Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.02.2011, 16:17
pirania_ pirania_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: минск
Сообщений: 2
pirania_ *
Точно ли нужна операция при ретинопатии недоношенных?

у нас тоже диагноз ретинопатия недоношенных, ОД-4степени, OS-5 степени

1. обязательна ли в данном случае операция?
2. какие минусы, плюсы? какие могут быть последствия?
3. в клинике какой страны лучше делать операцию при данном диагнозе?

4. Не вредно ли ребенку с ретинопатией фонариком (мало люменным 3-5 люмен) часто в глаза светить (стимуляция рефлекса зрачка)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2011, 20:31
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
А как на эти вопросы ответил ваш офтальмолог, который поставил вам этот диагноз?

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2011, 15:41
pirania_ pirania_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: минск
Сообщений: 2
pirania_ *
Офтальмолог, который поставил этот диагноз считает, что лучше не делать операцию, т.к. можно потерять и то зрение, что пока немного есть на правом глазу (на левом удалили хрусталик 4 года назад, сказали в 14, когда глаз пеерстанет расти его можно будет поставить). Врач-хирург из Питербурга говорит, что раз есть призника зрения, то стоит попробовать сделать операцию (но ребенку уже 5 лет)
Вообще у врачей местной поликлинике нет опыта именно хирургического. Хотелось бы услышать ещё мнения профессионалов вот таким быстрым способом как форум. Они конечно - не руководство к действию. Но приму к сведению. Нам предстоит решить, кого же послушать - местных врачей или питербургского хирурга, интересны ваши комментарии, уважаемые посетители форума, владеющие фундаментальными знаниями в области ретинопатии. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.05.2011, 22:55
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
М-да.
1. Операцию делать нет смысла,т.к. судя по диагнозу,положительного результата там не может быть.ИМХО.Какая хоть острота зрения правого глаза?
2. Осложнений витреоретинальной хирургии много.
3. См 1.
4. Светить фонариком в глаза не вредно.
Без очного осмотра мне трудно что либо Вам советовать,pirania.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2011, 09:16
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
4-5 степень, возраст 5 лет... Может хирурги меня поправят, но на какие-то значительные улучшения я бы не надеялась (независимо от страны и клиники)...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.