы. Или уважаемые доктора к себе не применяют правил?)

Комментарии к сообщению:
Rodionov не одобрил(а): Поку живут на свете....
  #7  
Старый 10.02.2011, 23:26
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что именно вам аргументировать? последнее предложение в 4 посте - абсолютно "не предметный" разговор
  #8  
Старый 10.02.2011, 23:29
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы хотите аргументированный ответ....
Современная медицина построена на том, что любое лечение должно быть доказано соответствующими независимыми исследованиями и польза от лечения должна превосходить возможные побочные эффекты. То есть не врачи должны доказывать, что какой-то препарат не эффективен, а производитель должен доказать, что его препарат эффективен.
Я НЕ ЗНАЮ независимых исследований, которые бы подтверждали эффективность очков Панкова. Вы знаете? Можете привести?
Если таких исследований нет, то говорить о пользе, бесполезности или вреде данного метода бессмысленно.
Пока таких исследований не будет произведено - это просто игрушка, которая не заслуживает того, чтобы ее защищать или ругать.
  #9  
Старый 11.02.2011, 02:45
ooll ooll вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
ooll о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Если Вы хотите аргументированный ответ....
Вы знаете? Можете привести?
Почему Я должна знать и приводить?* Я спрашивала специалистов, которые по логике должны знать свою тему и способны обосновать, безопасно ли применять аппарат с такими функциями. Извините, видимо ошиблась.
Вот сама нашла информацию о лечебном влиянии светодиодов на зрение в профессиональном мед.издании: "Результаты исследования действия светодиодов при угрозе слепоты будут опубликованы на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences
В результате у животных зрение восстанавливалось на 95 процентов. У них также не обнаруживалось каких-либо изменений в сетчатке.

Как объяснил доктор Уилан в интервью корреспондентам журнала New Scientist, освещение стимулировало регенерацию тканей и нейронов. Без него крысы становились окончательно слепы в течение двух дней. Подобно лазеру мощные светодиоды, которые изначально разрабатывались специалистами NASA, могут найти широкое применение в медицине." - ссылку не даю по известной причине))
А в 4-м сообщении никаких предложений нет - мне пришлось выложить часть заявленных параметров т.к.ссылку на описание прибора удалили.
Если даже это оказалось трудно для понимания, больше вопросов не имею.
извините за беспокойство.
  #10  
Старый 15.02.2011, 21:39
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно удалить эту рекламу, а мадам забанить навечно.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
  #11  
Старый 15.02.2011, 22:01
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
лечебные очки панкова на специалистах Наса смотрятся наверное шикарно
  #12  
Старый 15.02.2011, 23:19
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ooll Посмотреть сообщение
Почему Я должна знать и приводить?* Я спрашивала специалистов, которые по логике должны знать свою тему и способны обосновать, безопасно ли применять аппарат с такими функциями. Извините, видимо ошиблась.
Вот сама нашла информацию о лечебном влиянии светодиодов на зрение в профессиональном мед.издании: "Результаты исследования действия светодиодов при угрозе слепоты будут опубликованы на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences
В результате у животных зрение восстанавливалось на 95 процентов. У них также не обнаруживалось каких-либо изменений в сетчатке.

Как объяснил доктор Уилан в интервью корреспондентам журнала New Scientist, освещение стимулировало регенерацию тканей и нейронов. Без него крысы становились окончательно слепы в течение двух дней. Подобно лазеру мощные светодиоды, которые изначально разрабатывались специалистами NASA, могут найти широкое применение в медицине." - ссылку не даю по известной причине))
А в 4-м сообщении никаких предложений нет - мне пришлось выложить часть заявленных параметров т.к.ссылку на описание прибора удалили.
Если даже это оказалось трудно для понимания, больше вопросов не имею.
извините за беспокойство.
Ув. ooll! Ваше сообщение ничего не доказывает, т.к. выполнено на животных при этом непонятно с какой целью, и при каких условиях. При этом изучались не очки Панкова, а светодиоды с неизвестными параметрами. В рекламе к очкам Панкова содержаться очевидно нелепые доказательства. Тратить время на то, что бы опровергать всякий бред, которого в интернете великое множество, слишком дорогое удовольствие.
Тема закрывается.
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.