Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.01.2011, 19:47
Inga80 Inga80 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Inga80 *
Повышение АСТ при беременности

Я на 23 неделе беременности. Сегодня получила результаты биохимии, которые показали, что повышен уровень АСТ -- 41 при норме до 35. АЛТ нормальный -- 28. Повышен холестерин -- 6,8. Все остальные показатели в норме. Две недели назад на УЗИ врач "заодно" бегло посмотрел органы брюшной полости и сказал, что печень слегка увеличена, но так бывает у беременных.
Как реагировать на повышение АСТ и холестерина? Врач, который ведет беременность, особого интереса не проявила, на вопрос, что делать, ответила, что обычно в таких случаях назначают желчегонные и эссенциале, но в моем случае (у меня камни в желчном, болезнь протекает бессимптомно, все показатели печени до сего момента были в норме) ничто из этого принимать нельзя, так что если что-то и рекомендовать, то разве что диету.
Этого достаточно? Что делать дальше -- отслеживать показатели (с какой периодичностью?), пересдать кровь (мне попадалась информация, что изолированное повышение АСТ встречается крайне редко и может быть результатом лабораторной ошибки), искать гепатолога? Могут ли увеличение печени и повышение АСТ быть следствием желчно-каменной болезни и как в таком случае быть?
Понимаю, что вопросы несколько абстрактны, но я беспокоюсь о том, что проблемы с печенью будут прогрессировать и, конечно, готова сделать все возможное, чтобы минимизировать риск.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.