Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2011, 15:16
OK_sana OK_sana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
OK_sana *
Можно ли обойтись без очков?

Здравствуйте! У меня мальчики-двойняшки, 2г 9 мес, родились в 37 нед. Изначально диагноз-гиперметропия выс. ст. +6 у обоих. Очки не одевали. На сегодняшний день -у одного-гиперметропия + 3 на оба глаза,Больше никаких диагнозов, очковая коррекция не показана.

У второго (привожу запись окулиста):

OD 0,6
OS 0,7

OD + 10град. альтернирующее. Движение глазных яблок не ограничено

После закапывания OD Hm 3,5-3,0 D, OS Hm 2,5 D

Глазное дно без патологий.

Извините, если где-то неправильно разобрала запись врача. Вопрос, можем ли мы обойтись без очков, уйдет ли косоглазие само при росте глазного яблока. Может есть альтернатива очковой коррекции. Если очки обязательно, то можно применять контактные линзы? Дети у меня-ураган, постоянно дерутся и выясняют отношения, боюсь, что очки будут летать по всей квартире и по улице.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2011, 16:14
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
без очков возможно развитие амблиопии, когда зрительный анализатор недостаточно развивается, что может сказаться стойким трудноизлечимым снижением зрения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2011, 16:18
OK_sana OK_sana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
OK_sana *
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
без очков возможно развитие амблиопии, когда зрительный анализатор недостаточно развивается, что может сказаться стойким трудноизлечимым снижением зрения.

Спасибо, это я понимаю. Амблиопия, как следствие косоглазия? Если одеть на ребенка очки, косоглазие уйдет? Можно ли одеть контактные линзы?

Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.