Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.01.2011, 15:47
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Беременность, Феварин, Трифтазин

Здравствуйте. Мне 26 лет. Я беременна. Срок 30 недель.
В 2009 году у меня начались панические атаки. Лежала в клинике неврозов, 10 месяцев принимала Велаксин 75 мг в день, Сонапакс (дозировку не помню) около 4-х месяцев.
В феврале антидепрессант отменили и в апреле вернулись страхи, руки-ноги тряслись. Я решила бороться с помощью психотерапии и без таблеток. Итого меня хватило на 10 месяцев. Многие страхи исчезли. Я не боюсь ПА, я не боюсь смерти, я не боюсь метро.
Но сейчас всю беременность "схожу с ума". Постоянная тревога. С 22 недели стало намного хуже. Меня мучают навязчивые мысли. Они находятся в моей голове постоянно: с утра и до утра на протяжении нескольких месяцев. Причем они абсолютно абсурдные. Но я уже настолько уверена, что я псих... Мысли примерно такие: что меня привозят в роддом на каталке (ходить я уже не могу, потому что сил нет от всех этих страданий, тревог и страха), рядом со мной психиатрическая бригада, рожаю, меня увозят в психушку. Либо о том, что я абсолютно не могу себя контролировать, когда на меня нападают эти мысли ,страх и тревога: плачу, прошу о помощи. Если я в роддом приеду и буду на весь коридор выть и молить о помощи, чтоб кто-нибудь остановил эти мысли - меня посчитают за психа, итог - опять психушка. Вечный страх за ребенка. При том, что с ним по узи все отлично. Со мной по анализам тоже все отлично. Но страх потерять малыша настолько огромен, что я с начала беременности боялась пить даже какой-нибудь Эссенциале Форте, Канефрон... Делать ничего не могу и не хочу. Плачу. И постоянное чувство вины перед малышом, родственниками, которые уже доведены "до ручки". При этом мысли о том, что я убиваю собственного ребенка меня не покидают. Сначала я своими тревогами, страхом бедному малышу мешала. Теперь я убиваю его таблетками...собственного ребенка. И никак не могу взять себя в руки.
При этом я ходила к психотерапевту и психологу.
В Новый год навязчивые мысли настолько меня одолели, что я сама вызывала себе психиатрическую скорую помощь, но они не приехали.
Я до последнего сопротивлялась и боялась пить таблетки. Но после этого случая поняла, что больше не могу терпеть это. Начала пить Велаксин самостоятельно (оставшийся от предыдущего лечения). 4 дня лежала пластом. Каждую ночь просыпалась в поту, хваталась за живот: шевелиться малыш или нет... Загнала себя так, что перестала кушать, спать, выходить на улицу. Итого 2 недели принимаю Велаксин 37,5 в день. В каникулы для консультации врача невозможно было найти. Сегодня нашла.
Врач выписал Феварин на ночь 50 мг. Трифтазин по 1/4 утром и вечером. При этом про трифтазин сказал, что он применяется при беременности в 1-м триместре от рвоты. А Велаксин меня от навязчивых мыслей не спасет.
Я блеснула своими неглубокими знаниями по поводу антидепрессантов. Доктор сказал, что Сертралин не подойдет, ибо тревога в начале лечения будет сильной. А мне по показаниям только Анафранил, Ремерон и Феварин. Первые два я просто-таки не выдержу, а последний самое то.
Но Трифтазин - мне страшно, очень страшно его пить. Ведь ребенок - это единственное, что во мне осталось хорошего. Выращивать его 30 неделек и потом загубить???? Но последние 2 месяца самые, наверно, не простые, ведь впереди роды.
1)Подскажите, пожалуйста, мне про Трифтазин. Насколько он мне нужен? Насколько он опасен?
2) Каков Феварин по побочным действиям? И когда примерно можно ожидать результата лечения? Ибо обидно перетерпеть побочки Велаксина, бросить его и не улучшить состояние ни на каплю.
3) Побочные эффекты Велаксина на данном этапе мы перетерпели. Я то понимаю, что доза моя 37,5 ни о чем. Но так ли Велаксин в моем случае неэффективен??? От него толку не будет, даже если увеличить дозировку?

Заранее благодарна за ваше внимание и ответы.
Очень буду ждать ваших отзывов, очень хочется поскорее прийти в норму.
Извините за отнятое время.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2011, 22:31
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,803
Поблагодарили 3,509 раз(а) за 3,422 сообщений
Записей в дневнике: 2
И Велаксин, и Сертралин - безопасны. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146103
Феварин - тоже безопасен.

Опасения, что Сертралин вызовет увеличение тревожности - преувеличены.
Венлафаксин - тоже очень хороший препарат, эффект будет, просто 37,5 мг Венлафаксина - это мало, можно и нужно увеличивать, если Вы решить пить именно этот АД.
А хоть какой то АД Вам необходим.
Насчет Трифтазина - я лично сомневаюсь, что он Вам необходим. Адекватная доза АД-а купирует тревогу и без него.
Хотя, в низких дозах, он тоже безопасен.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2011, 10:09
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый Сергей Иванович, спасибо за ваш ответ.
Меня в Феварине подкупила инструкция, в которой написано, что с осторожностью можно при беременности.
Вчера Велаксин не пила. На ночь выпила 50 мг Феварина. Трифтазин тоже пить не стала. Крепко спала до 3-х ночи, потом до 6 - положительные мысли, что купить ребеночку. Пока никаких побочных эффектов. Хотя с 18,75 мг Велаксина через 2 часа меня накрыла паническая атака и рвота.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2011, 13:34
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Юлия, нужно пить Велаксин ИЛИ Феварин. Не нужно пить оба препарата одновременно.
Судя по Вашему описанию, Ваш "очный" доктор достаточно внятно объяснил Вам причины выбора препаратов. Ни я, ни Сергей Иванович Вас не видим. Самый правильный путь - работать с одним специалистом, все вопросы и недопонимания решать именно с ним. Если сомневаетесь в адекватности своего врача - ищите второе мнение. В данном случае я не вижу для этого оснований.
Сертралин в начале терапии у тревожных пациентов действительно может усиливать тревогу, что подтверждают как исследования, так и мой личный опыт.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.01.2011, 14:16
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, нет, конечно, я не буду пить два препарата. Я три дня пью Феварин. Побочных эффектов я не замечаю. Если только небольшая сонливость и слабость с утра, но я же женщина беременная, такое и само по себе может быть. У меня появился аппетит! Я стала кушать! Но не понимаю, неужели все так быстро могло подействовать? Или это сила самовнушения? Она у меня огромная, но, к сожалению, внушать себе я могу только плохое.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2011, 19:52
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Феварин хороший препарат, продолжайте прием. Сонливость и слабость с утра пройдут через пару дней. Подействовал препарат быстро, т.к. Феварин в первую неделю приема часто проявляет седативный эффект, который проходит со временем, но к тому моменту уже развивается базовое противотревожное действие препарата.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2011, 22:38
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я начала пить Трифтазин. По пол таблетки 2 раза в день. Мысли все равно крутятся. Состояние непонятное: то хорошо, то плохо.
Наверно, чем дольше я находилась в своем неврозе, тем дольше мне и лечиться?
До родов 2 месяца, а я что-то уже не представляю, что делать со всеми этими таблетками. Кажется, что начни я лечиться раньше, когда все еще не так запущено было, было бы все намного проще.
Подскажите, пожалуйста, когда мне стоит идти ко врачу за увеличением дозировки Феварина? Врач сказал, что увеличивать надо будет до 100, но когда - не сказал. Сама я увеличивать не буду, пойду ко врачу. Когда это стоит сделать? Принимаю Феварин 50 мг 1 неделю.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.01.2011, 10:08
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы пока принимаете Феварин недостаточно долго, чтобы судить о результатах. Дозировку поднимать нужно минимум через неделю, но лучше подождать пару недель. Идти к врачу нужно как только появятся любые вопросы, например, в ближайший понедельник, чтобы уточнить про дозировку Феварина и Трифтазина.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.01.2011, 12:06
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Виталина Александровна.
Тогда на пятницу запишусь, как раз будет 2 недели приема Феварина и неделя приема Трифтазина. С Трифтазином чувствую себя полным овощем: ночью не сплю, мысли все равно ходят, а с утра и весь день хоть в глаза спички вставляй, сонное состояние, но при этом не заснуть. Малыш совсем мало шевелиться стал. Поэтому получается замкнутый круг: все время мысли о том, как все эти таблетки повлияют на ребенка? Но в то же время и без них мне никак, иначе просто сойду с ума.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.02.2011, 18:48
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, я простудилась и ко мне вернулись навязчивые мысли.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.02.2011, 18:48
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, со мной стало что-то происходить: я не могу сидеть на месте. По 100 раз в день бегаю в душ. Не могу ни сидеть, ни лежать. С чего такое может быть? С Трифтазина или Феварина??? Сегодня буду увеличивать Феварин до 100 мг. Это ужасно: бегаю по квартире. Может быть мне уже в токсикологию пора?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.02.2011, 19:24
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Позвоните своему врачу. Такое может быть от Трифтазина. Какая дозировка сейчас?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.02.2011, 10:06
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, я в итоге вызвала психиатрическую скорую помощь. Ну это невозможно было терпеть. Меня отвезли в больницу на отделение психосоматической медицины. А там настоящие душевнобольные люди. Мне отменили ВСЕ таблетки. Я неделю там пролежала: спокойная, спала по ночам. Врачи отнеслись с пониманием. Сделали энцефалограмму и там какую-то гадость нашли в левой височной доле. Сказали после родов сразу лечиться. И при этом нет смысла пить АД и прочие психотропные препараты, т.к. надо лечить именно вот это отклонение в мозгу. И еще из-за этого рекомендовали кесарево сечение. Мне толком объяснять не хотят, что там такое. Но я сейчас и сама знать не хочу, чтобы не расстраиваться. Если плохо еще до родов станет, сказали, чтобы приезжала на отлежку к ним на неделю (потому что там мне спокойно, несмотря на то, что по коридору бегают бабульки и бабочек ловят с кошечками). Месяц надо продержаться.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.02.2011, 21:35
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно. Хорошо, что Вас в итоге нормально обследовали и нашли причину. Берегите себя и легких Вам родов!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.04.2011, 20:42
Yulia1969 Yulia1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Yulia1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я родила сына 29.03.11 3200 г, 52 см. Роды прошли за 6 часов. Родила сама в тазовом предлежании. Сразу после роддома нас отправили в больницу в неврологию. Малыш сам есть не мог. Только сейчас с трудом кушать начал, но ночью все равно через зонд. У нас болят ножки, парез левой руки, под вопросом травма головы. И он очень вялый. Он постоянно спит. Его невозможно разбудить. Просыпается периодически. Не шевелится, как здоровые детки. Не кричит. Кричит только, когда болит что-то и очень не любит, когда его трогают. Первое время мы даж глаза не открывали. Врачи собирают консилиумы и пытаются понять причину: травма или психотропные препараты. По ЭЭГ у малыша угнетение активности мозга. Не подскажите мне, могли ли таблетки так повлиять на ребенка? Принимала Велаксин 2 недели по 37,5 в день. Феварин 3 недели 100 мг, трифтазин 5 мг в сутки 2 недели. Неужели ребенок так будет всю жизнь спать? Можно ли активность мозга как-то восстановить? Чувство вины меня не покидает. Сейчас я просто в шоке от того, что происходило со мной во время беременности. Как будто не я.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.