Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.11.2010, 10:17
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Сорри за создание новой темы, просто подумала, что это уже не проблемы во время беременности.
Вчера произошел самопроизвольный выкидыш дома, температура тела 36,6, крови сильной больше нет, только мажет немного. Завтра на УЗИ, чтобы проверить все ли вышло. Нужно ли сейчас принимать какие-либо лекарства, антибиотик например?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.11.2010, 10:20
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
А почему выкидыш - вчера, а УЗИ - завтра? Почему УЗИ - не вчера?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 16.11.2010, 10:51
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Все произошло вечером, все клиники уже были закрыты. Сегодня у нас Курбан байрам и опять же никто не работает. Так что только завтра.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.11.2010, 21:55
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
В стационарах прием больных КРУГЛОСУТОЧНЫЙ.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.11.2010, 14:52
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
сдала на цитогенетику то, что вышло.
по узи:
тело матки, положение AFV
размеры 49*36*48 мм
контуры четкие, ровные, форма правильная
структура миометрия однородная
эхогенность не изменена
полость матки расширена до 11мм, с мягкими сгустками без кровотока
шейка М без особенностей
яичники четкие, ровные, без особенностей 31*15мм и 29*17 мм
свободная жидкость в малом тазу не визуализируется.
Рекомендовано узи в динамике через 3-4 дня.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.12.2010, 13:02
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
результат цитогенетики - 46 XY, мужской кариотип, делеция короткого плеча 17-й хромосомы. Генетик сказала, что беременность замерла именно по этой причине.
Наши с мужем кариотипы нормальные, без каких-либо отклонений.
Результат морфологии Крюгера мужа - 1% нормальных сперматозоидов.
89% с грубой патологией головки, 3% с легкой патологией головки,
7% с грубой патологией шейки, 1% с легкой патологией шейки.

Неужели какой-то из этих патологических спермиков смог оплодотворить яйцеклетку?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.12.2010, 20:54
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Цитата:
Сообщение от Leisanka80 Посмотреть сообщение
результат цитогенетики - 46 XY, мужской кариотип, делеция короткого плеча 17-й хромосомы. Генетик сказала, что беременность замерла именно по этой причине.
В формуле кариотипа почему-то не обозначено делецию. Если она была - то, действительно, могла стать причиной замирания.

Цитата:
Сообщение от Leisanka80 Посмотреть сообщение
Неужели какой-то из этих патологических спермиков смог оплодотворить яйцеклетку?
Морфологическая патология сперматозоидов, то есть патология строения, не обязательно сопровождается патологией его генетического аппарата.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 13.12.2010, 13:48
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
В формуле кариотипа почему-то не обозначено делецию. Если она была - то, действительно, могла стать причиной замирания.
вот так указано полностью - 46 XY, del (17) (р10) [11].
Получается, что делеция могла быть случайной? И больше такого не повторится?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 13.12.2010, 14:18
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
А ваши с мужем кариотипы как полностью указаны?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.12.2010, 17:58
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
46XY [17] и 46XX [11]
Учитывая результат спермограммы, посмотрела у супруга клеток побольше, чтобы исключить возможные нюансы - это был комментарий лаборанта.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 14.12.2010, 19:06
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Судя по всему, делеция была случайностью и нет причин ожидать повтора.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 15.12.2010, 09:47
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Судя по всему, делеция была случайностью и нет причин ожидать повтора.
Спасибо большое за консультацию. Сейчас начался новый цикл, буду сдавать анализы, которые назначила гинеколог по невынашиванию, а потом снова планировать.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 24.12.2010, 19:26
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Сходила на узи по направлению гинеколога на 8 день цикла. Узист обнаружил эндоцервикоз 9 мм. До этого еще в январе 2010 г при исследовании цитограммы поставили острый серозный эндоцервицит.
Это все связано?
Сейчас нужно предпринимать какие-либо действия? Помнится, что гинеколог сказала, что лечить будем только если не получится забеременеть, но получилось все с первого раза, правда закончилось плохо.
Еще странно, что во время узи при беременности никто ничего не видел или не смотрели? Мог ли эндоцервикоз быть следствием выкидыша?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 28.04.2011, 08:31
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
генотипы "повышенного риска"

Доброе утро, уважаемые доктора.
Читала тему про HLA-типирование и ваше отношение к этому виду исследования.
А как вы относитесь к выявлению генотипов "повышенного риска" у пациентов с привычным выкидышем?
В статье одного врача акушера-гинеколога прочитала следующее:
Цитата:
К генотипам "повышенного риска" у пациентов с привычным выкидышем относятся: 0501/0501, 0102/0301 по локусу DQA1 и 0301/0301 по локусу DQB1.
Предрасполагающими к потерям беременности в парах с привычным выкидышем у мужчин являются антиген B35, аллели 0501 и 0201 по локусу DQA1, аллели 0301 и 0201 по локусу DQB1, у женщин - гомозиготность 0301/0301 по локусу DQB1.
Нам с мужем назначили данное иследование после 2 ЗБ (моя старая тема)
У мужа DQA1 0501/0501
DQB1 0201/0301
у меня DQA1 0601/0103
DQB1 0301/0602-8
Рекомендовоно профилактика АИЗ (РА-повышенный риск у меня и СД1 - гаплотип высокого риска+нейтральный у мужа)
Получается, что мы как раз в группе риска?

Я сейчас на 5 неделе беременности.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 28.04.2011, 08:56
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
1. Отношение тоже самое
2. У Вас нет привычного невынашивания
3. Причина второго замирания абсолютно точно ясна и более не требует никаких экзотических поисков
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.