Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2011, 16:14
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Хронический блефароконъюнктивит.

итак побывал в одной из клиник.
вот заключение.
переведите пожалуйста, что написано кроме хронический блюфароконьюктевита.
(к моему удивлению, поставили зрение 100%, да еще и на оба глаза).
"офтагель", который не особо мне помогает кстати, сказала дней на 5 перестать капать.
скажите ВГД нормальное ли?
никогда бы не подумал, что мои мысли о "компьютерном синдроме" сменят на "коньюктевит", притом, что никакого гноя из глаз не идет, вроде не припухшие. просто белок красный постоянно и желтоватый, иногда чешутся(изредко), в том глазе, что хуже видит, ощущение инородного тела часто присутствует в одном и том же месте, опять же думал это "компьютерный синдром". ощущение легкого песка присутствует. не приятен свет. с утра, когда просыпаюсь, долго проходит "туманность". слезотечения как такового нет, напротив сухость есть.

также хочу дополнить еще, что был не так давно Опоясывающий лишай (Herpes zoster) на голове. Если это как то может быть связано, коль такой диагноз.

Может быть, стоит сдать еще какие то анализы, "мазок" брать не стала врач, мол не этот случай.



Последний раз редактировалось ferrarievich, 26.01.2011 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2011, 00:14
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Неясной этиологии.

ВГД нормальное.

А зачем отдельную тему создали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2011, 00:23
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
а полностью Вас не затруднит, помочь "перевести" текст?
тему создал, т.к. там по другому начиналось, и называлась тема тоже, в частности и с "компьютерного синдрома" перешли на "сегодняшний диагноз".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.01.2011, 13:36
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
назначен "Индоколлир", там в противопоказаниях к приминению заболевания, вызывающие нарушение свертывания крови.
посоветуйте аналог исключащий данное противопоказание?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.01.2011, 09:11
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У Вас написано: OU (оба глаза): смешанная инъекция, роговица прозрачна, передняя камере средней глубины, хрусталик прозрачен, глазное дно без очаговых изменений.
Самая неспецифическая запись, которую при Ваших жалобах можно писать на автомате, до непосредственного осмотра с целью сэкономить время :-) так что не волнуйтесь. До проблем с ВГД Вы, вероятно, ещё не дослужились. А вообще, длительное зрительное напряжение провоцирует астенопию, усиление кровотока в передних цилиарных сосудах, в конъюнктивальных сосудах (пишу упрощённо, не придирайтесь). формируется некий застой в кровоснабжаемых тканях (слизистая, веки), поддерживается уровень подострого или хронического инфецирования. Ни оксиал, ни офтагель на этот нюанс не повлияют. Назначенные неспецифические противовоспалительные препараты, вероятно, Вам помогут, если всё дело именно в этом. А инструкции Вы читаете чересчур внимательно(ИМХО0 для своего довольно безалаберного возраста :-)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2011, 09:12
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У Вас написано: OU (оба глаза): смешанная инъекция, роговица прозрачна, передняя камере средней глубины, хрусталик прозрачен, глазное дно без очаговых изменений.
Самая неспецифическая запись, которую при Ваших жалобах можно писать на автомате, до непосредственного осмотра с целью сэкономить время :-) так что не волнуйтесь. До проблем с ВГД Вы, вероятно, ещё не дослужились. А вообще, длительное зрительное напряжение провоцирует астенопию, усиление кровотока в передних цилиарных сосудах, в конъюнктивальных сосудах (пишу упрощённо, не придирайтесь). формируется некий застой в кровоснабжаемых тканях (слизистая, веки), поддерживается уровень подострого или хронического инфецирования. Ни оксиал, ни офтагель на этот нюанс не повлияют. Назначенные неспецифические противовоспалительные препараты, вероятно, Вам помогут, если всё дело именно в этом. А инструкции Вы читаете чересчур внимательно(ИМХО) для своего довольно безалаберного возраста :-)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2011, 14:06
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Raviculus Посмотреть сообщение
У Вас написано: OU (оба глаза): смешанная инъекция, роговица прозрачна, передняя камере средней глубины, хрусталик прозрачен, глазное дно без очаговых изменений.
Самая неспецифическая запись, которую при Ваших жалобах можно писать на автомате, до непосредственного осмотра с целью сэкономить время :-) так что не волнуйтесь.
ну там еще слово ангиопатия была
по поводу сэкономить время, запись делали, после того как смотрели глаза, имхо есть о чем волноваться, глаза у меня одни.
Цитата:
Сообщение от Raviculus Посмотреть сообщение
До проблем с ВГД Вы, вероятно, ещё не дослужились. А вообще, длительное зрительное напряжение провоцирует астенопию, усиление кровотока в передних цилиарных сосудах, в конъюнктивальных сосудах (пишу упрощённо, не придирайтесь). формируется некий застой в кровоснабжаемых тканях (слизистая, веки), поддерживается уровень подострого или хронического инфецирования. Ни оксиал, ни офтагель на этот нюанс не повлияют. Назначенные неспецифические противовоспалительные препараты, вероятно, Вам помогут, если всё дело именно в этом. А инструкции Вы читаете чересчур внимательно(ИМХО) для своего довольно безалаберного возраста :-)
ну к своим "безолаберным" небольшим годам, я научился понимать, как лечат врачи, и т.к. свертываемость крови существенно снижена, я не хочу спровоцировать леча блефароконъюктивит носовое кровотечение или еще чего бы то нибыло. ну а также, я этими глазами к своим годам зарабатываю семъе денег, поэтому имхо, все-таки формацевтика в 2011 году развета очень даже, и все - таки вопрос о замене Индоколлир также актуален. Или сей препарат с его прямым действим без аналогов?

по Вашему Raviculus мнению, врач посмотрел спешно и стоит сходить в другую клинику?
Вы употребляете слово "неспецифические", имеете в виду, что в моем случае, можно подобрать более хорошие препараты?

p.s. капаю второй день "дексаметазон", та существенная краснота глаз, что напрягала не один месяц, существенно сошла. сегодня впервые встал с относительно красными глазами.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2011, 20:21
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Простите, я не хотел Вас обидеть, скорее пытался развеселить.
НЕспецифическое не значит неточное. Жалобы несколько общего свойства, этиология несколько неясна- вот и лечение не узконаправленное. Всё логично. И индоколлир, и дексаметазон- препараты противовоспалительного свойства, только первый- нестероидный (не имеет гормональной природы), второй- стероидный. Можно оспаривать целесообразность одновременного назначения обоих препаратов (мой профессор- не поклонник такого коктейля), но за короткий срок едва ли что- то с Вами нехорошего случится из теоретически возможных побочных эффектов. Поправляйтесь и не переживайте.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2011, 20:41
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
большое спасибо уважаемый Raviculus.
капаюсь вообщем пока, дексматезаоном. то что, глаз выглядит уже свежее, после закапывания, уже радует, не смотря на то, что за компьютером уже в районе 8 часов(с перерывами ессно), и глазам тяжеловато, а выглядит более менее. )
пракапаюсь пару недель.
и в процессе еще пойду к офтальмологу в другую клинку схожу, может что еще скажут или какое обследование проведут и подкоректирует по ходу лечение.

быть может стоит что то сдать из нижеследующего?

Определение авидности антител IgG к цитомегаловирусу
Обнаружение цитомегаловируса
Антитела к цитомегаловирусу IgM (колич.)
Антитела к вирусу простого герпеса IgM (колич.)
Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-ого типов IgG (колич.)
Обнаружение вируса простого герпеса 1, 2 типов (Herpes simplex virus 1, 2).
Herpes zoser (т.к. я так понял, при блефароконъюктивите, он имеет место быть, а он у меня проявлялся не так давно на голове)

Сдать анализы на имуностатус?

Последний раз редактировалось ferrarievich, 29.01.2011 в 20:55.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2011, 23:36
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
С учётом герпес зостер- может быть, и разумно. Но яне шёл бы от частного к общему, а просто проконсультировался бы у иммунолога. Ну сдадите Вы конкретные анализы- и что Вы будете делать с сухими цифрами? Покажете офтальмологу? Он очень затоскует, полагаю.
Если честно, не хотел бы давать советов не по существу. Давайте спросим других коллег. Или просто себе полечитесь. Во всяком случае, герпетический блефароконъюнктивит я себе не очень представляю. Вероятно, всё проще.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.01.2011, 17:24
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
также, офтольмолог посоветовала купить "Октилия" и капать на постоянке, хоть всю жизнь. мол я сама капаю. и усталость глаз от компа и тд снимать будет.
прочитал инструкцию, отек конъюктивы и т.д., вроде моего ничего нет. зато побочек, от медриаза до Бог весть знает чего.
кто то может по нему совет дать?

сегодняшний вид глаз, сам белок - белый, нет той желтизны, красноты, что была много долгое время и утром и вечером. но сами венки, очень ярко-красные.
может быть все таки добавить какой то препарат, аналог "Индоколлира"?
т.к. офтольмолог сказала, не будете делать все что прописала, будет существенно хуже глазам.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.02.2011, 17:28
Аватар для ferrarievich
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Ux
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
раз больше никому проблема не интересна
Raviculus, может быть Вы дадите совет чем заменить Индоколлир? или и дальше продолжать капать только "Дексаметазон" не делать коктейль? будет ли этого достаточно? "добить" дексаметазон до двух недель а потом капать аналог Индоколлира? Как быть? будет ли это разделение эффективным?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.