Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 01.11.2010, 18:19
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
QUOTE=Maxim85;1243393].................................................. .........................
Я очень, вас, прошу написать мне конкретно, какие исследования я должен провести у офтальмолога, .................................................. .................

Как можно объективно проверить мою рефракцию?

....................................[/quote]
Измерение рефракции в условиях циклоплегии - закапали цикломед или атропин пару раз, подождали часик, определили рефракцию методом "приставления к глазу" плюсовых и минусовых стёкол, желательно не только сферических. Затем измерение рефракции тем же способом через неделю. Если данные рефракции будут в минусе оба раза, то стоит оценить ситуацию как появление близорукости, смириться с тем, что близорукость не лечится и подобрать очки(если зрения вдаль действительно Вам не хватает.
Если через часик после капель минус исчезнет, но появится опять через неделю - возможно, есть смысл закапывать капли пару дней и посмотреть результат. Если через пару дней атропина или циклопентолата минус уйдёт, но вернётся через неделю отдыха, то считал бы этот минус привычным тонусом аккомодации и не старался бы его вылечить . ИМХО
Ещё вопрос - действительно не хватает остроты зрения вдаль или тема "спазма аккомодации" интересует?

Капать атропин месяц как то сурово, у студента и так тахикардия.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.11.2010, 19:17
Maxim85 Maxim85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 76
Maxim85 *
Уважаемый AmuRRR!

Спасибо за ответ.

Просто я всегда дорожил своим зрением. И хочу его сохранить как можно дольше.

Если это спазм аккомодации, то я хочу узнать, как его правильно диагностировать и лечить.

Если это близорукость, мне важно, какие меры нужно принять, чтобы она не прогрессировала.

Я постараюсь попасть на прием к другому офтальмологу и сделать циклоплегию.

Еще хочу добавить, что заметно ухудшилось сумеречное зрение. При ярком свете я вижу хорошо. Это наверно связано с размерами зрачка. Так сказать, при закрытой диафрагме больше четкость.

И последний вопрос. Как вы относитесь к назначению плюсовый очков? Как в случае спазма, так и миопии.

С уважением

Максим

P.S. Я так понимаю, что миопия - это необратимые органические изменения в хрусталике. Но, если в определенные моменты, я вдруг вижу четче, чем обычно, значит это больше похоже на функциональное расстройство? Заметил, что если долго читаю, то потом заметно хуже вижу вдаль, но, когда после чтения постою на балконе и посмотрю вдаль, снова вижу достаточно хорошо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.11.2010, 12:52
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от Maxim85 Посмотреть сообщение
.................................................. .......................... своим зрением. И хочу его сохранить как можно дольше.

Если это спазм аккомодации, то я хочу узнать, как его правильно диагностировать и лечить.

Если это близорукость, мне важно, какие меры нужно принять, чтобы она не прогрессировала.

...................................заметно ухудшилось сумеречное зрение............................................ .................................................. ................. Как вы относитесь к назначению плюсовый очков? Как в случае спазма, так и миопии.

.................................................. ................................................, что миопия - это необратимые органические изменения......................... Но, если в определенные моменты, я вдруг вижу четче, чем обычно, значит это больше похоже на функциональное расстройство? Заметил, что если долго читаю, то потом заметно хуже вижу вдаль, но, когда после чтения постою на балконе и посмотрю вдаль, снова вижу достаточно хорошо.
В профилактику близорукости только уменьшать продолжительность зрительной работы на близком расстоянии (перерывы делать через полчасика), увеличить расстояние при работе на близком расстоянии(монитор завести побольше и ставить его подальше). К всевозможным упражнениям для профилактики близорукости отношусь скептически.
Плюсовые очки сроду не назначал при близорукости(возможной ложной близорукости).
Темновая адаптация и сумеречное зрение может нарушаться и при заболеваниях глаз, но обычно хуже при близорукости.
Разговор идёт чисто теоретический, нужно посетить очного офтальмолога, который провёл бы все нехитрые, но ВСЕ необходимые обследования и кроме всего положенного дал Вам копию всех своих записей и прочих результатов.
Удачи.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.02.2011, 12:11
Anya_94 Anya_94 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Абакан
Сообщений: 1
Anya_94 *
Здравствуйте. Меня зовут Аня мне 16 лет, у меня подтвержденный диагноз спазм аккомодации уже 3 года. Последнее время после лечения в больнице у меня стало ухушаться зрение, сейчас оно у меня уже правый -2.75, а левый -2. Что мне сделать что бы оно у меня перестало падать или может какие-нибудь лекарства начать принимать подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.04.2011, 18:24
Maxim85 Maxim85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 76
Maxim85 *
Добрый день!

Вчера был на консультации у еще одного офтальмолога в серьезной больнице.
И опять таки, никаких проб мне никто не делал. Когда я сам предложил, то мне сказали, что в этом нет необходимости. Давить на врача я не стал.
Опять поставили диагноз спазм аккомодации.
А зрение уже не -0,25, а -1,0! То есть оно значительно ухудшилось за пару месяцев. Что же это такое? До 25 лет 100%, а теперь все хуже и хуже.
Стрессов много.
Прописали Мидриацил 0,5% по 1-2 капли в глаз 3 раза в день. Разумеется щадящий режим.
Второй день капаю, пока только на ночь. Дискомфорта не чувствую, мидриаз к утру проходит. И утром вижу как обычно.

Но! Самое интересное. Временами я снова вижу хорошо. Я долго не мог понять с чем это связано, пока не заметил, что когда я зеваю, зрение на 5-10 секунд значительно улучшается. Я провел много экспериментов. Я не зажмуриваюсь, зевну и держу глаза широко открытыми и вижу все практически хорошо, а потом снова все затуманивается. Может при зевании я расслабляю какую-нибудь мышцу? Может выделяются слезы. У меня сухие глаза. Может ли это как-то помочь в установлении диагноза?

И еще на одном форуме прочитал:


Коллеги! Миопия возникает и прогрессирует там, где есть слабость аккомодации. Спазм аккомодации есть не что иное кк привычный тонус аккомодации, он тоже снижен у миопов. в чистов виде спазм аккомодаци бывает, но очень!!!!! очень!!! редко. Циклоплегики при миопии расслабляют и без того слабую цилиарную мышцу и запускают механизм прогрессирования миопии. Нужно усиливать аккомодацию, а не ослаблять ее!

И я совсем запутался. Что же мне делать? Какие упражнения, какие процедуры?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.04.2011, 17:38
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Ответ в сообщении № 16, найдите доктора, который определит Вам рефракцию с нормальной циклоплегией.
Циклоплегики не запускают механизм развития близорукости.
Где Вы живёте?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.04.2011, 18:32
Maxim85 Maxim85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 76
Maxim85 *
Уважаемый AmuRRR!

Спасибо за ответ.

Я живу в Киеве. И был уже у трех офтальмологов. Никто и не предлагал циклоплегию. Да, я не был в именитых клиниках, потому, что для меня это очень дорого. Да и нет никакой гарантии, что дорого - значит хорошо.

Последнего врача мне рекомендовали как хорошего специалиста. Он прописал то, что я указал и пригласил на повторный прием через 3 недели для рефрактометрии.

Я так понимаю, что разные офтальмологи имеют различные представления о механизмах развития и коррекции аномалий рефракции. На форумах идут ожесточенные споры, причем не дилетантов, а именно врачей.
Одни говорят, что спазм аккомодации действительно существует и его можно и нужно снять. Приводят в пример случаи из практики, когда у человека зрение резко падало с идеального до -3, а после недели тропикамида и некоторых других процедур снова восстанавливалось. Другие пишут, что после расслабляющих курсов, миопия, наоборот, прогрессирует. Да и вообще спазм всего лишь миф.

Как Вы считаете, мне стоит продолжать назначенное лечение? Правильно ли подобран препарат для снятия спазма? Не будет ли хуже?

Еще раз спасибо.

Максим
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.