Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.12.2005, 11:41
paloma paloma вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 5
paloma *
Что такое тубэктомия?
Неужели же гидросальпинксы можно нейтрализовать,только
удалив их?
На самом деле они так пагубно действуют на эмбрионов ?
Я слышала, что мнения врачей по этому поводу расходятся.
Собираюсь на лапароскопию и как-то не хочется в 34 года оказаться
без труб. Кто-нибудь может посоветовать?

И ещё кто-то знает через какое время после лапароскопии можно
делать ЭКО,ЭКО-ИКСИ?
И делают ли минигестероскопию и трансвагинальную гидролапароскопию
где-нибудь в С-Пб?
  #2  
Старый 01.12.2005, 17:57
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile Удаление труб перед икси

На западе в частности в Америке рекомендация довольно однозначная
поскольку доказано что жидкость содержащаяся в таких больных трубах
неблагоприятно влияет на результаты IVF
в некоторых других странах подход не столь однозначен
то есть проводится несколько циклов лечения перед операцией
Успехов
  #3  
Старый 01.12.2005, 18:06
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от paloma
Что такое тубэктомия?
Неужели же гидросальпинксы можно нейтрализовать,только
удалив их?
На самом деле они так пагубно действуют на эмбрионов ?
Я слышала, что мнения врачей по этому поводу расходятся.
Собираюсь на лапароскопию и как-то не хочется в 34 года оказаться
без труб. Кто-нибудь может посоветовать?
А зачем вам гидросальпингсы с обеих сторон то? Трубы уже наверняка нефункциональны, только лишний очаг инфекции, который может осложнить ЭКО и течение последующей беременности. Их однозначно посоветуют убрать перед ЭКО и будут правы.

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
  #4  
Старый 01.12.2005, 19:26
paloma paloma вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 5
paloma *
Тубэктомия

Никто не может ведь однозначно сказать функциональны или нет.
Когда я сделала 3 года назад cromolaparoscopia laser мне сказали,
что они проходимы теперь и функциональны...Но беременности так и не наступило и даже после многочисленных попыток ЭКО.
И вот сейчас собираюсь на повторную лапароскопию и если вдруг
их там обнаружат...Говорят,что лучше удалить.А вдруг зафункционируют
когда-нибудь,если не удалить(жизнь-то не всегда предсказуема).
А ЭКО бесконечно делать не будешь.
Ну вобщем,суть в том,что если бы врач сказал-100% причина -гидросальпинксы ,но ведь никто не знает на все 100% какая всё же
причина.И на западе,как ни странно,я про них ничего не слышала,
может быть только в Америке им значение придают?
  #5  
Старый 01.12.2005, 20:18
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

да не только в Америке
помимо написаного выше очень рекомендую достичь понимания между вами и вашим лечащим врачом
  #6  
Старый 01.12.2005, 23:29
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от paloma
Никто не может ведь однозначно сказать функциональны или нет.
Почему же???
В рамках этого форума достаточно часто задают вопрос о проходимости маточных труб, восстановлении их проходимости, частичной проходимости (незначительные спайки в малом тазу, восстановление проходимости после сактосальпинкса) и тд и тд и тд.

Сразу хочу отметить, что даже после проведения реконструктивной операции на маточных трубах и разъединению спаек в малом тазу и заключениии хирурга, что трубы стали проходимы, буквально это означает следующее.
1. Маточная труба выполняет свою транспортную функцию не только за счет проходимости. После восстановления ее проходимости оперативным путем она действительно формально проходима (почему формально? т.к. проходима она для контрастного вещества (жидкости), которую вводят для проверки ее проходимости после реканализации. Пациент же почему-то свято верит, что восстановление проходимости означает проходимость для яйцеклетки.
2. Во вторых сразу же после окончания оперативного вмешательства могут вновь образоваться (а часто бывает именно так) новые спайки. И чем длиннее описание "борьбы" со спайками в протоколе хирургического вмешательство, тем более вероятно, что спайки образуются вновь. Кроме того, не забывайте, что для проверки проходимости маточной трубы контрастное вещество вводят при помощи шприца под давлением, а яйцеклетка должна пройти этот путь без него, но под влиянием других транспортных факторов.
3. Теперь о транспортных факторах, также оказывающих влияние на прохождение яйцеклетки по маточной трубе. Внутрення стенка маточной трубы покрыта специальной тканью (ворсинчатым эпителием), которая с помощью микроворсинок "подгоняет" яйцеклетку к матке. Перенесенный воспалительный процесс (сальпингит, сальпингоофорит, аднесит), разрушает ворсинчатый эпителий и тем самым теряется эта составляющая транспортной функции. Появляются внутритубарные спайки, которые опять же при формальной проходимости являются препядствием для прохождения яйцеклетки. Вероятность наступления внематочной беременности после такого вмешательства возрастает.
4. Перенесенный воспалительный процесс нарушает и нервно-мышечный аппарат маточной трубы, тем самым ее сократительная активность (в норме мышечные сокращения позволяют яйцеклетке двигаться по проходимой маточной трубе в нужную сторону) может отсутствовать либо может быть дискоординированным.
Ну а выводы, по поводу заключения “маточные трубы проходимы” попытайтесь сделать сами.

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а):
silver одобрил(а): абсолютно согласен с вашими замечаниями
asta одобрил(а):
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #7  
Старый 02.12.2005, 02:39
paloma paloma вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 5
paloma *
трубы

Ну мне,например,сделали 3 года назад cromolaparoscopia laser,adelisi,
salpingoplastica ,flowring tubarico ,и сказали что теперь там всё О.К.
Я ждала перед этим год,чтобы попасть на операцию к оч.хорошему
хирургу.
Зачем же тогда делают все эти операции ,освобождая трубы от спаек,
если они потом только формально проходимы.А не формально-нет.
Так и отрезали бы всё подряд,если спайки есть...
Чего-то я не понимаю может.
  #8  
Старый 02.12.2005, 09:47
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от paloma
Ну мне,например,сделали 3 года назад cromolaparoscopia laser,adelisi,
salpingoplastica ,flowring tubarico ,и сказали что теперь там всё О.К.
Я ждала перед этим год,чтобы попасть на операцию к оч.хорошему
хирургу.
Зачем же тогда делают все эти операции ,освобождая трубы от спаек,
если они потом только формально проходимы.А не формально-нет.
Так и отрезали бы всё подряд,если спайки есть...
Чего-то я не понимаю может.
Действительно все не так просто и достаточно сложно провести черту, т.е. объективно оценить состояние маточной трубы. Кроме того, если Вы почитаете топики выше (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16312 ), то убедитесь, что мнения могут расходиться.

О функции маточной трубы достаточно полный обзор сделал д-р Белобородов в одном из прошлых тем (посмотрите вот здесь)
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.