Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2011, 12:30
victor_yaremko victor_yaremko вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
victor_yaremko *
Давящая боль в глазах.

Пол : М.
Возраст : 20 лет.
Рост 171см.
Вес 80 кг.
Жалобы: давящая боль в глазах. Особенно усиливаются утром, также после небольших доз алкоголя. а вечером иногда интенсивность снижается.
Результаты диагностики
Офтальмолог.
Глазное дно : ДЗН розовые, контуры четкие, склеральные пигментные конусы больше OS. Артерии и вены расширенные, сетчатка не изменена. Диагноз – гипотонично-дисциркуляторная ангиопатия сетчатки.
Другая консультация :
Острота зрения OD 1.0 OS 1.0 . Диагноз – гипотонично-дисциркуляторная ангиопатия сетчатки. Миокимия OS.
Рекомендации : консультация невропатолога, мезатон, витамины.

Еще одна консультация:
Д-з дисциркуляторно-спастическая ангиопатия сетчатки ликворно-гипертонического генеза, синдром повышенного внутричерепного давления.

Доплерография экстракраниальных сосудов: УЗДГ картина общих и внутренних сонных артерий в пределах возрастной нормы. Кровоток по надблочных артериях физиологический за направлением, несколько уменьшены гемодинамические показатели(больше справа), признаки нестабильного ангиоспазма, перегрузка церебральных вен. Умеренно уменьшен кровоток по артериях позвонков, признаки венозной дисциркуляции в зонах позвоночных сплетений.

Эхоэнцефалограмма: регистрируются обостренный альфа-ритм, з признаками ирритации задних отделов головного мозга и вспышки острых альфа-волн в задных отведениях. Церебральная реактивность сохранена.

Принимались : пирацетам, эскузан, витамины, мезатон(капли глазные). Об эффективности судить сложно, т.к. симптомы не постоянны и проходили как при приемы препаратов, так и без них.

Помогите разобраться, пожалуйста! Терапия не эффективна, а врачи ничего конкретного о лечении не говорят. Возможно нужны дополнительные диагностические мероприятия?(есть возможность пройти МРТ) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2011, 13:55
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Причина болей, судя по имеющейся информации, не в глазах. Наиболее распространённые причины - неврологического профиля, сосудистого характера и придаточные пазухи носа. Необходима консультация ЛОР-врача; МРТ ГОЛОВЫ (придаточных пазух носа и орбит в т.ч.) не лишне.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.