Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2011, 20:47
Аватар для Ludovik80
Ludovik80 Ludovik80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Ludovik80 *
Question 2 разных диагноза. Какой из них верный?

Здравствуйте!

Ребенку - 2 г. 1 м., в 2 года пришли к окулисту на осмотр. Врач осмотрела - результаты во вложении - 06.12.10. Назначила 3,5 дня капать Атропин, прокапали, пришли, осмотрела - результат во вложении - 21.01.11. Дальнозоркость, астигматизм, прописала очки для постоянного ношения, рефракция - 4.0. Вопрос серьезный, решили проконсультироваться еще раз, с другим специалистом. Проконсультировались - результаты - во вложении - 25.01.11. Дальнозоркость слабой степени, допустимая для нашего возраста, рефракция - 2.0, очки не нужны, гуляем на улице побольше, сильно не напрягаемся.
Вопрос: кому верить? Получается 2 разных диагноза. Я в замешательстве, как поступать дальше, не понимаю. Неужели, обращаться за консультацией к 3-му специалисту, а там уж, как говорится, где больше голосов окажется...

Буду благодарна, если посоветуете, как нам лучше поступить.
Изображения
Тип файла: jpg 06.12.10.jpg (137.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 21.01.11.jpg (77.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 25.01.11.jpg (107.2 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2011, 23:59
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните пожалуйста, скиаскопию во втором случае проводили после однократного закапывания мидриацила, атропин не назначали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2011, 00:04
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
первые 2 обследования весьма показательны - атропинизация призвана выявить истинную степень гиперметропии, что она и сделала
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2011, 00:34
Аватар для Ludovik80
Ludovik80 Ludovik80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Ludovik80 *
Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста, скиаскопию во втором случае проводили после однократного закапывания мидриацила, атропин не назначали?
Да, всё верно, при первом исследовании мы капали Атропин 18, 19, 20 января + 21-го утром, днем пришли на прием. 25-го пришли на вторую консультацию, врач сказала, что зрачок частично сузился, чтобы не сильно мучать детские глазки закапала нам мидриацил, проверила - отпустила домой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2011, 00:38
Аватар для Ludovik80
Ludovik80 Ludovik80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Ludovik80 *
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
первые 2 обследования весьма показательны - атропинизация призвана выявить истинную степень гиперметропии, что она и сделала
меня смутило то, что при певром посещении - 06.12 - нам капали атропин непосредственно в поликлинике - после осмотра врач определяет рефракцию - 2,5 - на одном глазу, 2,5 - на втором (под вопросом 3,5-4), назначает атропинизацию, после которой уже на обоих глазах - 4.0...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2011, 01:27
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
Цитата:
нам капали атропин непосредственно в поликлинике
атропин вам вряд ли капали на приёме, обычно это мидриацил, реже цикломед. Одноразовое (да даже и трёхкратное в 1 приём, тем более мидриацил или цикломед) закапывание атропинизацию не заменяет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.01.2011, 02:21
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Большее доверие у меня вызывают данные от 21 января на вершине циклоплегии.

Поскольку дальнезоркость у Вашего ребенка немного выше возрастной нормы, для снижения стимула к развитию косоглазия, принято назначать очки частично исправляющие этот рефракционный дефект.
Цитата:
Детям раннего возраста (2—4 лет) при дальнозоркости более 3,5 дптр целесообразно выписывать очки для постоянного ношения на 1,0 дптр слабее, чем степень аметропии. В таких случаях смысл оптической коррекции заключается в устранении условий для возникновения аккомодационного косоглазия. Если к 6—7 годам у ребенка сохраняются устойчивое бинокулярное зрение и высокая острота зрения без коррекции, очки отменяют.

Поэтому я бы посоветовал Вам поступить согласно рекомендациям поликлинического офтальмолога от 21 января.

Комментарии к сообщению:
innereye одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.