Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 17.01.2011, 23:56
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Был сегодня на повторном осмотре. Скотома выросла еще больше.
Врач рекомендует продолжать терапию метипредом... Посоветовала обратиться в МНТК для проведения дообследования:
1) ЭФИ (ЭРГ, ЭОГ, лабильность и чувствительность зрительных нервов+потенциалы зрит. коры? - не совсем разборчиво... мож кто расшифрует?)
2) ФАГ + ОКТ? (тож не разобрал последнее)
3) HRT
Вот... Завтра буду узнавать насколько реально попасть... Есть возможность в среду поехать.
Доктора, мож еще что из обследования можно сделать? Чтоб уж два раза не ездить...

Кстати при осмоте ГД речь об отеке уже не идет. Доктор отметил что на больном глазу диск чуть бледнее чем на здоровом. Я так понимаю это процесс атрофии.

Выкладываю сегодняшнюю периметрию. Настроение конечно грустное - процесс идет и не удается его даже остановить...

С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 18.01.2011, 11:39
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
с...............................
......................... - подкатывайте, 2 часа на электричке? Только определитесь заранее, чтобы Вы записались на ФАГ.
Может, так лучше?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 18.01.2011, 21:14
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
как там с генетическим анализом на амавроз лебера? не интересовались?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 19.01.2011, 08:47
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dmitry71 Посмотреть сообщение
Врач рекомендует продолжать терапию метипредом... Посоветовала обратиться в МНТК для проведения дообследования:
1) ЭФИ (ЭРГ, ЭОГ, лабильность и чувствительность зрительных нервов+потенциалы зрит. коры? - не совсем разборчиво... мож кто расшифрует?)
Не нужно. Вполне понятно что процесс в зрительном нерве. Диагностической ценности в Вашем случае не имеет.

Цитата:
2) ФАГ + ОКТ? (тож не разобрал последнее)
Можно сделать... ФАГ. ОКТ ничего не даст (ИМХО)

Цитата:
3) HRT
Незачем. (ИМХО)
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 20.01.2011, 00:31
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Побывал сегодня в МНТК.
Все мои попытки сходу сделать ОКТ, ФАГ, НRT не то что успеха не имели - меня просто не слушали. Ответ один стандартный - первичный комплексный осмотр, врач посмотрит и назначит что нужно... Ладно, смирился, набрался терпения и с 9:30 до 13:30 проходил все что уже давно пройдено - периметрия, ВГД, ГД, острота зрения. Эфи еще сделали (выпросил таки). В 13:30 получил заключение - направлен на консультацию к нейроофтальмологу (просил об этом с первых минут) Наверно у меня сейчас слишком эмоционально как то получается, но просто жалко, причем не денег а ВРЕМЕНИ. Центр работает до 16:00. К тому времени как я высидел очередь к нейроофтальмологу - пошел приближаться конец смены. Так что дообследование которое мне назначили сопровождалось словами - так, что у нас еще работает, что успеем? В итоге я "успел" буквально последним сделать ОКТ.
Вердикт врача функциональной диагностики - (я своими словами) - фоторецепторов на площади скотомы просто НЕТ. Но это не из з а болезни сетчатки а страдает нерв причем где то далеко от глаза. На том протяжении что она видит нерв - она не видит проблем в нерве. Ну естественно вывод который я озвучил она подтвердила - раз фоторецепторов нет восстанавливаться нечему - скотома навсегда... Так ведь она еще и растет.
Врач нейроофтальмолог так категоричен не был - "ОКТ это картинка и не факт что фоторецепторы умерли, лечить надо нерв" Причем возможно что процесс внутри орбиты. Вот такие противоположные мнения.
Назначено:
1) Глутоксим 60мг в/м 1р/д до 10 дней
2) Мильгамма 2мл в/м 1р/д 5дней, затем через день еще 5 дней
3) Церебролизин по 1мл в/м или п/к в височную область №10 (а я то по 10мл собирался колоть...)
4) Дексазон п/б 0,5% OD №5-10 (я думаю тут интерн который записывал со слов врача ошибся - не 0,5% а 0,5мл, то есть 2мг)
5) Прозерин в/м №10 (я так понимаю стандартно его делают по 1мл 0,05% раствора 1-2р/д)
Все, повторный осмотр через неделю...
Выкладываю сканы, сори за трафик






Насчет анализов на леберовскую не спросил, обстановка не располагала..., как то доктору некогда все было...
Планирую сдать анализы на РВ ВИЧ гепатиты, герпес и что там еще из инфекций у нас есть в лаборатории, думаю надо прицельно вирусы смотреть. Мож что посоветуете еще из анализов, коллеги? На ФАГ пробиваться надо?

2 AmuRRR
Цитата:Сообщение от Rameyka
с...............................
......................... - подкатывайте, 2 часа на электричке? Только определитесь заранее, чтобы Вы записались на ФАГ.

Может, так лучше?

Побывав в МНТК могу с уверенностью что сказать что Вы правы. Так было бы лучше. Во всяком случае я бы знал зачем еду, и что врач хоть как то в курсе... так что если предложение от Rameyka в силе, я б с радостью воспользовался. Но в личку я писать не умею.

С уважением Дмитрий.

Последний раз редактировалось Dmitry71, 20.01.2011 в 01:07.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 20.01.2011, 16:13
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
у вас все исследования запаролены на яндексе
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 20.01.2011, 18:59
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ой сори, раньше писал пароль 273, сейчас пароль снял вроде...
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 21.01.2011, 18:09
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сейчас вроде все фотки должны быть доступны... А как те периметрии которые я выкладывал раньше? они тоже не видны были?

Только что получил первые результаты сегодняшнего клинич ан крови, все в норме кроме лейкоцитов. Лейкоцитоз аж 18! Лаборант сказал что возможно на кортикостероиды (последний метипред был 18числа). Коллеги, кто сталкивался?! Это действительно кортикостероидный лейкоцитоз? Или у меня появилась надежда на банальную инфекцию?
По поводу Леберовской мой врач сказал что на ФАГД есть специфические изменения которые обязательно видны - телеангиоэктазии (если я правильно расслышал) То есть в плане диф Ds ФАГД делать надо. Вопрос где? Что то в МНТК мне уже совсем не хочется... И еще по Леберовсой - если всеж я приду к этому - кто имеет практику? Понятно что прогноз неблагоприятный, но как быстро протекает обычно процесс? Останется ли хоть какая то доля зрения или полная слепота? Эх, мне хотяб кардиограмму разглядеть, и я уже работать смогу ))) Так не хочется потерять любимую работу... Впрочем пардон, это уже эмоции

С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось Dmitry71, 21.01.2011 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 22.01.2011, 11:47
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
простите, дублировалось ....
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 22.01.2011, 11:48
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Ну, простите, - зла не хватает.....
Пишем, советуем - ан нет, прошло ровно 13 дней с момента написания..... совершенно достаточное время для продолжения атрофии зрительного нерва при любой этиологии!
Пишу еще раз - необходима была ФАГ!!! которая позволила бы отдифф. неврит от ПИН, сейчас, думаю, данные мене информативны, однако при ПИН - АЗН развилась уже, но оценить возможную ишемию сетчатки нужно. При бледнеющем дзн с восстановлением границ, если и неврит был, что сейчас как-то уже сомнительно, лечение какое проводить то...
Лейкоцтоз 30 - где формула, которую просила сто лет назад? При его, лейкоцитозе, выявлении - УЖЕ нужно оценить его динамику! за 2 недели то! И это уже никак не следствие пульстерапии, которую, при неисключении острой инфекции делать противопоказано!!!
Вобщем, расстроилась я...
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 22.01.2011, 13:00
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дорогая Rameyka! Пожалуйста не ругайте! Я и так себя идиотом чувствую...
По поводу ФАГД - у нас в городе не сделать, как только окончательно убедился в этом - поехал в МНТК, думал приеду заплачу денежку и все сделаю! Я хотел как быстрее... А про мои приключения в МНТК я уже написал... Я там с первых минут просто в голос кричал что ХОЧУ ПЛАТНО СДЕЛАТЬ ФАГД, ОКТ, ЭФИ и HRT. Что мне нужна консультация нейроофтальмолога! Ну и что? Меня никто не слушал... без этой первичной конвейерной диагностики. А когда я ее уже закончил - ФАГД уже не делали - поздно уже, люди работать закончили.
В общем мне на работе начмед тоже сказала что я просто дурак. И ехать надо было в Геймгольца... Да я куда угодно готов ехать, хоть на Дальний Восток! И чувство упускаемого времени меня преследует постоянно, оно меня просто ИЗВОДИТ!
Поехал за вчерашними результатами анализов, как получу сразу же выложу сканы и первого и вчерашнего клин анализа, на инфекции еще должны быть готовы... Кстати лейкоцитоз не 30 а 18 и сдвига формулы со слов лаборанта нет (общались по телефону)

С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 22.01.2011, 16:16
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Получил результаты, выкладываю.

[more]



К сожалению анализ на инфекции еще не готов.
Со вчерашнего дня появился новый симптом - парестезии! Легкое минутное онемение и и раньше возникало при гипотонии, но редко, в последние дни тоже пару раз возникало после мороза, но длилось буквально пять минут. Со вчерашнего вечера это уже явные парестезии - кончики пальцев рук, появляются даже после небольшой статичной позы - например пять минут по телефону - и я чувствую онемение пальцев, которыми держал телефон. Сегодня впервые почувствовал парестезии на лице - вышел на улицу, очистил машину от снега и и появилась парестезия. Это было около 13:00. До сих пор не прошло, хотя немного уменьшилось. На ладонях у основания стал шелушиться и отслаиваться эпидермис. Во рту непрекращающееся чувство налета - видимо кандидоз начался. Мда, чем дальше, тем интереснее...
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 23.01.2011, 10:39
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
спокойствие,кандидоз знаете как лечить, парестезии - спросите умного невролога, не забыв рассказать про пульс ерапию, ФАГ - могу скинуть координаты.
Чем помочь?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 23.01.2011, 11:44
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Если можно - координаты ФАГ. Если Вы считаете что нужно что то еще из обследования - я готов куда угодно и когда угодно...
Кандидоз действительно не проблема на фоне нынешних проблем
С неврологом разберусь.

Спасибо за поддержку, с уважением Дмитрий.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 23.01.2011, 21:39
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Получил анализы на инфекции.

1) Токсоплазма - отр.
2) АТ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG - положит. 16,40 Ед (норма от 0,9 до 1,1)
3) АТ к цитомегаловирусу IgM - отр
4) АТ к цитомегаловирусу IgG - положит. 156,95 ОЕд/мл (норма 0-16)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.