Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2011, 11:41
ikovalevigor ikovalevigor вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 19
ikovalevigor *
Клапан Ахмеда

Здравствуйте,такая вот у меня история.Диагноз вторичная глаукома на правом глазу поставили 5 лет назад.Была травма,а потом мне сделали операцию по катаракте и вот сразу же у меня началась глаукома.Через год после смены хрусталика, сделали синустрабекулэктомию 2 года я прокапал тимолол и давление все держалось 19-20 потом резко до 43(проходил так год).Потом была опять проведена операция синустрабекулэктомия и через месяц у меня все забилось стекловидным телом и все очень быстро рубцевалось .Вот прошло опять 1.5 года после 2 операции на глаукому(капал ксалатан) и давление подскачило опять до 40.Мне 19 лет,предложили сделать операцию по установке клапана ахмеда.Вот хочу узнать насколько СЛОЖНА И ТРАВМАТИЧНА эта операция и есть ли риск забивания клапана опять же этим стекловидным телом.И стоит ли вообще её делать,будет ли дискомфорт от клапана?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2011, 14:29
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Операция не сложнее, например, операции удаления катаракты. Дискомфорт возожен. Блокирование трубки клапана в передней камере возможна, но случается это не часто. Если в передней камере есть стекловидное тело, то его нужно будет убрать. Альтернативы этой операции, если сохранено зрение не вижу. Какова острота зрения этого глаза?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2011, 17:07
ikovalevigor ikovalevigor вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 19
ikovalevigor *
Острота на данный момент 0.3,выпадения полей зрения нет,сетчатка без изменений.После операции зрение увеличится как правило для меня на 0.2 единицы.Эта операция менее травматична чем синустрабекулэктомия и у неё высокий риск осложнения?Какие капли можно попробовать за место тимолола и фотила,совместно с ксалатаном?

(спасибо вам за неоценимую помощь)

Последний раз редактировалось ikovalevigor, 27.01.2011 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2011, 18:13
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от ikovalevigor Посмотреть сообщение
Острота на данный момент 0.3,выпадения полей зрения нет,сетчатка без изменений.После операции зрение увеличится как правило для меня на 0.2 единицы.Эта операция менее травматична чем синустрабекулэктомия и у неё высокий риск осложнения? Какие капли можно попробовать за место тимолола и фотила,совместно с ксалатаном?

(спасибо вам за неоценимую помощь)
У Вас рефрактерная, т.е. плохо поддающаяся лечению (2 раза оперированная), форма галукомы. Сохранение такого уровня ВГД (до 40) приведет к потере зрения. Подобная ситуация является показанием к имплантации клапана. Операция заключается в размещении клапана под слизистой и теноновой капсулой на поверхности глаз примерно в области экватора и введении трубки соединенной с клапаном в переднюю камеру глаза. Понятно, что как при любой операции могут быть определенные особенности, но выхода для более менеее надежного снижения ВГД нет. Для опытного врача операция не столь сложная, но по сравнению с трабекулэктомией несколько более трудоемкая. Риск осложнений не выше чем при синустрабекулэктомии. У вас сейчас максимальный режим препаратов фотил+ксалатан. До операции можно дополнительно закапывать дорзоламид (трусопт, дорзопт) или бринзоломид (азопт).

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2011, 19:36
skydoc skydoc вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 1
skydoc *
Здравствуйте! Сергей Николаевич, а как Вы относитесь к лазерной циклокоагуляции в подобных ситуациях?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2011, 16:05
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от skydoc Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сергей Николаевич, а как Вы относитесь к лазерной циклокоагуляции в подобных ситуациях?
К лазерциклокоагуляции я отношусь очень положительно. Но это операция, вызывающая атррофию цилиарных отростков и предпочитаю выполнять ее при претерминальной терминальной стадии глаукомы. У Вас пока сохраняется достаточно высокое зрение и, с ваших слов нет выпадения поля зрения. Поэтому в данном случае предпочтительнее имплантация клапана.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2011, 15:56
ikovalevigor ikovalevigor вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 19
ikovalevigor *
Здраствуйте
Почитал в интернете отчеты о проведенных операциях по установке клапана.В россии их проведено очень мало,и в основном у многих пациентов были осложнения такие как:разрост фиброзной ткани,смещение клапана из коньюктивы,выпадание трубки,у людей которым делали не раз операцию на глаукома конmюктива просто не выдерживала клапан и происходило оголение трубки и клапана.После таких статей очень страшно ставить этот клапан,может есть какие-то еще методы снижения вгд?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.02.2011, 19:46
ikovalevigor ikovalevigor вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 19
ikovalevigor *
Хотел бы у вас узнать делали ли вы лично такие операции, и ваша небольшая статистикаи косметические изменение сильные у глаза после установки клапана?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.03.2011, 23:33
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от ikovalevigor Посмотреть сообщение
...В россии их проведено очень мало,и в основном у многих пациентов были осложнения такие как:разрост фиброзной ткани,смещение клапана из коньюктивы,выпадание трубки,у людей которым делали не раз операцию на глаукома..
Откуда такие ужасы? Ссылку не дадите?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.09.2011, 06:08
ikovalevigor ikovalevigor вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 19
ikovalevigor *
Здравствуйте хотел бы узнать где в питере можно поставить клапан ахмеда?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.