Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2011, 13:24
Berezka2009 Berezka2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 29
Berezka2009 *
Влияние амиксина на сетчатку

Добрый день!

При заболевании ОРВИ терапевт назначил препарат Амиксин (в первые 2 дня по 1 таблетке (125 мг), затем через день ещё три таблетки).

Уже успела принять первые 2 таблетки, но в отзывах про Амиксин наткнулась на информацию, что этот препарат может вызвать тяжелые поражения сетчатки.

У меня же миопия высокой степени, пврхд с разрывами, несколько раз проводилась отграничительная лазеркоагуляция. Мне 30 лет.

Скажите, пожалуйста, действительно ли так опасен Амиксин? Какие именно поражения сетчатки могут возникнуть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2011, 13:52
Аватар для f0xman
f0xman f0xman вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
f0xman этот участник имеет отличную репутацию на форуме
При ОРВИ амиксин НЕ нужен.

Он вообще не нужен! Это препарат с недоказанной эффективностью.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
BASS одобрил(а):
eyedoctor одобрил(а):

Последний раз редактировалось f0xman, 12.01.2011 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2011, 14:13
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,764
Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно побочные эффекты со стороны глаз (ретинопатия и кератопатия) стали причиной того, что в мире в середине 90-х годов прошлого века молекулу тилорона (амиксин) активно изучать перестали.

Кроме того, присоединяюсь к мнению коллеги - ОРВИ амиксином не лечат.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2011, 14:33
Berezka2009 Berezka2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 29
Berezka2009 *
Спасибо за ответы!

Несомненно, препарат продолжать принимать не буду.

Могли ли уже принятые таблетки повлять на сетчатку? Очень переживаю. Что же теперь делать?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2011, 18:44
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Цитата:
Он вообще не нужен! Это препарат с недоказанной эффективностью.
а что должно быть доказано? что интерфероны подавляют синтез вирусных белков? или что амиксин действительно индуцирует выработку интерферонов? первое бесспорно, а второе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (эта и соседние статьи).

Цитата:
Рандомизированные контролируемые клинические испытания препарата амиксин — отсутствуют. Опубликованы статьи о проведенных в России и Украине клинических испытаниях тилорона.
Но в целом, согласен, - не внушает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.01.2011, 20:14
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Цитата:
Сообщение от Berezka2009 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!

Несомненно, препарат продолжать принимать не буду.

Могли ли уже принятые таблетки повлять на сетчатку? Очень переживаю. Что же теперь делать?
не могли, т.к. важна куммулятивная доза.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2011, 20:28
Аватар для f0xman
f0xman f0xman вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
f0xman этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
а что должно быть доказано?
Целесообразность применения препарата при той или иной патологии.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.