Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 28.04.2011, 09:05
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Большое спасибо за ответ.
Вы меня успокоили.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 05.05.2011, 10:24
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
сходила 2 дня на первое узи - ВДПЯ - 10 мм, желточный мешочек +
По размерам ПЯ поставили 3 нед 2 для по зачатию, 5-6 акушерских недель.
Можно уже немного выдохнуть, что с генетикой в этот раз все нормально?
Назначен контроль узи через 2 недели, чтобы увидеть СБ+
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 02.11.2011, 13:46
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Добрый день.
Нам сейчас 32 недели и 5 дней. Были на УЗИ 3-м, по результатам размеры ребенка соответствуют сроку, вес 2035 г, показатели плодово-плацентарного и маточно-плацентраного кровотока в норме, но вот с плацентой проблемы. Толщина 27 мм, со множественными мелкими кальцинатами, степень зрелости 2 (не соответствует сроку беременности).
Заключение: беременность 32-33 недели, преждевременное старение плаценты, патология плода не выявлена.
Узист говорит, что на ребенке преждевременное старение никак не сказывается, все в у него в порядке.
КТГ делали в 30 недель, результатов у меня на руках сейчас нет, но врач сказала, что все в порядке, как по книжке все данные.
Теперь гинеколог по всем этим результатам назначает системы актовегина и озона, а еще фраксипарин 0,3.
Малыш активный, в весе и размерах не отстает, так что назначения выполнять не хочется.
Что посоветуете вы? Есть ли реальная возможность замедления старения плаценты или все это развод? Нужно ли дальше отслеживать степень зрелости по узи?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 02.11.2011, 17:58
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
развод (поиск по форуму)
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 24.03.2014, 14:57
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Добрый день!
Нашла свою старую тему, потому что хотелось задать вопрос в связи со следующей беременностью.
После 2-х ЗБ я родила прекрасного сынишку, которому сейчас 2,2 года. И вот пошли за вторым, тест положительный.
Вспоминая кучу анализов, которые мне выписали в Центре планирования семьи, и их результаты, возник вопрос: нужно ли в этой беременности проделывать то же самое?
Проведено полное обследование перед прошлой беременностью. Заключение: Генетически обусловленная тромбофилия, патология генов ITGA2:807 C>T Phe224 Phe (СТ патологическая гетерозигота) и SERPINE1 (PAI-1): -675 (5G>4G патологическая гетерозигота). Назначена коррекция тромбоАссом 100 в цикле зачатия и фраксипарином 0,3 с положительного теста на Б.
Обнаружено наличие АТ к двуспиральной ДНК. Назначена коррекция метипредом 4 к цикле зачатия.
В итоге я колола фракс до 12 недель. ТромбоАсс тоже долго пила.
В эту беременность хотела спокойно ждать УЗИ на 12 недель, но теперь чет боюсь, а вдруг не сделаю всего, что от меня требуется для сохранения беременности?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 25.03.2014, 13:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Указанные анализы не могут быть основанием для назначения каких-либо лекарственных препаратов.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 25.03.2014, 14:25
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
спасибо.
значит ничего принимать не нужно или все же идти в гематологу, чтобы анализы назначил?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 25.03.2014, 15:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Не нужно.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 10.06.2014, 09:59
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Добрый день.
Хотела бы уточнить у генетиков, нужно ли проходить скрининг второго триместра (тройной тест)? Гинеколог в консультации не назначила (у меня срок 16 недель), скрининг 1 триместа показал низкий риск патологии плода.
И еще вопрос по TORCH инфекциям, сдаются ли они во вторую беременность?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 10.06.2014, 15:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Второй скрининг можно не проходить. УЗИ в 20-22 нед.
Сдаются те инфекции, к которым нет иммунитета.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.