Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.02.2011, 13:08
Ksuhin1980 Ksuhin1980 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksuhin1980 *
ХГЧ и прогестерон ниже нормы

Добрый день! Мне 30 лет. Пол года назад ЗБ на сроке 9 нед. Обследованы. Причин не найдено. Последние месячные 07.01.2011. Цикл около 24-26дней.После овуляции принимаю дюфастон по 2 т. в день. С 28.01.2011 положительные тесты на бер-ть. 29.01.2011 темно бежевые выделения, увеличена доза дюфастона до 4т. в день + утрожестан 200 на ночь. Сечас задержка пару дней.
30.01.2011-ХГЧ -24,81Ед/л (5-25 сомнительный результат)
01.02.2011-ХГЧ 41,57Ед/л (1 н.б. - медиана 120, 2 н.б. медиана 330)
Прогестерон 1,4 нг/мл (лют.ф.-1,2-15,9, берем.(1 трим.)-2,8-147,3)
02.02.2011(в другой лаборатории)-ХГЧ 51,88мМЕ/мл (Берем. 3 нед.-5,8-71,2, 4 нед. 9,5-750)
Прогестерон 1,62 нг/мл (лют.ф.1,7-27,0, берем.1трим.-11,2-90,0).
При этом базальная темпер. держится 37,2. До беременности в течении 2-х месяцев результаты прогестерона выше середины нормы лютен.фазы.
Почему сейчас практически нет прогестерона, и чем его можно поднять?
Нормальный ли рост ХГЧ? И что посоветуете принимать дальше, что бы сохранить беременность. Очень переживаю. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2011, 07:09
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
прогестерон крови неинформативен.
Если беременность здорова, она будет далее развиваться
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2011, 08:35
Ksuhin1980 Ksuhin1980 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksuhin1980 *
Спасибо за ответ! Значит ли это, что можно продолжать прием дюфастона + утрожестана в той же дозе для поддержания уровня прогестерона? Существуют ли другие методы (более информативные) определения прогестерона ?
03.02.2011-ХГЧ 113,97Ед/л (1 н.б. - медиана 120, 2 н.б. медиана 330). Беременность развивается??? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2011, 11:50
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Если есть клинические признаки угрозы прерывания беременности (боли внизу живота и кровянистые выделения), Дюфастон и утрожестан продолжают.
Никто в мире не ориентируется на показатели прогестерона в крови.

Есть смысл сделать УЗИ после 15 февраля, тогда можно будет определить, есть плодное яйцо в полости матки и какого оно строения.

Сейчас Вы занимаетесь тем, что накручиваете себя и пытаетесь "разобраться" в том, на что врачи гинекологи тратят 6 лет института плюс 2 года ординатуры. Не успеете за столько короткий промежуток времени... Поэтому не старайтесь даже.

МЫ ПОНИМАЕМ, что Вы хотите родить ребенка, но ребенку нужна здоровая, спокойная мама. Тогда все будет хорошо развиваться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2011, 12:12
Ksuhin1980 Ksuhin1980 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksuhin1980 *
Огромное спасибо.Буду спокойной. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.