Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

Ответ
 
  #1  
Старый 13.08.2010, 16:39
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Город: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В России зарегистрирован экспресс-тест Streptatest


В июне 2010 г. в России зарегистрирован экспресс-тест (Streptatest, компания Laboratoires Dectra Pharm & Sbh) для диагностики тонзиллофарингита, вызванного БГСА (регистрационное удостоверение№ ФСЗ 2010/07266 от 24 июня 2010 г.)...

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а): спасибо
Dr.Nathalie одобрил(а):
NadezhdaDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2010, 20:18
Imart Imart вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Город: Московская обл.
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 26
Imart *
Спасибо за информацию.Подскажите, кто-то пользовался на участке,какие результаты,пробовал ли кто-то сравнить с обычным мазком из зева и если неправильно собрать материал можно же ничего не получить,верно?Если есть опыт применения поделитесь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2010, 20:27
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Город: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я регулярно использую стреп-тесты разных производителей. Элементарность использования, точность результата - что может быть лучше. Взять мазок с миндалины - это элементарно. Если брать его именно с миндалины, а не тыкать тупфером в язык или щеку, то все будет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.10.2010, 20:45
Imart Imart вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Город: Московская обл.
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 26
Imart *
Если не секрет,практикуете как частный врач или при детской пликлинике,просто вопрос в том, как убедить главного врача закупить эти тесты,потому что сами понимаете сколько можно прождать ответ из лаборатории.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.10.2010, 21:14
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Город: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ссылка в подписи даст ответ на Ваш вопрос.
Я ни разу не экономист, но что-то мне подсказывает, что экспресс-тест позволит сократить количество анализов и исследований, которые обязательны при диагнозе "стрептококковая ангина" (анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, диспансерное наблюдение в декретированные сроки и т.д.).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.10.2010, 08:01
Аватар для thecure
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
thecure *
Thumbs up

Для Imart: клинические испытания Streptatest, проведённые в США, в рамках регистрации в FDA, в которых приняло участие более 500 человек , показали чувствительность 97,3%, и специфичность 95,3 %. Это по отношению к идеально проведённому культуральному исследованию. Во Франции, откуда родом Streptatest, он уже на протяжении нескольких лет является рутинным методом диагностики БГСА ассоциированных инфекций, и используется не только в педиатрии.

Что касается -" как убедить главного врача?" .....есть некий документ:
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ СП 3.1.2.1203-03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
12 марта 2003 г.
N 14

- это обязано помочь.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.10.2010, 12:58
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Город: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Использую в приемном отделении больницы каждый день. Очень доволен. Ответ приходит через пять минут. Результат определяет, с антибиотиками уезжает ребенок домой или без.
Правда, вчера позволил себе наплевать на его результат...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.10.2010, 10:42
Аватар для thecure
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
thecure *
Smile

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Использую в приемном отделении больницы каждый день. Очень доволен. Ответ приходит через пять минут. Результат определяет, с антибиотиками уезжает ребенок домой или без.
Правда, вчера позволил себе наплевать на его результат...
Антон Борисович, скажите пожалуйста, как часто определяется БГСА и как часто приходится проводить культуральное исследование после применения экспресс-тестов???
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2010, 20:46
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Город: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит "как часто"? Я беру много, беру при малейшем подозрении, даже при лихорадке неясной этиологии. Каждый третий положительный, наверное. Иногда очень удивляюсь, когда даже при отсутствии явной ангины приходит положительный - но всегда дальнейшее течение подтверждает.
Посев не делаю вообще. Зачем? Чувствительность и специфичность метода изучены.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.11.2010, 09:42
Аватар для thecure
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
thecure *
Наверняка многие врачи из Вашего учреждения применяют этот медод на практике ??? Или только самые "продвинутые", или использование тест-полосок входит в схемы диагностики ???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.11.2010, 11:41
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
обязательны при диагнозе "стрептококковая ангина" (анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, диспансерное наблюдение в декретированные сроки и т.д.).
Я ничего этого не делаю. Зачем? Посев - это все, что нужно для подтверждения диагноза. Стреп.тесты не использую, т.к. отрицательный результат при наличии клиники ( боли в горле, Т )все-равно, требует посева. Результат посева получаю на 3-ьи сутки. Самое время начинать а/б, если он положительный.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.11.2010, 14:29
Аватар для thecure
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
thecure *
Возможно в отличие от Израиля, в России до сих пор используют агары с человеческой кровью, и интерпритация результата превращается в лотерею. С другой стороны, показатели чувствительности и специфичности экспресс-тестов приближаются к 100 %, что должно практически исключть ошибки диагностики и экономить время до назначения терапии, ибо одной из главных целей терапии инфекций связанных с БГСА, является ранняя профилактика поздних осложнений, и 3 дня ждать нет возможности. Да и не каждый пациент имеет возможность посетить врача через 3 дня....))
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.11.2010, 22:39
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от thecure Посмотреть сообщение
ранняя профилактика поздних осложнений,
Ранняя профилактика поздних осложнений - это начать антибиотикотерапию не позднее 9-го дня от начала заболевания. Да и кто мешает Вам отменить антибиотики, назначенные, если Вы подозреваете БГСА клинически, при получении отрицательного результата посева?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.11.2010, 09:29
Аватар для thecure
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
thecure *
Smile

.....Вот что по этой теме писали уважаемые люди:

"АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ СТРЕПТОКОККОВОГО ТОНЗИЛЛИТА И ФАРИНГИТА"
Л.С. Страчунский, А.Н. Богомильский

"Детский доктор", 2000; 3: 32-33

......раннее назначение антибиотиков значительно уменьшает длительность и тяжесть симптомов заболевания;
повторное микробиологическое исследование по окончании антибактериальной терапии показано детям с ревматической лихорадкой в анамнезе, при наличии стрептококкового тонзиллита в организованных коллективах, а также при высокой заболеваемости ревматической лихорадкой в данном регионе.......

Предполагаю, что подход к терапии не должен был измениться за 10 лет...

Что касается назначения АМТ без подтверждения наличия БГСА, то ведь есть Стратегия ВОЗ по сдерживанию резистентности к антибиотикам .....

Учитываю уровень резистентности к антибиотикам в России, и любовь к их необоснованному назначению (24% обоснованных назначений антибиотиков при боли в горле...Козлов С.Н., Страчунский Л.С., Рачина С.А. Фармакотерапия острого тонзиллофарингита в амбулаторной практике: результаты многоцентрового фармакоэпидемиологического исследования. Тер. архив 2004; 76(5):45-51

наверное лучше всё-таки сначала понять от чего лечить
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.11.2010, 09:42
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О, видимо пора

http://forums.rusmedserv.com/showthr...0-%E2%F0%E0%F7

Велкам.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.