Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2011, 15:01
beelesnik beelesnik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: саратов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
beelesnik *
Каково ваше мнение о факичных ИОЛ?

Добрый день.
У меня сильная близорукость. Подробнее здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...24#post1306224.
Хочу сделать коррекцию зрения. Относительно ЛАСИК уже проходил обследование. Было выявлено, что у меня тонкая роговица и возможны проблемы (от более-менее простых: плохое сумеречное зрение, эффект Гало в темноте и пр, до сложных - развитие послеоперационного кератоконуса).
Слышал, что есть еще вариант операции по имплантации факичных (с оставлением собственного хрусталика) интроокулярных линз, причем она применяется тогда, когда ЛАСИК противопоказан.
Если на форуме есть специалисты в данной области - прошу поделиться информацией по этому виду коррекции зрения.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2011, 18:14
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
не нужно искать лишних проблем. Носите линзы или очки.

Комментарии к сообщению:
innereye одобрил(а):
Ophthalmist одобрил(а): если потребность существует, то почему бы и нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2011, 21:25
beelesnik beelesnik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: саратов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
beelesnik *
А можно подробнее пояснить Вашу мысль?
Я хотел скорректировать зрение, чтобы водить автомобиль на законных основаниях. При ЛАСИК возможны осложнения из-за тонкой роговицы. Какие еще методы коррекции возможны?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2011, 21:41
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
альтернатива - факичные или афакичные иол. последние - с удалением родного хрусталика и потерей способности к аккомодации
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2011, 22:12
beelesnik beelesnik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: саратов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
beelesnik *
Спасибо.
я читал именно про факичные ИОЛ. Как я понял, лучше ставить заднекамерные, от переднекамерных вроде хрусталик может мутнеть. А какие возможны осложнения при этой операции?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.01.2011, 13:36
Panfundus Panfundus вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Panfundus *
Факичные ИОЛ

Дорогой Ophthalmist, афакичные ИОЛ - это не альтернатива, а калечущая операция для молодого человека. Факичные ИОЛ (также известные как ФИОЛ, имплантируемые контактные линзы и т.д.) - это средство рефракционной коррекции. Когда противопоказан LASIK - единственный вариант - имплантация ФИОЛ.
Дорогая Rameyka, ношение очков это решение проверенное веками. Но если бы у Вас были очки с линзами 10-20 Дптр, наверное, Вы бы не отказались от возможности их снять. Что касается контактных линз - ССГ никто не отменял, кроме того, далеко не всем этот вариант подходит.
Rameyka, а Вы не со 2-го меда? вроде ник встречал на форуме ргму, может вместе учились?
beelesnik, самая страшная проблема при лазерных операциях на тонкой роговице - это развитие кератоконуса, лечится он пересадкой роговицы (в контакте есть группа посвященная факичным линзам, там есть описание конкретного такого случая, также там много информации о ФИОЛ, сравнение с лазерными операциями и пр. Если не найдете, напишите, скину ссылку).
В двух словах о ФИОЛ, есть несколько моделей разных производителей, такие как PRL (карл цейса), артизан и VISIAN ICL (Staar).
В России зарегистрированы только ICL. И вообще в мире это самые известные и изученные факичные линзы (они уже 4-го поколения и операций сделано больше 200 тысяч). В России есть много клиник, которые занимаются имплантацией ICL. Также, в серую, Вам могут предложить линзу другого производителя, или съездить в италию-германию-израиль))) но лучше не рисковать.
Имплантация факичных линз, как и любая другая медицинская операция - это не панацея и, конечно, возможны осложнения. По этому вопросу лучше всего проконсультироваться с офтальмологом-микрохирургом, занимающимся имплантацией ФИОЛ. К сожалению, другие специалисты могут высказать Вам только свое субъективное мнение.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а): вконтакте - не источник знаний даже для пациента.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2011, 14:53
beelesnik beelesnik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: саратов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
beelesnik *
Цитата:
Сообщение от Panfundus Посмотреть сообщение
beelesnik, самая страшная проблема при лазерных операциях на тонкой роговице - это развитие кератоконуса, лечится он пересадкой роговицы (в контакте есть группа посвященная факичным линзам, там есть описание конкретного такого случая, также там много информации о ФИОЛ, сравнение с лазерными операциями и пр. Если не найдете, напишите, скину ссылку).
Если не трудно, киньте линку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.01.2011, 15:48
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
Цитата:
Сообщение от Panfundus Посмотреть сообщение
афакичные ИОЛ - это не альтернатива, а калечущая операция для молодого человека.
Это в первую очередь метод лечения, имеющий право на жизнь, как и все другие, более или менее отчаянные. И пациент имеет право знать об их существовании.
Цитата:
Сообщение от Panfundus Посмотреть сообщение
Факичные ИОЛ (также известные как ФИОЛ, имплантируемые контактные линзы и т.д.) - это средство рефракционной коррекции. Когда противопоказан LASIK - единственный вариант - имплантация ФИОЛ.
А ещё есть оптическая коррекция имеющие свои определённые минусы и огромный плюс-очень небольшое количество осложнений в сравнении с остальными.
Цитата:
Сообщение от Panfundus Посмотреть сообщение
ношение очков это решение проверенное веками. Но если бы у Вас были очки с линзами 10-20 Дптр, наверное, Вы бы не отказались от возможности их снять.
Очень интересно посмотреть на хирурга, пожелающего сделать вам Лазик при Нм 10-20! Или посмотреть на глазное дно при М 10-20, которое позволит вам снять очки после имплантации ИОЛ и увидеть 1,0! И избежать при этом всём осложнений от вышеуказанных манипуляций. Одно - желание хотеть, а другое - иметь возможность.
Не вносите смуту!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.01.2011, 16:33
beelesnik beelesnik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: саратов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
beelesnik *
Сегодня общался с оперирующим врачом, который сказал: "Чтобы я сделал установку ФИОЛ пациент сам должен меня в этом убедить".
Я так понимаю, в нашей стране это не очень распространенная операция по сравнению с Лазик....
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.01.2011, 18:09
Panfundus Panfundus вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Panfundus *
Уважаемый доктор Udodov, не вносите смуту сами, пожалуйста. Я написал: линзы 10-20 Дптр. Где Вы взяли нанометры? И зачем?
Разберитесь, пожалуйста, в предмете, потом пишите.
Для справки: Факичные линзы ICL STAAR для коррекции миопии имеют диоптрийный ряд от -3 до -23. И плюс торика для коррекции астигматизма до 6 цилиндров.
Дорогой beelesnik, пожалуйста: группа называется STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы, вот ссылка: Ссылка удалена
Мне придется процитировать доктора с которым Вы консультировались:
"Чтобы я сделал установку ФИОЛ пациент сам должен меня в этом убедить". Что оперирует этот доктор? Нажимает на кнопку "LASIK ПУСК", он компетентен???
Если речь идёт о древних отечественных ФИОЛ, я, пожалуй, его поддержу. Если это сказано в адрес современных фиол ICL, я перефразирую цитату:
"Чтобы Вам дали имплантировать линзу, Вы должны убедить в этом сертифицированного производителем опытного офтальмохирурга: пройти обучение, показать, что Вы умеете, получить сертификат, - тогда, пожалуйста".
Если Вам нужно вставить имплант, Вы же пойдете к стоматологу-ортопеду, а не к дантисту, который может предложить Вам пломбу?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.01.2011, 18:42
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
Для человека, который консультирует по поводу рефракционной хирургии и пишет о себе в данных лечебное дело, т.е. подразумевается высшее медобразование, не должно быть открытием, что офтальмологи иногда для экономии места и времени пользуются сокращёнными терминами: Нм - гиперметропия, М - миопия, Ast - астигматизм и т.д. Я понадеялся, что вы это знаете. Наверное зря...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.01.2011, 19:38
Panfundus Panfundus вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Panfundus *
Дорогой beelesnik, ссылку мою удалили, так что придется Вам поискать самому по группам вконтакте, введите факичные линзы, сразу найдете.
Нашел интересный пример:
сколько докторов - столько мнений, вот ещё одно мнение "за" ФИОЛ:

Доктор Göran Helgason (Швеция) - офтальмохирург и пациент).
Вот что он пишет: «После нескольких лет имплантаций ICL в глаза моих пациентов, мне стало неловко рассказывать им о рефракционной коррекции, будучи самому в очках. Мало-помалу пациенты убедили меня, что факичные линзы ICL работают настолько хорошо, что я подумал: почему бы мне не использовать этот метод коррекции для себя? Летом, 2004 года мне была произведена операция на обоих глазах, которая заняла 30 минут и была выполнена блестяще. Я ничего не чувствовал. В течение операции меня беспокоило только одно: яркий свет микроскопа. Прямо на следующий день я пришел на работу. Я был приятно удивлен результату. Как хирург я расчитываю на отличное качество зрения в моей повседневной работе. Мое зрение сейчас даже лучше, чем я мог предположить».
Так что пациенты могут убедить))
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.02.2011, 13:08
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Вследствие отсутствия динамики по обсуждаемому вопросу тема закрывается.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.