Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.11.2010, 11:42
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Низкий уровень ХГЧ

Помогите, пожалуйста, разобраться со сроком беременности, так как результаты УЗИ и ХГЧ ставят срок на 3 недели меньше.
Мне 29 лет, вес 56кг, рост 1,7 м, мес. с 14 лет, абортов не было, в анамнезе замершая Б на сроке 2 недели, чистка - полгода назад, причину не выясняли, естественный отбор (так сказал Г). Перед первой беременностью сдала все анализы Торч: обнаружены IgG на краснуху, ЦМВ, герпес, тосклоплазмос не обнаружены, ВПЧ нет, цитограмма в норме, острый серозный эндоцервицит. Была старая уреаплазма, которую лечила 2 раза безрезультатно. После чистки и антибиотиков анализ на уреаплазму отрицательный.
После чистки цикл был ровно 28 дней, как по часам, но в беременный цикл так и не смогла поймать овуляцию тестами, по моим ощущениям (цервикальной слизи и болью в яичнике) овуляция состоялась на 18 или 19 ДЦ, последний пол.акт был на 17 ДЦ.
На 16 ДПО хгч составил 39,2, прогестерон 78,2
19 ДПО 93
22 ДПО 246,4
24 ДПО была на УЗИ для исключения внематочной - 2,5мм ПЯ в матке, в П яичнике желтое тело 2 см.
25 ДПО 448 хгч. В этот день было отравление, поднялась ТТ до 37,7, сильный понос. Выпила парацетомол, на утро ТТ 37,1, БТ упала до 37,2.
32 ДПО хгч всего 478,6, подозрение на ЗБ.
33 ДПО уже 740, по УЗИ ПЯ 4мм, срок поставили 2 нед 3 дня, прогестерон упал до 24,1, ТТГ 1,2 при нормах 0,3-4,0, тестостерон 1,3 при нормах 0,7-4,1
36 ДПО повторное узи для исключения ЗБ, ПЯ 6мм, срок 2 нед 5 дней.
38 ДПО хгч всего 1356, прогестерон 45 (подняли утрожестаном)
40 ДПО 1824
44 ДПО 2420 (3 нед. 6 дней по УЗИ)
Динамики вообще никакой, но врачи говорят, что в нормы лабы укладываюсь.
По их нормам 2420 соответсвует 3-4 неделям Б по зачатию. При осмотре гинеколог сказала, что матка соответствует 3-м неделям. Болей в животе нет, выделений тоже нет,грудь набухшая, чувствительная.
Вопросы такие: Есть ли вероятность продолжения Б при таком уровне ХГЧ? Может стоит делать уколы ХГЧ (пока два гинеколога против)?
Какой может быть у меня срок в итоге? И возможно у меня отставание в развитии раз за неделю ПЯ выросло всего на 1,5 мм и хгч только на 30 ед., так? Возможно мне нужно сдать еще какие-либо анализы?
Спасибо заранее за ответы, ребенок очень желанный.
Здесь ссылка на мой БТ график. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Последний раз редактировалось Leisanka80, 04.11.2010 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2010, 14:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Уровень ХГЧ не дает никакой информации о сроке беременности, лишь косвенно говорит о ее развитии.
Срок беременности определяется по дате менструации, дате зачатия и по данным УЗИ.
Бероятность развития беременности есть
НЕобходимости в ХГЧ дополнительно не вижу
Никаких анализов не нужно Смысла в исследовании прогестерона тоже нет
В эти сроки развития повлиять на эмбрион мы не можем - или все идет нормально, или нет - закон "" все или ничего". Надо ждать
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2010, 14:40
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
спасибо большое за ответ!
Иду на УЗИ 9/11 - по идее СБ уже должно прослушиваться?
Или для верности идти позже?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2010, 12:59
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
чуда не произошло... хгч от 08/11 всего 2060...
грудь болеть перестала уже. завтра на УЗИ, но боюсь ничего хорошего я там не увижу.
не хочется делать выскабливание снова
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.11.2010, 23:35
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Очень жаль...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2010, 10:54
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
на УЗИ сходила. теперь еще больше вопросов:
ВДПЯ 10 мм всего(2 недели назад был 6мм), срок по зачатию 3 нед 2 дня. Эмбриона не видно.
Вот теперь интересно, эмбриона не видно потому, что ПЯ маленькое? Он же визуализируется только при ПЯ 20мм... В общем отправила она меня на миниаборт вакуумом, сказала, что таблетки уже не возьмут.
Я вчера пообщалась с одним Г, она сказала не торопиться - сегодня иду еще на узи, сдала еще раз ХГЧ, гемостазиограмму и ВИЧ,сифилиз для больницы если что. Потом еще через неделю УЗИ.
В больницу меня сказали сейчас не возьмут, так как нет показаний, выделений, боли, крови нет.
БТ не падает.
Даже не знаю, что делать. Торопиться не хочется, выскаблить меня всегда успеют, да?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.11.2010, 15:06
lavina_vic lavina_vic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: Брюссель
Сообщений: 4
lavina_vic *
здравствуйте,
у меня хгч за неделю вырос со 101 до 196 единиц (сейчас уже почти 6 недель беременности); прогестерон 7,85, что в два раза ниже допустимой нормы; что это может быть? беременность не развивается? или внематочная? к гинекологу теперь в пятницу, но я ж до пятницы с ума сойду
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.11.2010, 15:48
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Цитата:
Сообщение от lavina_vic Посмотреть сообщение
здравствуйте,
у меня хгч за неделю вырос со 101 до 196 единиц (сейчас уже почти 6 недель беременности); прогестерон 7,85, что в два раза ниже допустимой нормы; что это может быть? беременность не развивается? или внематочная? к гинекологу теперь в пятницу, но я ж до пятницы с ума сойду

1. Прочтите ЕЩЕ РАЗ правила форума.
2. Заведите свою тему так, как положено.
3. Сходить с ума не обязательно, это вредно для будущего ребенка.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2010, 09:22
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
Уважаемые доктора, помогите разобраться с результатами гемостазиограммы (к врачу попадаю только 1 дек и то на платный прием):
обнаружен волчаночный коалулянт - 1,22 при норме 0,8-1,2
Д-Димер 71
агрегационная активность тромбоцитов снижена.
при всем этом ХГЧ вырос до 2600.
Это еще возможно не конец? На УЗИ иду в среду, посмотрим что там теперь с ПЯ.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.11.2010, 11:21
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от Leisanka80 Посмотреть сообщение
Вот теперь интересно, эмбриона не видно потому, что ПЯ маленькое? Он же визуализируется только при ПЯ 20мм...
Анэмбриония - это разновидность несостоявшегося выкидыша или замершей беременности..

Я нигде не увидела дату последних месячных...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.11.2010, 11:27
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
ой, да, я ее забыла указать... дата ПМ 03/09, это уже черт знает когда было
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.11.2010, 12:54
acuson acuson вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
acuson этот участник положительно характеризуется на форуме
Leisanka80,

если дата ПМ 03.09.2010 г., то менструальный срок беременности на сегодня равен 10 неделям. При таком сроке плодное яйцо должно быть большего размера, а эмбрион должен быть виден.
Бывают случаи, когда у женщины гормональный сбой, срок по месячным большой, а плодное яйцо маленькое. Но тогда учитываешь возможность гормонального сбоя, что месячные не пришли, а овуляция произошла, и сроки реальные будут отличаться от менструального. Но должна быть динамика.
Если я правильно Вас понял, при УЗ-контроле 09.11.2010 г. за 2 недели средний внутренний диаметр плодного яйца вырос всего на 4 мм (с 6 мм до 10 мм). Это очень маленькая динамика.
На счет эмбриона: при СВД плодного яйца = 10 мм (при таком сроке беременности) он может быть и не виден, но желточный мешок чаще всего уже видно.
Думаю, что запланированное на среду УЗИ должно прояснить ситуацию. Теперь важна динамика роста плодного яйца и определение в нем желточного мешка и эмбриона с ритмичным "сердцебиением".

При появлении жалоб на боли внизу живота, кровянистые выделения - срочно к врачу.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.11.2010, 13:32
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
acuson, спасибо, да, буду ждать.
у меня была поздняя овуляция в том месяце, только на 18-19 ДЦ.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.11.2010, 12:28
Leisanka80 Leisanka80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 7
Leisanka80 *
сходила на прием, по УЗИ ПЯ не изменилось, СБ нет, началась отслойка.
выделений пока нет. Ложиться в стационар на выскабливание? Можно ли медикаментозно действовать? Или хотя бы вакуум? Боюсь второго выскабливания.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.11.2010, 08:54
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Если отслойка началась, целесообразнее госпитализация. Иначе раскровиться может в любой неподходящий момент.
Решение о способе удаления плодного яйца принимает тот доктор, который будет нести за Вас ответственность в стационаре.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.