Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.12.2010, 23:14
Dumit Dumit вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Dumit *
Астигматизм,амблиопия

Здравствуйте.Мне 20 лет.Диагноз-амблиопия слабой степени,сложный миопический астигматизм,миопия высокой степени.Ношу торические линзы минус 4,25 и минус 3,25,цилиндры-минус 1,75 и минус 2,5,ах180.Заболевание прогрессирует.За последний год на 0,75 диоптрии.
Визометрия- ОД-sph-5.50Д cyl -4,00Д ах-5 град
ОS-sph-6.50D cyl-2.00D ax5град.Биометрия-ОД-25.4мм,OS-25,9мм
Пахиметрия-544,543мкм.
Рекомендации-пока наблюдаем,при остановке прогрессии-лазерная коррекция.А сейчас предложили ,,полечить ,, амблиопию.Как мне разъяснили,зрительный нерв у меня передает только 60-70% информации.Можно увеличить до 80% ,пройдя курс комплексной стимуляции VCKuser.Будет ли эффект ,как считаете?
Не слабые ли это линзы для меня,может коррекция недостаточная и поэтому астигматизм прогрессирует?Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.12.2010, 23:49
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
сделали пахиметрию и кератометрию?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2010, 00:09
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
1) Какова острота зрения с коррекцией и без?
2) Нужны результаты (лучше фото) рефрактометрии до и после циклоплегии?
3) Нужны результаты (лучше фото) предыдущих осмотров?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2010, 22:25
Dumit Dumit вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Dumit *
Добрый вечер.Спасибо огромное всем откликнувшимся.Выкладываю результаты обследований.Самое давнее,которое сохранилось-2004 год(в 13 лет)-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Январь 2007-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

май 2008-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

декабрь2009-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

17 декабря2010,узкий зрачок-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

17 декабря2010,широкий зрачок-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Т.е.с 2007 по2009 ситуация была стабильной,прогрессирования не было.Но за последний год миопия увеличилась на одну диоптрию(напомню,мне 19,5лет),в связи с чем была направлена в специализированное учреждение для решения вопроса о склеропластике.Сразу же обратилась туда.Там провели тщательное обследование,взяли меня на учет,все результаты занесли в карту,а мне на руки выдали заключение-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Затем направили в другой кабинет для детального обследования глазного дна.Врач описала все в карте,а мне объяснила,что сетчатка неплохая,но есть какая-то крышечка на самом верхнем слое сетчатки.
было рекомендовано обратиться через полгода на повторное обследование и ,может тогда сделают склеропластику.О лазерной коррекции, пока есть прогрессирование,вопрос не стоит.
Так же предложено пока время не терять и "подлечить "амблиопию курсом различных стимуляции.
Сегодня была вновь у офтальмолога,подбирали новые очки и линзы,более сильные.По поводу Вашего вопроса об остроте зрения .Без коррекции ничего не вижу,количество пальцев с близкого расстояния не смогла назвать.А когда врач вставила мне в очки линзы максимально сильные(100% коррекция)-прочла восьмой ряд и пару букв из девятого ряда каждым глазом в отдельности.
Подобрали более сильные очки:правый-4,5 cyl -3,0,левый-5,5 cyl -2,5
Очень сильно расстроилась,так как считала,что заболевание стабилизировалось,настраивалась на лазерную коррекцию.Но после двух лет "затишья" зрение опять ухудшается.Уважаемые доктора,подскажите,в чем может быть причина ухудшения,что порекомендуете? И поможет ли стимуляция при амблиопии?Спасибо и с наступающими праздниками вас!

Последний раз редактировалось Dumit, 30.12.2010 в 23:16.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2011, 21:07
Dumit Dumit вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Dumit *
Здравствуйте. Я снова к вам с вопросом . При более детальном изучении выложенных файлов , обратила внимание на то , что наряду с прогрессированием миопии , у меня растут и цилиндры. Как правило ,астигматизм считается врожденным состоянием и не прогрессирует. А у меня цилиндры выросли с -1,75 (правый) и -2,25(левый) до -3,5 и -3,75 соответственно. Замеры проводились всегда на одном и том же аппарате с 2004 ,на широном и узком зрачке. Подскажите,пожалуйста, может ли быть такое и почему? С уважением,Марина.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.01.2011, 11:10
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Вопрос первый - имеет ли место прогрессирование миопии и астигматизма. Из всех методов отслеживания динамики в вашем случае выбрал бы сравнение остроты зрения в свежих линзах при очередной смене. Разумеется, если к. линзы одинаковые. Отслеживать динамику по показаниям авторефрактометра при том, что полученые цифры разницы невелики, считал бы некорректным по причине того, что небольшая разница при измерениях может быть нормальной ошибкой прибора или нормальной вариабельностью состояния глаза.
Способов лечения близорукости на сегодня нет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.01.2011, 16:15
Dumit Dumit вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Dumit *
Уважаемый AmuRRR ,спасибо большое за желание помочь мне разобраться в моей проблеме .
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Отслеживать динамику по показаниям авторефрактометра при том, что полученые цифры разницы невелики, считал бы некорректным по причине того, что небольшая разница при измерениях может быть нормальной ошибкой прибора
К моему огромному сожалению , разница - существенная . Наверно , Вы неправильно поняли меня ,так как я не совсем подробно выложила данные . Прогрессирование цилиндров за последние 3,5 года составило : на правом гл. -1,5 диоптрий (было -2,25 , стало -3,75) ,на левом - рост на 1,75 диоптрий ( было -1,75, стало -3,5 ) . До этого цилиндры были стабильны. Мой офтальмолог направила меня на топограмму. В центре лазерной коррекции врач , сделавший мне это обследование , сказал ,что кератоконуса ПОКА нет (неуверенно так сказал ).
А мой офтальмолог сказал ,что это начало кератоконуса
По ее словам , цилиндры при врожденном астигматизме - не прогрессируют . И , кроме того , есть "смещение красной зоны книзу " . Топограмму делала впервые ,так что сравнивать не с чем
Уважаемые врачи , посмотрите ,пожалуйста ,мою топограмму . Похоже ли это на кератоконус ?

С уважением , Марина
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2011, 20:59
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
"А мой офтальмолог сказал ,что это начало кератоконуса "

делали ли кератотопографию?

upd:
увидел. наблюдайтесь раз в пол года у офтальмологов, делайте кератотопограммы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.