Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.02.2011, 09:44
agnija agnija вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: дзержинск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
agnija *
Субатрофия глазного яблока

У ребенка 4 года летом была проникающая травма. Прошли лечение в Гельмгольца. Выписались с диагнозом:посттравматический вялотекущий увеит,посттравматическая катаракта,тотальная отслойка сетчатки,нач. субатрофия. Подскажите пожалуйста что мы можем сделать,чтобы сохранить глаз? В какую клинику еще можем обратиться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2011, 15:23
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Когда выписались, какие рекомендации, чем лечитесь сейчас, когда и какой доктор смотрел последний раз, есть ли признаки увеита на сегодня?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2011, 08:27
agnija agnija вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: дзержинск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
agnija *
Выписались в августе,лежали 10 дней. Рекомендовано:максидекс 2 р/д,индоколлир 0,1% 3 р/д, корнерегель на ночь.Ездили 27 января. Врач Веглич Я.О. Сдавали иммунологию.Врач сказала,что признаки воспаления в крови есть.Ставит вялотекущий увеит. Лечение продолжаем в середине марта поедем опять на осмотр.
Спасибо...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2011, 14:41
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Если есть увеит, то возможно симпатическое воспаление второго глаза. Острота зрения травмированного глаза какова? Что закапываете сейчас?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2011, 14:48
agnija agnija вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: дзержинск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
agnija *
Брали слезки на анализ все хорошо.В травмированном глазу только светочувствительность. Капаем индоколлир и максидекс.Про эту возможность я знаю.Много слышала про аллоплант. Может нам в уфу съездить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2011, 12:42
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
В Уфу зачем?
Восстановление предметного зрения при диагнозе тотальной отслойки сетчатки представляется невозможным, извините.
Актуален вопрос вероятности симпатической офтальмии при наличии вялотекущего увеита. Но, как понял, вы находитесь под наблюдением в достаточно компетентном учреждении и ситуация находится под контролем.
Куда конкретно обратиться очно для получения второго мнения, к сожалению, не подскажу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2011, 13:51
agnija agnija вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: дзержинск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
agnija *
Ясно.Спасибо.Будем продолжать лечение.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.02.2011, 14:42
agnija agnija вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: дзержинск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
agnija *
Простите,еще вопрос.Меня очень волнует будет ли прогрессировать субатрофия глаза.Или есть возможность,что все останется,как есть сейчас?
Спасибо....
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2011, 18:34
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Субатрофия является производной увеита и вытекающей из неё гипотонии (низкого внутриглазного давления).
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.