Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2010, 15:34
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *
Question родинка

Добрый день!

28 лет, мужчина. Имею на слезном мясце правого глаза черную родинку. Диаметр 1-2мм, на высоту-такая же. Когда появилась - не помню. Дискомфорта ни физиологически, ни косметически не причиняет. Рост не заметен. Даже не знал что это, пока окулист не просвятил пару лет назад. Тогда же услышал от него, что надо контролировать ее, а лучше удалить. И вот недавно припомнил и пошел проконтролировать к окулисту (в Польше). Окулист сказал, что "насыщена пигментом" и "если бы это был мой глаз, я бы удалил", потому что "потенциальная меланома". Ну и дал направление в больницу, куда постараюсь попасть завтра на осмотр.
Прошу уважаемое сообщество проконсультировать:
1. Может ли это уже быть меланомой?
2. Какие исследования позволяют это установить?
3. Насколько опасность перерождения родинки сопоставима с риском процедуры?
4. Ну и совет, что бы вы сделали, "если бы это был ваш глаз"?

Понимаю, что фотка не помешала бы, постораюсь добыть фото ближе к ночи...
Большое спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Fernan, 30.12.2010 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2010, 16:33
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
если бы это был глаз польского окулиста, я бы удалил
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2010, 17:09
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
если бы это был глаз польского окулиста, я бы удалил
Ну если вдруг у него будет такая, я ему вас порекомендую.
А по теме? Не хочется махать кулаками после драки.... Есть ли показания к удалению таких родинок? Опасна ли процедура?
Может кто нибудь из форумчан практикует в Польской силезии?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2010, 18:49
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Если не мешает и не изменяется, то трогать, имхо, не стоит.
Если удалять, то с подлежащими тканями - возможно образование рубца с последующим дискомфортом; и метастазирование возможно при удалении.
Сейчас стоит сделать качественные снимки образования для того, чтобы иметь с чем сравнивать при последующем контроле.
Достоверно определить характер ткани (озлокачествление) можно только исследованием клеток, взятых биопсией. Делать биопсию невуса при условии, что он не увеличивается и не изменяется, имхо, не стоит по причине возможного метастазирования.

Комментарии к сообщению:
Udodov одобрил(а):
eyedoctor одобрил(а): полностью
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.01.2011, 15:29
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Для решения вопроса важны:сроки, рост, цвет, появление настораживающих признаков.
1.может
2.иммуно- гисто- химические
3.превышает при неудалении(нужно смотреть на 1. локализацию, размер,2.глубину, 3.цвет,)
консультация и хир. лечение только у грамотного офтальмоонколога.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2011, 18:11
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *
Был в больнице. Сказали, что лучше удалить, потому что "насыщена пигментом" и "с кровеносными сосудами". Пнули с этим делом в Краков.
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
Для решения вопроса важны:сроки, рост, цвет, появление настораживающих признаков.

консультация и хир. лечение только у грамотного офтальмоонколога.
Сроки родинки - 5-10 лет минимум.
Рост, без сравнения по фото - не заметен.
Цвет - черный.
Не знаю,что отнести к настораживающим признакам... Никаких признаков связанных с родинкой не заметил.
Размеры-не более 2мм в каждом направлении.
Локализация-слезное мясцо.

К сожалению, грамотный офтальмоонколог - довольно редкая птица.... Покажусь обычному онкологу пока...
Стараюсь раздобыть фотик.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.01.2011, 03:13
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fernan Посмотреть сообщение
Был в больнице. Сказали, что лучше удалить, потому что "насыщена пигментом" и "с кровеносными сосудами". Пнули с этим делом в Краков.
Мне понятна настороженность Ваших докторов. Первичные опухоли слезного мясца очень неприятны с точки зрения раннего метастазирования. Однако и операция в этой зоне сложна и может вызвать косметический дефект. Решение о необходимости хирургии должен принимать опытный хирург-офтальмоонколог ОЧНО. В любом случае образование необходимо сфотографировать. Причем лучше с помощью фотощелевой лампы. Фотография бытовым фотоаппаратом может оказаться недостаточно четкой - а здесь важны мелкие детали. Однако за неимением лучшего ...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.01.2011, 23:12
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *

Фотки. Может кто-нибудь из офтальмоонкологов глянет если имеются...
В кракове, куда меня пинают, отделение как-раз офтальмоонкологии, но "грамотный" на лбу у хирурга к сожалению не написано. Хочу просто иметь уверенность, что рекомендации ваших польских коллег имеют под собой твердый научный грунт.
Ну и стоит ли бросать все и заниматься этим немедленно, или неделя другая не имеет значения?
Большое спасибо всем за ответы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.01.2011, 09:54
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
[ Хочу просто иметь уверенность, что рекомендации ваших польских коллег имеют под собой твердый научный грунт.
Ну и стоит ли бросать все и заниматься этим немедленно, или неделя другая не имеет значения?

неделя-другая - не имеет. Однако, грунт есть. Рекомендации,с моей стороны, прежние.
Почему оперироваться нужно именно в Польше? Поему, например, не в Финляндии, у проф. Кивелла, или в Германии, или в России? К сожалению, онкологов из Польши не знаю...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.01.2011, 10:13
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
Почему оперироваться нужно именно в Польше? Поему, например, не в Финляндии, у проф. Кивелла, или в Германии, или в России? К сожалению, онкологов из Польши не знаю...
Дык живу я тут... На ПМЖ можно сказать....
За сроки спрашиваю, потому что первый окулист сказал "можно бы", окулист в больнице "в течении года", а обычный онколог "в течении месяца"... Вот и не понятно, насколько все серъезно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.03.2011, 18:00
Fernan Fernan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Poland
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Fernan *
И вот наконец-то удалось добраться до хирурга. Удалили слезное мясцо 14.03 Все бы хорошо, но сказали приехать за результатом в июле... 0_о Это так долго делается, или решили, что не так страшно и запихнули в холодильник до лучших времен?
Хотел спросить у вас, часто ли гистопатологические исследования делают 4 месяца?

Комментарии к сообщению:
eyedoctor одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.03.2011, 11:45
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В общем то 4 месяца многовато. Возможно большая очередь.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.